1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Гость, приглашаем принять участие в голосовании в конкурсе в честь Дня влюбленных! Участники прислали очень интересные работы!
    голосуй в опросе
    оцени работы участников
    получи баллы репутации, которые можно обменять на призы и подарки от сайта
  3. Открыт набор в команду сайта:
    Мы ищем активных симоманов, которые хотят помочь в развитии LiveSims, сделать его информативнее и лучше. Нам нужны:
    администратор социальных сетей
    модераторы в разделах
    разработчики статей, уроков и обзоров
  4. Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей и обновлений!

    LiveSims.ru в VK LiveSims.ru в FB LiveSims.ru в Twitter
  5. Гость, если у тебя есть вопросы и ты не знаешь в каком разделе их лучше задать, спрашивай тут .

Февраль 2019

Тема в разделе "Литературное мероприятие", создана пользователем LaSombra, 4 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LaSombra

    LaSombra Команда форума Активист

    Сообщения:
    367
    Медиа:
    27
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    43
    Список тем месяца:
    • Принципиальность - хорошо или плохо?
    • А какая зима у вас за окном?
    • Семья или карьера - что важнее для современного человека?
    • Поколение интернета и гаджетов
    • Хорошо там, где нас нет
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    Lianita и Маахиса нравится это.
  2. LaSombra

    LaSombra Команда форума Активист

    Сообщения:
    367
    Медиа:
    27
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    43
    Хорошо там, где нас нет
    Буду первой :)))

    Пару лет назад довелось мне посетить Мадрид, столицу солнечной Испании. Надо заметить, замечательная страна! Теплый климат, темпераментные местные жители, богатое культурное наследие и просто рай для туриста. Меня восхищало буквально все, что попадалось на глаза - пальмы, зеленые газоны, чистые вымытые улочки, архитектура зданий, улыбчивые люди и главное - всеобщее настроение вечных выходных. Чего только стоит испанская сиеста: делай что хочешь, но днем закрыты не только магазины, но даже аптека! По вечерам на улице так много отдыхающих людей, что можно подумать, будто бы время тут течет иначе, а испанцы - дни напролет отдыхают за бутылочкой вина или бокалом хорошего пива.

    Днем я отправилась на экскурсию в Королевский дворец. Конечно же, не обошлось без длинной очереди на кассе, зато все неудобства и неудовольствие улетучились, когда наша группа попала внутрь дворца.
    - Какая огромная ваза, ты посмотри, Илья! - довольно громко шептала какая-то грузная дама, толкая в бок своего спутника, и предлагая ему прикоснуться к музейному экспонату. Ее восторга мужчина не разделял и немного краснел, поглядывая на экскурсовода.
    - Мама, мама, я хочу пить, - капризничал чей-то ребенок.
    - Терпи, - шикала на него мать.
    - Я пи-и-и-ть хочу! - не унимался малыш.
    Все эти шиканья и громкий шепот эхом разносились по комнатам дворца и отвлекали от рассказа экскурсовода. Метание строгих и недовольных взглядов другими посетителями ничуть не смущало этих людей, они продолжали вести себя как ни в чем не бывало. Вот она, культура...

    Вечером я отправилась в один из местных пабов, который мне разрекламировали на ресепшене отеля. Местечко и вправду оказалось колоритным, и на радостях я заказала себе ужин и вино. Тем временем на маленькой сцене в углу заведения проходил небольшой перформанс - девушка в длинном традиционном платье исполняла фламенко под звуки гитары, на которой играл молодой испанец. Я с восторгом погрузилась в эту атмосферу, попивала вино и старалась сделать парочку удачных кадров на телефон.
    Тем временем в паб вошла довольно шумная компания и, не обращая внимание на выступающих, уселась за столик прямо за моей спиной. Когда принесли их заказ, пыла у этих ребят не поубавилось: напротив, они громко обсуждали меню, спорили и критиковали то одно, то другое блюдо или напиток.

    На следующий день на экскурсиях меня продолжали преследовать русские пары и семьи с детьми. Снова шум, возня, манера комментировать, думая, что окружающие не знают языка... Возможно, если бы я не знала русский, то не так сильно обращала внимание на откровенно невоспитанное поведение других туристов. Хотя взглянуть на тех же китайцев, которых значительно больше, чем русских, и то - вели они себя заметно спокойнее. Хотя... может дело в том, что я не понимаю китайский, а значит и не акцентирую внимание на их разговорах и поведении.

    Вспомнив все эти события за последние дни, я с ужасом подумала, что стало бы с солнечной темпераментной Испанией, если бы в один момент сюда решили перебраться русские... Может испанцы тоже не подарок - откровенно шумные, громкоголосые, ленивые - но тем они и привлекательны. Так что, хорошо ездить в Испанию, гулять по дворцам и музеям с фотоаппаратом наперевес, пить пряную сангрию в одной из уютных кафешек, смотреть фламенко и встречать закаты на песочных пляжах. Такие моменты радуют тем, что они не постоянные, не обыденные. Они могут быть очень редкими или случаться всего раз в жизни, и этим прекрасны путешествия в другие страны. Так что хорошо там, где нас нет.
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2019
    Lianita и Маахиса нравится это.
  3. Lianita

    Lianita Пользователь

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    28
    Семья или карьера - что важнее для современного человека?
    Буду, видимо, второй!

    Все люди по-своему разные, не похожие друг на друга. И все же есть некоторые показатели, или, скорее, жизненный выбор, который нас объединяет. Я говорю о выборе между карьерой и продвижением по служебной лестнице, и между созданием счастливой полноценной семьи.

    Почему люди выбирают карьеру? Некоторые хотят преуспеть в жизни, стать успешнее, значимее других. Это желание выделиться, и оно не плохое, ведь если человек целеустремлен - такое поведение расценивается как положительное. Другое дело, если карьера стоит на первом месте, а второго, третьего, четвертого места для хобби, друзей, отношений нет, ведь человек полностью поглощен успехами на работе.

    Почему люди выбирают семью? Я имею ввиду раннее замужество, желание побыстрее уехать от родителей, раннюю беременность и в принципе все прелести супружеской жизни. На мой взгляд, это люди, желающие обрести некоторую независимость, и даже в чем-то легкомысленные. Обретая независимость от родительской опеки, они вступают во взрослую жизнь и сталкиваются с тем, что нужно нести ответственность за свои поступки и, порой, бывают не готовы к этому. Отсюда следуют быстрые разводы, домашние ссоры и скандалы, разрушение семей. Порой молодые люди, не успев реализовать себя, встать на ноги и повидать мир, сознательно связывают себя по рукам и ногам, о чем в последствии жалеют. Хорошо, если осознают собственную поспешность и ошибки, а не обвиняют во всех смертных грехах своих половинок.

    Эти ситуации - две крайности очень важных жизненных аспектов любого человека. На мой взгляд, можно и нужно реализовывать себя, строить карьеру. Однако, когда приходит момент сделать выбор в пользу работы или семьи - несомненно следует выбирать семью и, если надо, сменить должность, а порой и саму работу.
    Нельзя сказать, что именно важнее - семья или карьера. Важно все, но в правильных пропорциях.

    P.S. вот это я выдала... аж сама за себя гордиться стала, какую умную мысль тут расписала! :m.laugh
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2019
    LaSombra нравится это.
  4. LaSombra

    LaSombra Команда форума Активист

    Сообщения:
    367
    Медиа:
    27
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    43
    @Lianita, по поводу выбранной тобой темы:
    Молодец, ты грамотно объяснила эту дилемму, в сочинении прослеживаются постановка вопроса и его аргументирование. И выводы, как мне кажется, вполне правильные. Даже не знаю, что добавить по теме - ты все уже сказала.
    По грамматике и пунктуации тоже нет вопросов. Молодец, хорошая работа)). :thumbsup
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...