1. Холостяк симсРеалити-шоу «Холостяк» в самом разгаре. Главный герой сезона сбежал, что предпримут участницы?
  2. В нашу команду требуются активисты и модераторы! Для вступления в наш творческий коллектив загляните в данную тему.
  3. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новостей и обновлений!
Скрыть объявление
На этом форуме можно скачать то, что нельзя называть...

Техническое Решённые Вами неполадки

Тема в разделе "Статьи,обзоры и справочники", создана пользователем BonaQua, 30 дек 2013.

  1. BonaQua

    BonaQua Команда форума Друг

    Сообщения:
    3.635
    Медиа:
    1.646
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    83
    Решённые Вами неполадки
    В процессе игры мы периодически сталкиваемся с разными техническими проблемами. Если Вы столкнулись с какой-либо проблемой и Вам удалось её решить, поделитесь с нами информацией здесь, или в уже созданных темах, где обсуждаются похожие проблемы.
    Подумайте о ближнем своём =)

     
    Последнее редактирование: 23 окт 2016
    Метки:
  2. ChiNeko

    ChiNeko Волшебник

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    "В игре нет файлов package, как быть?"​

    Моя проблема была такой - в Симс не отображались package. Было все правильно рассовано по папкам, проверено на лаги и скачаны resource и прочие вещи для работы. Но все равно игра упорно отталкивала эти файлы.
    Как оказалось, проблема была собственно в моей невнимательности. Я для удобства перенесла Мои документы на Диск D. Но при этом правильно не совместила папки и получилось, что стандартная папка ElectronicArts появилась не в рабочих "Моих документах" ,а в левой папке.
    Поэтому хотелось бы предупредить, что переводить папку Мои документы лучше сразу с Electronic Arts, так у вас ничего не пропадет.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    BonaQua нравится это.
  3. ChiNeko

    ChiNeko Волшебник

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    "Не работают Nraas, как можно решить проблему. Вариант 1."​

    В общем постепенно становлюсь компьютерным гением. Итак, очередная проблема частично решенная мной с помощью одной статьи.
    Как всем известно, то начиная с РО и заканчивая Вперед в будущее игра выдает различные фокусы. Так беда не обошла меня и мою подругу. У нас перестали работать Nraas и снова перестали читаться package. Меня это мягко говоря достало и я пошла читать все отзывы.
    1. Предложили обновить. 1.67 отказался работать и игра начала жутко лагать. Установили 1.66 - вроде бы неплохо.
    2. Проверили на лаги и битые файлы - таковые отсутствуют.
    3. Обновить моды. Обновили и тут у нас началось.
    Как оказалось с версиями 1.62, 1.63, 1.66 и 1.67 моды не хотят работать как ни крути. Особенно не хочет Nraas. Мы ставили все версии подряд от самой первой до последней, результат - не работают. Однако Nraas на 1.57 еще более менее сработал и то, отключил другие моды на компе подруги, однако у меня - сработал.
    В итоге ситуация не совсем решилась. Я порылась на сайте у создателя мода и нашла вот такое сообщение: "Running with Patch 1.66" - SimAd_NRaas Jan 18, 2014
    Долго переводили что бы было понятно, и решили все это проверить. Сам автор статьи дает подборки модов разных версий которые у него сработали на версии 1.66 (надеюсь мы правильно поняли). При таком наборе у подруги запускается,у меня лагает. Поэтому если еще кто столкнется с данной проблемой и сможет решить ее более простым путем - поделитесь)))
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  4. ChiNeko

    ChiNeko Волшебник

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    "Не работают Nraas, как можно решить проблему. Вариант 2."​

    И вернемся снова к нашим баранам XD
    Я сидела и искала еще одно решение проблемы, когда на РО и Вперед в будущее не работает Nraas.
    Итак, перепробовав кучу комбинаций, я попыталась найти старый вариант комбинации кодов которые у меня работали и вот решение для проблемы работы MasterController, Cheats, Integration:
    Master Controller возьмите V 107
    Integration и Cheats возьмите V 94
    Мой CAS снова пополнился кучей слайдеров и разросся их диапазон))) Ура!
    И саму игру я оставила на версии 1.62!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  5. ChiNeko

    ChiNeko Волшебник

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    Рассмотрим проблему "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы".
    С такой мне тоже довелось столкнуться.
    Решения предлагаемые в интернете, стоит их проверить. Всякое может быть:
    Причина 1. Неправильно установили аддоны. На разные диски либо отдельно от игры. Ответ: сносите все и устанавливайте по новой.
    Причина 2. Совместили пиратку с лицензией. Ответ: Опять все сносите и выбирайте что то одно. Иначе ничего не сработает.
    Причина 3. Неправильно или некорректно обновилась игра. Ответ: Снова все сносим... Печально.

    Причина по которой это сообщение вышло у меня:
    Я сносила игру для очистки реестра и не посмотрев нормально в пуск/программы начала по новой устанавливать. Запустила и вот тебе - приехали. Долго думала и психовала. Оказалось: у меня не до конца /некорректно удалился аддон и остался как наполовину рабочий. В итоге снова все снесла и переустановила. Все работает.
    Вывод: Внимательнее проводите операции с игрой =)
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
  6. ChiNeko

    ChiNeko Волшебник

    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    0
    "Проблемы с установленными городками через PackageViewer"​

    Сейчас все чаще слышу об установке через PackageViewer. Ну я тоже решила что бы не ждать лаунчер установить паттерны через эту прогу. И нечаянно туда залетел пользовательский дом(не Store). Мало того он во время загрузки вылетать начал, так еще и не удаляемым оказался. Из Mods выкинула, папку EA полностью сносила - никак. А в меню городков он написан как 0x9805bbf7f8a76d9046099426370ee381 (например!).
    Что бы удалить это лагающее безобразие, войдите в игру и выберите городок в меню. Попытайтесь разглядеть на картинке название, не загружая город. Скачивайте этот фал по новой или найдите у себя на компе если оставляете и снова откройте его через PackageViewer, и собственно через эту же прогу деинсталлируйте. Вот и все.
     
  7. Felicity

    Felicity Активист

    Сообщения:
    298
    Медиа:
    31
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    28
    Невозможно завершить цель
    "Невозможно завершить цель"

    Проблема состоит в том, что у персонажа есть задание (цель), за выполнение которого полагается награда, но сим не может войти в то здание, где следует выполнять задание - нужно действие сразу же отменяется. Функция для выполнения задания в меню здания тоже пропадает.
    Я решала проблему так: если здания совмещены ("кроличьи норы"), то разделить их на раздельные. При этом текущая цель пропадет, зато у вас не будет проблем с последующими целями в этих зданиях.
    Если же задание связано со зданием, которого нет в городе, придется отменять текущую цель, либо попробовать разместить в городе необходимое здание (если оно, к примеру, есть в хранилище).

    Бывает еще такая проблема, что все требования для выполнения задания выполнены, но текущая цель не завершается, и персонаж не получает награду.
    Как конкретно с этим бороться я не придумала, но скорее всего, что это вина разработчиков - проблемы начались с обновлением 1.31.
     
    Эльма нравится это.
  8. Felicity

    Felicity Активист

    Сообщения:
    298
    Медиа:
    31
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    28
    Недоступен продуктовый магазин
    "Недоступен продуктовый магазин"

    Проблема: Персонаж не может войти в продуктовый магазин - действие отменяется и убирается из очереди.

    Причина:
    — Виной этому могут быть особые семяна в багаже персонажа.
    — Возможно, невидимый объект блокирует вход.

    Как исправить:
    — Вытащите из багажа сима особые семена.
    — Если не помог первый вариант, то в режиме изменения города зайдите в строительство на участке и замените магазин на новый - можно найти в хранилище, в разделе общественных зданий в режиме строительства.
    — Если первые 2 пункта не помогли, то смените тип участка, на котором находится магазин, на какой-нибудь другой подтип (тоже общественный), а затем верните все назад, как было - таким образом, удалятся мешающие невидимые объекты на участке с магазином.
    — Используйте опции reset lot или reset everything мода MasterController.
     
  9. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.414
    Медиа:
    414
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    63
    Мой персонаж слишком быстро учит навыки
    "Мой персонаж слишком быстро учит навыки"

    Я столкнулась с такой проблемой, что моя симка слишком быстро выучила навык спорта - буквально за один день. Помимо этого ускоренно выросло влияние в социальной группе "спортсмены".

    Поискав подобную причину в интернете, я нашла информацию о том, что разработчики ввели новую систему протестов, поэтому изменилось и управление навыками персонажей. Если ваш сим успешно провел/посетил студенческий протест, может появиться мудлет «Повышенное понимание», он-то и ускоряет процесс обучения. Однако, при сохранении игры, польза от мудлета сохраняется из-за ошибки в коде, поэтому ваши симы могут изучать навыки ускоренно даже после того, как закончится время влияния мудлета.
    Если у вас нет дополнения «Sims 3: Студенческая жизнь», но вы обновляли игру до версии 1.50, подобный глюк может также появиться.

    Лично я решила проблему с помощью мода MasterController (версия 110 и выше). Нужно использовать функцию reset при каждой новой загрузке игры - тогда глюк вас благополучно минует. :)

    Еще другие пользователи советуют попробовать программу Overwatch (версия 92 и выше), но я побоялась проводить с помощью нее чистку и не проверила работоспособность этого варианта.
     
  10. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.414
    Медиа:
    414
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    63
    Невозможно собрать и исследовать метеорит
    "Невозможно собрать и исследовать метеорит"
    Прокачивая коллекционирование, я столкнулась с такой неприятностью, что моя симочка не может собирать метеориты, то есть она от них просто отскакивает.

    Загвоздка в дополнении «Sims 3: Времена года». Вместе с ним в 3 линейке появились инопланетяне, которые связаны с метеоритами - а т.к. у меня не установлен аддон "Времена года», то симка "отскакивает".

    Решить проблему можно установкой аддона «Времен года». Если же вы не планируете устанавливать его, попробуйте воспользоваться программой Overwatch (версия 83 и выше).
     
  11. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.414
    Медиа:
    414
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    63
    Пожилые симы выглядят как карлики
    "Пожилые симы выглядят как карлики"

    Есть такая проблема, что пожилой сим может быть неестественно маленького роста.
    Это связано с тем, что у сима была трость перед тем, как вы обновили игру (это относится как к играбельным персонажам, так и к горожанам).

    Проблема легко решается заменой трости в багаже персонажа на новую.
     
  12. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.414
    Медиа:
    414
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    63
    Не получается выплавить металл
    "Не получается выплавить металл"
    Проблема состоит в том, что персонаж, пытаясь отправить металл на выплавку через почтовый ящик, отскакивает от него.

    Причина кроется в изменениях в журнале коллекционера и коллекционировании, что привело к некоторым сбоям в игре.
    Новый журнал коллекционера и сопутствующие ему изменения в навыке коллекционирования привели к некоторым сбоям.

    Решается собором каждого вида металла вручную. Достаточно собрать каждый вид металла по одному разу, чтобы навык коллекционирования заработал правильно, НО: это должен быть один и тот же сим, обмен и подарки от других персонажей не подействуют.

    Также можно попробовать исправить проблему с помощью программы Overwatch (версия 73 и выше).
     
  13. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.414
    Медиа:
    414
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    63
    Сим не может ходить на работу
    "Сим не может ходить на работу"
    Моя симка перестала ходить на работу - то есть она не может зайти в здание, т.к. действие «Работать» исчезает из очереди, при этом успешность работы постоянно снижается, и нет возможности ее повысить.

    Причиной всему, как ни странно, является шкаф. Возможно, вы настраивали рабочую форму персонажа, и теперь ваша же одежда мешает симу ходить на работу. Впрочем, даже если вы не настраивали униформу самостоятельно, такая проблема может все равно появится. Еще это может быть связано с переходом в другую возрастную категорию.

    Однако, если ваш персонаж вообще не может попасть в любую "кроличью нору", то есть не только на работу, то попробуйте найти решение в этой теме.

    Решается следующим образом: вы меняете наряды персонажа через шкаф; дополнительные комплекты повседневной одежды удаляете, оставляя один основной комплект. Желательно его тоже изменить. Помимо этого удалите все, кроме одного, комплекты рабочей одежды.

    Если на следующий день сим вновь не может пойти на работу, снова переоденьте его.
     
  14. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.414
    Медиа:
    414
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    63
    Персонаж не может спрыгнуть с трамплина в воду
    "Персонаж не может спрыгнуть с трамплина в воду"
    Персонаж хочет спрыгнуть в бассейн с трамплина, но не может (персонаж все время отскакивает).

    Т.к. прыжки в воду с трамплина - это скрытый навык, его нужно прокачивать, как и все остальные навыки. Навык повышается, когда персонаж прыгает в бассейн с бортика. Однако с появлением новых трамплинов изменился навык прыжков - теперь вместо прошлых 5 уровней доступны всего 2. Если сим был создан раньше, и успел прокачать навык выше 2-го уровня, он будет отскакивать.

    Решить проблему можно лишь использованием программы MasterController. С ее помощью установите персонажу 2 уровень навыка прыжков в воду или ниже. Можно попробовать еще решить проблему с помощью программы Overwatch.
     
  15. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.414
    Медиа:
    414
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    201
    Баллы:
    63
    Персонаж не может пользоваться телескопом
    "Персонаж не может пользоваться телескопом"

    Есть такая проблема, что сим отскакивает от телескопа и не может им воспользоваться.
    Ее причина - в дополнении "Sims 3: Времена года" - и в инопланетянах, которые связаны с телескопами.
    Персонаж отскакивает, если у вас нет этого аддона - т.к. код работает некорректно. Опять же, это недоработка разработчиков, но нам-то от этого не легче...

    Решить проблему можно следующим образом:
    1. Установить "Sims 3: Времена года".
    2. Воспользоваться программой Overwatch (версия 83 и выше).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...