@Margaret_Y спасибо) тоже нравятся.
Вечерком пришла мысль, что летопись скучает без меня. Подумала некоторое время и решила - посту быть. Вернёмся в
славные школьные времена. Но не только мои, некоторых членов царской семьи тоже)
ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА 20 ВЕКА
Окунемся в первую половину 20 века, в женскую семинарию, Польшу. Да, неспроста у меня такой интерес к этой стране...
О моей прабабушке мне рассказывали много интересных историй, сейчас вспомним относительно беззаботные времена, ещё не омраченные Второй Мировой.
В семинарии преподавала одна, как её называла прабабушка "классная дама", которую недолюбливал весь класс. И решили, значит, они устроить пакость. Дело в том, что когда "учителка" садилась за стол, она с силой давила логтями на него, плюхаясь на стул. Ученицы перевернули стол (какие суровые были...) и положили скатерть, которая была крайне плотная, создав иллюзию стола. Ну вы догадываетесь, что произошло... Плюхнувшись на стул, она с успехом провалилась в стол.
Что с ней случилось - неизвестно, но больше у них она не преподавала.
70-Е ГОДА
Махнем в 70 года, когда по миру колесила эстетика хиппи, в школе моей мамы создавали люстру-убийцу. И снова та же завязка. Нелюбимый учитель. Мамин класс сняли крепежи люстры (технически я себе это не представляю, но передаю со слов). По гениальной ззадумке, люстра должна была грохнуться на учителя, когда тот встанет под ней.
Но вместо этого учителя в класс зашла Маривановна, к слову - любимый учитель того класса. Весь урок класс просидел в напряжении и это воздалось люстра не грохнулась. После урока самый высокий парень починил эту люстру.
Дубль два! Снова пакость в сторону этого учителя. Сломался стул и люди из класса поставили его на место стула для препода, с виду было неподозрительно...
Раздаётся звук шагов и в класс заходит преподаватель.
Мариванона! Во второй раз растрата нервов не отблагодарилась и учитель села на сломанный стул. Вот такая несправеливость...
НАШЕ ВРЕМЯ
Как вы уже поняли, Царь - талантливый писатель. Это зародилось в школе и хорошо отразилось в одном моей сочинении.
Была дана следующая тема "Почему рассказ читается на одном дыхании?" Спросили - получите-распишитесь.
"Во-первых, он маленький. Во-вторых, там длинные предложения: пока закончишь читать, пол страницы прошло. И в-третих, он интересный". Да, я горжусь этим шедевром. Оценки решили не портить и на том спасибо х)
Ещё одна забавная ситуация произошла, когда мы всем классом решили свалить с русского. Не успела свалить одна однокласница. Реакция препода: "Ты молодец, честная девочка и правильная". Да, это было забавно.
Усё. Если вспомню что-нибудь ещё, поделюсь)
А какие у вас были приколы из школы?