Факты об игре ЕА удаляет потенциальный контент будущего дополнения «The Sims 4: Снежные просторы» из-за жалоб игроков

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,890
Карма
942
Анонс дополнения «The Sims 4: Снежные просторы» был встречен игровым сообществом достаточно позитивно. Однако, после выхода трейлера дополнения под роликом на Youtube стали появляться недовольные комментарии от игроков из Южной Кореи. Они жаловались на то, что при разработке «Снежных просторов» ЕА не учли важную часть истории корейского народа. В ответ SimGuruGraham сообщил, что спорные или болезненные для корейцев символы будут удалены из игры и дополнение выйдет уже скорректированным. Давайте разбираться во всем подробнее.

Из-за чего вся суматоха и ожесточенные споры?

На этом кадре трейлера показано, как сим совершает поклон возле святилища. Вероятно, это и есть часть горного храма, о котором говорилось ранее в анонсах. У корейцев это действие ассоциируется с колониальным периодом их истории, когда Япония завоевала Корею и насаждала свою веру. Корейцев в этот период убивали за неповиновение и отказ поклоняться японским святыням.


Также бдительные корейские игроки обратили внимание на узор ткани одного из японских нарядов, засветившихся под конец трейлера. Они настаивают на том, что тут изображен символ восходящего солнца, который особо ненавистен корейцам, считающим его символом японского милитаризма и колониального угнетения.


Комментарии корейских игроков

Эти кадры оскорбили некоторых корейским игроков, и они поделились своими мыслями и пояснениями в комментариях к ролику. Вот некоторые комментарии из ютуба:

Это результат ориентализма. Я знаю, что ЕА любит японскую культуру, но это уж слишком. Япония навязала Корее свои ценности. Они заставили корейцев поклоняться своим религиозным сооружениям. Корейцев подвергали пыткам или убивали, если они не делали того, чего хотела Япония. Удивительно, что [после всего этого] в игре появляется религиозное сооружение.
ЕА, иностранные пользователи и другие люди даже не думают о других ... Я просто хочу, чтобы вы, ребята, повеселились во время игры. Конечно, я считаю, что японскую культуру следует уважать как японскую культуру. Есть ли причина рассматривать символ, ассоциирующийся с болезненным прошлым у корейцев, как культуру? Есть ли причина принять это как культуру и добавить в игру, которая также нравится и корейцам? Кроме того, наверняка найдутся корейские пользователи, которые купят это дополнение. И если вы будете постоянно использовать это взаимодействие [поклон], оно станет скучным.
Я ТРЕБУЮ ОТ EA ИСКЛЮЧИТЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ «ПОКЛОНЕНИЕ СВЯТЫНЕ» из дополнения «Снежные просторы». Я думаю, что Sims4 не должны поощрять символ боли и угнетения как культуру страны. В японскую колониальную эпоху Япония построила множество святынь в Корее и заставила корейцев поклоняться им. Это не только история Кореи. Другие японские колонии, такие как Китай, разделяют ту же боль с Кореей. Принудительное поклонение было очень унизительным для людей того времени и оставило в их душах неизлечимые раны. Даже сегодня поклонение святыням является для корейцев символом принуждения и угнетения, вызывая у них недовольство и гнев. Еще раз я требую, чтобы EA исключила взаимодействие поклонения святыням из дополнения «Снежные просторы». Спасибо.
Реакция симгуру и изменения игры

Реакция симгуру была незамедлительной, и уже 23 октября, спустя 2 дня после анонса дополнения, SimGuruGraham сообщил в своем твиттере следующее: поклон будет удален из игры, а возможный символ восходящего солнца заменен на другой узор.

Мы стремимся быть инклюзивными. Мы привлекаем [к разработке] обе стороны - как внутри, так и за пределами нашей команды, и мы прислушиваемся к представителям культур, из которых черпаем вдохновение. Мы непоколебимы в нашем стремлении представить основную часть жизни наших игроков аутентичным и уважительным образом.
В частности, наши симы больше не будут кланяться перед святынями в мире Горы Комореби. Кроме того, мы скорректировали некоторые узоры на одежде и объектах в дополнении, которые непреднамеренно вызывали болезненные образы, связанные с историческим прошлым [корейцев].
Привет, Симмеры! Мы изменили трейлер «The Sims 4: Снежные просторы» и внесли корректировки в дополнение, чтобы проявить уважение к нашим корейским игрокам. Я хочу, чтобы вы знали, что эти изменения будут в игре на момент выхода «Снежных просторов».
Реакция сообщества

Поскольку симс-сообщество сразу же разделилось на два лагеря, то и реакции были разные. Одни пользователи поддерживали корейских игроков, другие заявили, что это дискриминация и неуважение к японской культуре, которой посвящено дополнение.

Не делайте изменений в сценах 0:52 и 1:13, если вы не уважаете другие культуры и религии. Как вы думаете, что тяжелее: безумное корейское заявление или отрицание религии, лежащей в основе других культур? В 21 веке это слишком варварски.
[...] Мне нравятся новые элементы игрового процесса, [...] предметы строительства, архитектура и стиль, но разве это должно было быть исключительно японской культурой? Я была бы рада большему разнообразию, раз уж зашла речь о разных культурах, ведь они не менее прекрасны. Надеюсь, святилища можно будет превратить в предметы для постройки / покупки, а дизайн кимоно можно будет изменить… это немного странно, хотя это первые религиозные объекты, которые я заметил. Такими темпами, пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЕТЕ африканский тематический набор или лучше - создайте больше миров, которые мньше основаны на реальности.
Мне нравится тот факт, что вместо того, чтобы дать нам просто кататься на сноуборде или скалолазание, команда сочинила историю. Это так хорошо! Кстати, хотя я уважаю людей, у которых есть проблемы с бумажным веером и поклоном в синтоистском храме ... Не нужно развязывать из-за этого споры. Это НЕ флаг восходящего солнца, а синтоизм - религия, старше империалистической эпохи. Это все равно, что требовать от Sims 4 извинений и уничтожения всего живого на Сельвадораде и островах, потому что это напоминает то время, когда Европа и Азия пришли и завоевали Америку и острова, особенно для жителей Латинской Америки. Эта мысль имеет смысл. Наслаждайтесь тем, что есть. Набор в японском стиле в игре. Проблема кожи гораздо более актуальна, чем это...
Спасибо EA за удаление спорных элементов, которые попали в трейлер. Я надеюсь, что вы, ребята, удаляете их не только из трейлера, но и из самого дополнения. Спасибо большое тому, кто подсказал обратить на это внимание. Пожалуйста, не подводите нас и не закрывайте глаза на Корею и ее людей.
Кто прав?

Это очень сложный вопрос, и ответить на него не возможно, не затрагивая политические и религиозные темы. Мы придерживаемся того мнения, что не следует тянуть политику и религию в игру. Всем известно, что эти два аспекта - яблоко раздора между людьми во все времена. Если пытаться балансировать и соблюдать толерантность, вырезая то тут, то там куски контента, можно в принципе удалить все игру «The Sims 4», поскольку в ней много спорных моментов.

Удаление анимации поклона и замена узора на одежде выглядит разумным компромиссом, но это не может не вызывать огорчения, поскольку был создан прецедент.


 

Фракир

Волшебник
Сообщения
621
Карма
213
за статью - :lisheart:lisheart:lisheart
а за действия создателей и особенных игроков..которых всюду и везде унижают и оскорбляют..ну..короче.....молчу лучше..
 

Рагнхильд

Симмер
Сообщения
154
Карма
121
Совсем свихнулись с массовой толерантностью во всех направлениях!!! То черного мало, то поклон не тот :headr
 

Spitfire

Симмер
Сообщения
224
Карма
146
Прочитал, за информацию вам спасибо. Я, честно говоря, уже ничему не удивляюсь. ЕА настолько носятся со своей толерантностью, что уже тошно от них. То это не так, то другое. Поклон убрали, какие ещё изюминки?
 

LaSombra

Активист
Сообщения
643
Карма
627
ЕА настолько носятся со своей толерантностью, что уже тошно от них.
На самом деле это проблема не только ЕА. Весь мир (особенно западный) уже дико страдает от псевдотолерантности, потому что под этим соусом подают любые ситуации и проблемы, и под ее эгидой устраивают травлю другим людям в интернете. Это мир уже свихнулся, а ЕА лишь прикрывают свою пятую точку, чтобы не вызывать на себя дополнительный шквал критики, их итак уже много лет ругают и поливают нелестными отзывами (есть за что) не только в сфере симс, но и по другим играм. Как пишут в интернете уже давно, ЕА - самая недоброжелательная к игрокам компания. Вот с ней и случаются то тут, то там скандалы. Конечно же заслуженно, но нам не легче от того, что они без конца перестраховываются на все случаи жизни.
 

Love Is Me

Симмер
Сообщения
198
Карма
120
Они заставили корейцев поклоняться своим религиозным сооружениям. Корейцев подвергали пыткам или убивали, если они не делали того, чего хотела Япония. Удивительно, что [после всего этого] в игре появляется религиозное сооружение.
Удивительно лицемерный комментарий! То есть до этого дополнения в игре не было религиозных символов? Серьезно?! Да ладно... а как насчет меноры? Это символ иудаизма, религии евреев. А как насчет кинары? Это символ религиозно-культурного праздника афроамериканцев. А что насчет мусульманского хиджаба, который предписан религией и образом жизни???
То есть, если у меня есть болезненные ассоциации с какими-то предметами, по моей жалобе вот так запросто их удалят из игры? Что за бред... зачем тянуть в игру религию и политику... нытье какое-то, простите за резкость. Не хотела никого обидеть.
 
Сверху Снизу