1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новостей и обновлений!
  3. В нашу команду требуются активисты и модераторы! Для вступления в наш творческий коллектив загляните в данную тему.
  4. Гость, если у тебя есть вопросы и ты не знаешь в каком разделе их лучше задать, спрашивай тут .
  5. Гость, если ты заметил(а) проблемы с отображением изображений на сайте, особенно смайлов и иллюстраций к темам, пожалуйста, сообщи в эту тему.
Скрыть объявление
На этом форуме можно скачать то, что нельзя называть...

Создание волос на теле

Тема в разделе "Уроки по моделированию", создана пользователем Sunny, 7 янв 2013.

  1. Sunny

    Sunny Переводчик

    Сообщения:
    864
    Медиа:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    543
    Репутация:
    0
    Создание волос на теле
    С помощью этого туториала вы научитесь создавать пользовательские волосы на теле с помощью программы Gimp, а также как запаковать их в package-файл с помощью Hairinator.
    Этот урок не научит вас навыкам работы с Gimp и созданию текстуры волос. Для этого есть уроки по программе в интернете.

    [​IMG]
    - бесплатный графический реакдтор Gimp (скачать)
    - плагин для Gimp (скачать)
    - текстуры кожи (скачать)
    - Hairinator (скачать)
    [​IMG]
    Откройте в Gimp текстуру кожи. Кликнете пкм на панели слоев и выберите "Создать новый слой/New Layer". В всплывающем окне убедитесь, что размер слоя – 1024x1024, и заливка отсутствует, то есть слой абсолютно прозрачный.

    [​IMG]

    Убедитесь, что выбран только что созданный слой (он выделен синим, если панель слоев активна, и серым, если нет). Нарисуйте волосы на этом слое, ориентируясь на слой с кожей.

    [​IMG]

    Когда вы останетесь довольны нарисованными волосами, сделайте слой с текстурой кожи невидимым, нажав на значок с глазом на панели слоев. Значок исчезнет, как и текстура кожи. Останется только волосы на прозрачном фоне.

    [​IMG]

    В окне изображение раскройте меню "Edit - Copy visible/ Редактирование - Скопировать видимые слои", чтобы скопировать слой с волосами.

    Затем создайте новое изображение размером 1024x1024 (File – New/Файл – Создать). Вставьте слой с волосами на это изображение. Вокруг изображения появилась рамка выделения, нажмите пкм на слой – снять выделение.
    Создайте новый слой и залейте его белым цветом. Объедините слой с волосами (черного цвета) и белый слой. (Объяснение автора об этапе с получение белого фона непонятно, поэтому добавляю свое). В окне изображения выберите "Color – Invert/Цвет – Инвертировать". Теперь вы видите белые волосы на черном фоне. Если волосы слишком редкие, то белого почти не будет видно, но не волнуйтесь, это нормально.

    Сейчас можно сохранять, закрывать или уменьшать изображение со слоем текстуры кожи, потому что оно нам больше не понадобится.

    [​IMG]

    Вернитесь на панель слоев, кликнете пкм на фоновом слое (напомню, что он у вас один) и кликнете "Add Alpha Channel/Добавить альфа-канал". Сохраните изображение в формате .dds, как ваш Specular, используя настройку DXT5 или DXT1. Лучше DXT5. Выберите "Generate MipMaps". (Последние два действия выполняются во всплывающем окне плагина).

    [​IMG]

    Вернитесь к окну изображения. Скопируйте изображение (Edit – Copy/Редактирование – Скопировать). Пкм на фоновый слой - "Add Layer Mask/Добавить маску". В настройках маски выберите "Transfer layer's alpha channel". Вы увидите белый квадрат рядом с миниатюрой слоя. Снова пкм на слой - "Show layer mask/Показать маску". Изображение станет белым. Флажки должны стоять рядом с "Show Layer Mask/Показать маску" и "Edit Layer Mask/Редактировать".

    [​IMG]

    Перейдите в окно изображения, выберите "Edit – Paste/Редактирование – вставить". Вы увидите белые волосы на черном фоне. Полностью выделите изображение, пкм – закрепить (anchor). Снова пкм на слое: снимите флажок с "Show Layer Mask (показать маску)" и "Edit Layer Mask (редактировать маску)", поставьте флажок рядом с "Disable Layer Mask (отключить маску)".

    Сделаем основную цветокоррекцию. "Color - Brightness-Contrast/Цвет- Яркость – Контрастность". Выставьте значение контраста на -100. Фон стал серым, волосы – чуть светлее. Редкие волосы могут совсем исчезнуть. Чем темнее волосы – тем темнее они будут в игре, и наоборот.

    [​IMG]

    Перейдите на панель слоев, пкм по фону – "Apply Layer Mask (применить маску)". Сохраните этот файл как Overlay с теми же настройками, что и Specular.

    Сейчас переходим в Hairinator, чтобы создать package-файл. Дальше все просто. Введите уникальное название, область тела, прозрачность (от 0 до 1), настройки CAS можно не трогать, выберите пол и возраст симов, которым будут доступны волосы, рандомность и возможность выбора при материнстве (по желанию). Выберите созданные Specular и Overlay файлы.
    Тут нужны минимальные знания английского, если же их нет, используйте переводчик.

    [​IMG]

    Нажмите кнопку "Create Body Hair Package", назовите файл и сохраните.

    Готово! Это было достаточно просто, не так ли?

    Если возникают вопросы, спрашивайте.
    Источник: Здесь
    Автор перевода: Sunny13
    Копирование разрешено только с указанием ссылки на данный ресурс.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Метки:
    Wel нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...