1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Открыт набор в команду сайта:
    Мы ищем активных симоманов, которые хотят помочь в развитии LiveSims, сделать его информативнее и лучше. Нам нужны:
    администратор социальных сетей
    модераторы в разделах
    разработчики статей, уроков и обзоров
  3. Проект «Литературное мероприятие» Гость, приглашаем принять участие в конкурсе «Литературное мероприятие»! Это авторский проект от нашей команды!
    поделись своими мыслями
    оцени работы других участников
    получи баллы репутации, которые можно обменять на призы и подарки от сайта
  4. Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей и обновлений!

    LiveSims.ru в VK LiveSims.ru в FB LiveSims.ru в Twitter
  5. Гость, если у тебя есть вопросы и ты не знаешь в каком разделе их лучше задать, спрашивай тут .
Скрыть объявление
На этом форуме можно скачать то, что нельзя называть...
Скрыть объявление
Уважаемые пользователи, обращаем ваше внимание в связи с недавним недоразумением, что печальноизвестная CatCorp не участвует в развитии сайта и не входит в состав администрации. Более 2 лет назад с ней было прекращено сотрудничество и любое взаимодействие.

Август 2013

Тема в разделе "Литературное мероприятие", создана пользователем Катрина, 1 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Катя, я восхищаюсь! Стих, да и на тему. Молодец!
    Я тоже хочу на эту тему написать, идея есть. но так лень...
     
  2. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Зависимость​
    Любовь – это не просто наркотик, это обезболивающее, которое вызывает риск привыкания и зависимости.​
    Зависимость бывает от людей. Ты живешь. Вокруг тебя быт и повседневность. Но в один момент всё меняется. В твоей жизни появляется человек, от которого ты зависишь. Он как воздух, ты дышишь им и не замечаешь, но если его отбирают, то ты задыхаешься.
    Этот человек всё меняет. Больше нет повседневности, есть жизнь наполненная красками. Ты живешь этим человеком, ты дышишь им. Лучшие парфюмеры не смогут создать этот запах.
    Ты теряешь контроль. ты как безумец идешь навстречу своей зависимости, даже если впереди пропасть. Ты молишься своему идолу. Это человек для тебя всё: он твоя религия, ты поклоняешься ему. Ты веришь ему, даже если тебе лгут. Ты идешь за ним, даже если впереди пропасть. Ты любишь его, даже если не взаимно. Ты дышишь им, даже если воздух кончается. Ты живешь им.
    Ни одна наука не расскажет тебе, что случилось. Силы, теории, законы... Вы им неподвластны. Есть только ты и он. Он - твоя загадка. Ученые, философы, медики не решат эту загадку. Ты и он - это зависимость? Всё это зависимость? Ты зависишь от этого человека. Это не безумие, не заболевание. Это не привычка - это зависимость.
    Ты не избавишься от этой зависимости. Это твой воздух, без него задохнёшься. Нельзя избавится от своих чувств. Ты становишься рабом своих эмоций. Но тебя это нравится. Ты зависим. Ты шагаешь в пропасть. Это не изменить. Тебе нравится это. Это твой воздух. Зависимость от воздуха. Зависимость от человека.
    Одну зависимость можно заменить только другой. Зависимость — это константа.​
     
  3. BonaQua

    BonaQua Команда форума Друг

    Сообщения:
    3.638
    Медиа:
    1.646
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    325
    Баллы:
    88
    Я блин прочла, а коммент не оставила...молодец.
    Кать, очень хорошо ты описала любовь, это очень сильная зависимость. Вот правда зачастую она не так уж взаимна, кто-то всё равно "бредит" сильнее)) У тебя даже 2 темы получилось... "любовь - это" и "любовь как зависимость"
     
  4. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Катя, спасибо за комментарий!
    Друзья, ещё есть желающие? По идеи, уже скоро конкурс месяца должен быть.
     
  5. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.846
    Медиа:
    759
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    88
    «Что для меня музыка?»
    «Что для меня музыка?»

    Множество животных умеет из простейших нот создавать звуки, многие из них могут из звуков создавать мелодии, но человек стоит на несколько ступеней выше всех вместе взятых обитателей животного мира. Ведь только он способен создавать сложные, великолепные мелодии, которые мы в обиходе называем просто музыкой.
    Люди издревле создавали музыкальные инструменты, чтобы развлекать себя мелодиями. Чем дальше развивалась история, тем сложнее становились инструменты по своему строению, и тем красивее и благозвучнее становилась сама музыка.

    В настоящее время понятие о музыке стало слишком неопределенным, то есть в наши дни называют музыкой все, что звучит – и совершенно неважно как звучит, о чем повествует…

    Говорят, история развивается по спирали. Мне кажется, что сейчас некоторые из моих современников вернулись в своем музыкальном развитии в средние, или даже древние века, а все потому, что слушают они что-то совершенно примитивное, не несущее ни смысла, ни информативности, ни самой мелодии. К подобной музыке я из личного опыта причисляю некачественную попсу, рэп, шансон - мутантов, взращенных современностью. Этим я хочу сказать, что для меня музыка имеет смысл – мне не безразлично, что слушать.

    Музыка занимает значимое место в моей жизни. Она вдохновляет – на мысли, на чувства, на поступки, на литературные произведения. Она окрыляет меня в трудные моменты, помогает с оптимизмом смотреть в будущее, дает духовные силы.

    Иногда я очень жалею, что не наделена музыкальным слухом настолько, что могла бы сочинять в голове мелодии, свои мелодии. Мне кажется, что моя музыка несла бы людям свет, надежду, радость, удовлетворенность от своих мыслей и поступков, умиротворенность и гармонию.

    На мой взгляд, музыка – это неотъемлемая составляющая, которая должна присутствовать в жизни каждого духовно развитого и полноценного как личности человека.
     
    Катрина нравится это.
  6. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Маахиса, подписываюсь под каждым словом. Музыка - это нечто важное в нашей жизни. Это, в какой-то мере, отражение человека. Человек сам выбирает, что слушать. Это как выбор книг, фильмов и прочего.
    Я тоже жалею, что не могу создавать музыку. Хочется, но не могу. Музыкального слуха ноль.
    Согласна, что

     
  7. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.846
    Медиа:
    759
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    88
    Кать, спасибо за отзыв))
    вчера прям душу вложила в каждую строчку. Давно так не писала... ~~~***~~)
     
  8. BonaQua

    BonaQua Команда форума Друг

    Сообщения:
    3.638
    Медиа:
    1.646
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    325
    Баллы:
    88
    Я кратко скажу, что сказано всё в точку.
     
  9. Маахиса

    Маахиса Команда форума Администратор

    Сообщения:
    3.846
    Медиа:
    759
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    88
    Катрина,
    BonaQua,
    спасибо, девочки)).

    Я не читала ваши сочинения - не успеваю вникнуть в текст, как тут же по работе отвлекают.

    Максимум что успеваю - загружать доп.контент... =(((
     
  10. Laborant

    Laborant Пользователь

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Что для Вас музыка? Приятная слуху определённая последовательность звуков, особым образом организованная по времени? Или что-то нечто такое, без чего жизнь кажется не такой уж и полной? Многие люди отвечают на этот вопрос как Аполлон Григорьев о Пушкине: «наше всё».

    Почему человек обращается к этой последовательности гармонически правильно выстроенных звуков? А главное, что заставляет сердце биться в такт? Как ни странно, но никто не может ответить на эти вопросы.

    И это страшно. Почему же?

    Случайная рекомбинация генов наградила меня особым даром – музыкальным слухом. И развивался этот дар год от года на классической музыке. Не поленитесь найти в интернете: «Эдвард Григ – Утро» или «Дебюсси – Лунный свет» и на мгновение Вы окунётесь в чарующий, всепоглощающий мир. Заметьте, Вы не услышите ни одного слова, но будете каждой своей клеточкой чувствовать что-то удивительное, что-то настоящее.

    И на этой музыке развивался мой дар. Но человек, к моему большому сожалению, узурпировал музыку, включив в её определение еретический ряд звуковых колебаний. Согласитесь, если из этих «жанров» убрать слова, то останется лишь цепь аккордов, которая не имеет никакой смысловой нагрузки, ибо это не музыка (хотя порой и слова представляют собой хаотичную последовать фрагментов словаря).

    Хотя я не имею право так говорить. Человек обладает разумом, а значит, обладает правом выбирать. Но я считаю, что музыка передаёт людям главное – духовную пищу. А быть духовно развитым человеком – это честь во все времена. А что современная музыка? Нет там ни крошки духовного хлеба…

    Я отошёл от главной темы – "Что для Вас музыка?". Для меня музыка – это непросто важный компонент жизни, это неотъемлемая часть меня. И я не могу портить себя, ведь я обладаю разумом. Я не могу представить даже на мгновение, что я не коснусь клавиш пианино. И в квартире не зазвучит Шопен... Не могу представить, что не услышу магические творения Моцарта, Бетховена, Баха… Нет, не могу сказать лучше Константина Бальмонта:

    Когда и правая и левая рука
    Чрез волшебство поют на клавишах двухцветных,
    И звездною росой обрызгана тоска,
    И колокольчики журчат в мечтах рассветных,—

    Тогда священна ты, — ты не одна из нас,
    А ты, как солнца луч в движении тумана,
    И голос сердца ты, и листьев ты рассказ,
    И в роще дремлющей идущая Диана.

    Всего острей поет в тебе одна струна—
    Чрез грезу Шумана и зыбкий стон Шопена.
    Безумие луны! И вся ты—как луна,
    Когда вскипит волна, но падает, как пена.
     
    Маахиса и Катрина нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...