1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новостей и обновлений!
  3. В нашу команду требуются активисты и модераторы! Для вступления в наш творческий коллектив загляните в данную тему.
  4. Гость, если у тебя есть вопросы и ты не знаешь в каком разделе их лучше задать, спрашивай тут .
  5. Гость, если ты заметил(а) проблемы с отображением изображений на сайте, особенно смайлов и иллюстраций к темам, пожалуйста, сообщи в эту тему.
Скрыть объявление
На этом форуме можно скачать то, что нельзя называть...

Уроки рисования от YourAugust

Тема в разделе "Уроки и туториалы по Симс-арту и видео", создана пользователем YourAugust, 9 июн 2014.

  1. YourAugust

    YourAugust Друг

    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Уроки рисования от YourAugust
    [​IMG]

    Я решила создать эту тему для вашего же стремления к творчеству и просто по своему желанию, однако, здравствуйте!)))
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
    Метки:
  2. YourAugust

    YourAugust Друг

    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Тема: тональный рисунок натюрморта, передача формы и освещения.
    Тема: тональный рисунок натюрморта, передача формы и освещения.

    Техника исполнения - мягкие материалы(сепия(темная, светлая), уголь, соус, мел).

    Оборудование для урока:
    сепия(темная, светлая), уголь, соус, мел, бумага формата А3, ластик, зажимы или кнопки.

    Сепия - (др.-греч.— каракатица): светло-коричневое красящее вещество;
    оттенок коричневого цвета; Натуральная сепия изготовлялась из так называемого чернильного мешка морского моллюска — каракатицы. Использовалась европейскими художниками с середины XVIII века при рисовании пером и кистью. Также сепией называется вид графической техники, использующей оттенки коричневого, получившей распространение в Европе с середины XVIII в.
    Соус - материал для рисования, разновидность пастели. Состоит из мягкого черного порошка (угля или сажи) с небольшой примесью слабоклеящих веществ.
    Уголь - рисовальный уголь обладает теплым черным цветом, легко ложится на холст, бумагу, картон. Он растушевывается от черного до светло-серого цвета.

    Для начала рисуют быстрый набросок - эскиз на отдельном листочке, а затем переводят композиционное решение на рабочий лист.

    Композиция натюрморта намечается сразу мягким материалом, без предварительного рисунка простым карандашом. Линии должны быть легкими, без нажима, конструктивно обозначающими основные формы больших предметов и контуры драпировок. На этом же этапе прокладываются основные массы теней по всем предметам постановки. Для достижения общности теневых областей применяется мягкий материал, рисуем его боковой стороной. Уже эта стадия работы должна создавать впечатление уравновешенности и выразительности масс светлых поверхностей и теней.
    При помощи острия на мелке уточняем форму предметов, вводим нюансы в тенях. Техника – штриховка под углом 45 градусов. Обязательно прорисовываем конструктивные особенности предметов – ручки, носики, горлышко кувшина и другие детали. Важно не «забивать» поры бумаги, оставляя впечатление шероховатой поверхности, мягкости теней, фактуры тканей. При помощи мягкого материала усиливаем тени на темных предметах с учетом их формообразования (движения мелка по форме и направлению складок). Более четко прорабатываем поверхности предметов на переднем плане, добавляя тона в собственных тенях штриховкой по форме. Нюансы и детали дальних предметов уточняем так, чтобы, сохранив их ясность, не дать им «выскочить» на передний план.

    Пример:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Для передачи освещенности используем мел или белую пастель. Большие поверхности прокладываем боковой стороной мелка, более яркие блики – острием. Оцениваем разницу тона внутри групп темных и светлых предметов.
    На этом этапе достигаем большего контраста в области складок и падающих теней. Важно следить за степенью темных тонов.
    Вводим нюансы: детали предметов на переднем плане, выразительные границы, рисунок на предметах, падающие тени. Можно добавлять мел и мягкий материал.

    Пример:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Этап обобщения теней, решения тональной разницы между близкими по тону предметами. Для выделения предметов переднего плана и придания живописности применяем угольный карандашь или сепийный. Расставляем яркие блики. Законченная работа покрывается составом для закрепления.

    Пример:
    [​IMG]
    [​IMG]

    (Для усвоения урока можно или срисовывать с картинок или составить свой натюрморт и поэтапно следовать уроку. Можете выставлять свои работы и говорить мне, что уточнить.)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2015
    Irene нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...