• Добро пожаловать на сайт LiveSims.ru!
    Присоединяйтесь к нашему сообществу фанатов «The Sims». Читайте новости, статьи и обзоры, делитесь скриншотами и впечатлениями, изучайте уроки по строительству и созданию игровых объектов, участвуйте в интересных конкурсах и проектах, задавайте вопросы и делитесь решениями, заводите друзей по интересам. У нас вы найдете всю необходимую информацию по игре!
    Разгадывай симворды на LiveSims.ru

Обсуждение Флудилка

Orabelle Gauthier

Активист
Сообщения
798
Карма
478
После
Остановки
Егорка
Зашел
Домой.:wink
По поводу Дешифратора - там надо не самому слова себе придумывать, а расшифровывать последнее слово от предыдущего участника)) так что тебе - арахис - из сообщения Рагнхильд)) :playful
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,931
Карма
2,248
Ну а что касается авторства, то мне жаль, что здесь не указано авторство и источник патчей и модов.
Не могу знать, откуда они брались, информация написана очень давно, и не мной.
Знаю, что некоторые вещи брали из ВК группы по симс 1, и там авторство указано.
В частности, патч на коды - от Shy, с форума Mixei.ru. У него там должна быть ридмишка с его именем в архив вложена, но тем не менее.
Если это так, то приношу извинения)) информации на сайте море, я по мере свободного времени дополняю и актуализирую инфо, но на все рук не хватает. И ребята из команды уже давно в симс не играют, кто помогал писать обзоры и инструкции)).
Если подскажете, где источник патча - с удовольствием укажу авторство, мы это соблюдаем и уважаем)).
Про другие сайты...
 

Дюкаша

Пользователь
Сообщения
5
Карма
4
Безусловно так. Если здесь не блокируются ссылки на чужие симс-форумы, то ссылку на первоисточник я, конечно, дам. Вот она:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных симмеров!

А вот первоисточник того патча, который от вылетов в Маги-городе, хотя он, конечно, не так важен и полезен, сейчас у многих Complete Collection:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных симмеров!

Ну а на предмет "не могу знать" - ридмишки часто вложены, а у хакнутых (и вообще любых) объектов очень часто автор и/или адрес сайта указаны в описании внутри файла, в игре это видно. Другой вопрос, что времени нет - это я понимаю, у меня тоже с этим вечная проблема. Ну и попросту не принято это почему-то у российских симоводов и никогда не было принято, так что и привычки такой нет. Грустно, но факт. Я тоже двадцать лет назад не заботилась о таких вещах, теперь пожинаю плоды...
 
Последнее редактирование модератором:

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,931
Карма
2,248
Если здесь не блокируются ссылки на чужие симс-форумы, то ссылку на первоисточник я, конечно, дам.
Вообще блокируются, т.к. изначально надо со мной согласовать (расценивается как реклама), но сейчас я сама вас попросила об этом, так что все в порядке)) :satisfied
А вот первоисточник того патча, который от вылетов в Маги-городе, хотя он, конечно, не так важен и полезен, сейчас у многих Complete Collection
Благодарю, я добавлю источники)) :coffee
Ну и немного оффтопа
 

Дюкаша

Пользователь
Сообщения
5
Карма
4
Про вылеты в маги-городе здесь: https://livesims.ru/threads/spravochnik-po-vsem-texnicheskim-voprosam-the-sims-1.2263/post-38007
Насчет рекламы конкурента - это, конечно, правда, но это пока дело касается российских форумов/групп. Не указать ссылку на сайт какого-нибудь американского мейкера/хакера, чтобы русскоязычные симоводы не ушли к нему - это малость странно. К тому же сейчас многие авторы модов к Симс 1 давно отошли от дел и сайты свои закрыли, так что туда все равно не уйдешь, даже если захочешь. Но имя автора все же стоило бы указывать, как по мне. Я и первоисточники всегда ставлю, если нахожу.
Да, тексты тащат. И именно это является причиной того, что с сайта на сайт годами кочуют ошибки, которые все друг у друга копируют. Никогда не могла понять, как можно бездумно копировать написанное кем-то, не проверив это у себя, но, видимо, мой мозг работает как-то неправильно. :) И моды тащат. Возможно, тот же патч на коды был принесен сюда уже не с Михея, а с какого-то сайта, куда его утащили с Михея, или же цепочка была еще длиннее. Но первоисточник - все равно Михей, потому что Shy в те далекие годы, еще до появления кучи других симс-форумов, его выкладывал именно там. И мне всегда обидно, когда я вижу его растащенным по всему Инету без указания даже имени автора, потому что этот патч уникальный, никто больше такого не делал. Shy в свое время сделал очень многое для российских симоводов - несправедливо, что его имя не помнят.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,931
Карма
2,248
@Дюкаша , в теме по симс 1 я ссылочки от вас уже проставила, благодарю за помощь)). А остальное переношу во флудилку, потому что уже отошли от вопросов технического характера, и просто болтаем о том о сем))).

Насчет рекламы конкурента - это, конечно, правда, но это пока дело касается российских форумов/групп. Не указать ссылку на сайт какого-нибудь американского мейкера/хакера, чтобы русскоязычные симоводы не ушли к нему - это малость странно.
Насчет указания ссылок - мы даже на русскоязычных мейкеров и мододелов даем ссылки. У нас всегда было правило давать ссылку на авторский блог/сайт/группу в соцсетях. Если же автор не имел собственного блога, а публиковался на каком-то общем форуме по симс, тут другой разговор. Либо старались обойтись без этой информации, либо давали ссылку на форум, но по умолчанию старались всегда избегать этого как рекламы конкурента. Вы можете это заметить по разделу с доп.контентом - у нас все ссылки - на личные сайты авторов, а не перезаливы ради удобства пользователей. Сами же перезаливы - это единичные случаи, когда автор везде удалился/сроки действия ссылок истекли, и я нашла его творения через 10 кругов ада на каких-то непонятных давно заброшенных сайтах-перезаливщиках.

Насчет того, что странно не дать ссылку на иностранного автора, мол, читатели не уйдут на его сайт из-за языкового барьера - нет, не это причина. Мы всегда боролись за авторское право, и именно по этой причине никогда не занимались воровством и перезаливами. Искали первоисточники. А если не находили по причине:
К тому же сейчас многие авторы модов к Симс 1 давно отошли от дел и сайты свои закрыли, так что туда все равно не уйдешь, даже если захочешь.
... и вылавливали моды/патчи с сайтов-перезаливаторов, то и ссылки на них не ставили.
Но имя автора все же стоило бы указывать, как по мне. Я и первоисточники всегда ставлю, если нахожу.
Вот тут косяк, соглашусь. Это наша недоработка))) просто раньше как делали - указывали имя автора и давали ссылку на него, а если ссылки нет по тем или иным причинам, отдельно имя автора хотя бы текстом почему-то не писали. Не могу объяснить почему. Такая структура была в оформлении...

Да и в целом... были молоды, совершали ошибки))) Раньше меньше знали и меньше разбирались, опыта местами не то что не хватало - его не было во многих вещах, учились на ходу, как и все. Я в курсе, что на сайте много косяков и недоработок по информации, но все исправить - просто времени нет. Когда нахожу что-то или чем-то пользуюсь, то правлю тексты. Не пользуюсь - то и руки не доходят что-то проверить и дописать.
Никогда не могла понять, как можно бездумно копировать написанное кем-то, не проверив это у себя, но, видимо, мой мозг работает как-то неправильно. :)
Мы ничего не публикуем, не проверив в игре. По крайней мере последние годы точно.
По симс 1/2 возможно есть косяки в технической части из-за того, что не все досконально проверили - из-за неактуальности версий. С 2014 года мы очень плотно работали над симс 4 и на остальные части просто не осталось времени - чтобы досконально все выверить самим)). Вот и выходит, что откуда-то какую-то ошибку скопировали)).
И моды тащат. Возможно, тот же патч на коды был принесен сюда уже не с Михея, а с какого-то сайта, куда его утащили с Михея, или же цепочка была еще длиннее. Но первоисточник - все равно Михей, потому что Shy в те далекие годы, еще до появления кучи других симс-форумов, его выкладывал именно там.
И мне всегда обидно, когда я вижу его растащенным по всему Инету без указания даже имени автора, потому что этот патч уникальный, никто больше такого не делал. Shy в свое время сделал очень многое для российских симоводов - несправедливо, что его имя не помнят.
Очень хорошо, что вы у нас тут появились, старожил с Михея))). Прошлись немного по темам и подсказали некоторые моменты, за что вам большое спасибо))). А имя Shy я с удовольствием указала в посте с патчем - тоже согласна, что таких людей стоит помнить. :nostalgy
 

Дюкаша

Пользователь
Сообщения
5
Карма
4
Да, мы действительно ушли в офф-топ. Я бы на Вашем месте вообще все эти рассуждения удалила. Но Вам виднее, конечно. :smile

Да, я все понимаю, на Михее в разделе по Симс 1 тоже бардака хватает, и у меня тоже не хватает времени и сил все исправлять и приводить в порядок. Просто Михей - очень древний форум, тамошний раздел по Симс 1 создавался в начале 2000-х, когда там сидели, в основном, подростки, да и вообще были другие времена. Тогда действительно даже модераторам во многом не хватало опыта, о многом не было понятия, поэтому все и перевыкладывалось как попало, и вообще творилось невесть что. А здесь-то разделы по Единичке значительно новее, я привыкла к мысли, что во времена Симс 3 уже понятия о таких вещах были совершенно другими, на Михее к этому времени уже были обязательные правила касательно указания авторов и источников, а здесь я увидела, все то же перевыкладывание невесть чьего. Ну и я действительно очень уважаю Shy, поэтому вечно начинаю бороться за его права. :wow Но в целом у Вас очень хорошая и правильная позиция, она вызывает уважение. Куда быстрее и проще было бы меня забанить.

Мы ничего не публикуем, не проверив в игре.
Вот коды, боюсь, никто не проверял. Это вечно больная тема - не только здесь, конечно, и не только для Симс 1. Я много раз сталкивалась с тем, что их просто копируют с одного форума/сайта на другой, не вникая, поэтому и ошибок бывает много, кочующих по всему Инету. Возможно, я еще потом что-нибудь допишу насчет них, там еще, конечно, есть, что уточнять. Я люблю коды, меня огорчает, что современные игроки о них так мало знают.
вылавливали моды/патчи с сайтов-перезаливаторов, то и ссылки на них не ставили
Ну вот, кстати, Bestforthesims. Я ничего не имею против ссылок на него, я и сама их ставлю, но это уже перевыкладывание, а первоисточник благополучно потерян. На самом-то деле волшебное печенье (я больше привыкла к названию пирожок, но неважно) - это творение Motelk с сайта Sims-on-a-Stick. Любопытный, кстати, был сайт, очень старый - думаю, один из первых, если не самый первый сайт с хакнутыми объектами. Тогда все это было в новинку. Ну а многофункциональное волшебное зеркало - это Garrett с Millennium Sims. Это я про тему с пятью способами удовлетворения потребностей: https://livesims.ru/threads/potrebnosti-v-the-sims-5-sposobov-udovletvorenija-potrebnostej.2387/ Кстати, это, конечно, не мое дело, но я бы там отделила игровые способы, включая код move_objects, от хакнутых объектов, которых, разумеется, намного больше, чем там указано, но это ладно, все всё равно не соберешь, повышалки настроения только ленивый не делал. Они, кстати, тоже довольно разнообразны. Есть разовые повышалки, есть такие, которые замораживают настроение в вечно зеленом положении вроде этого пирожка (хотя его для этого надо кому-то постоянно есть, что не очень удобно), есть объекты, которые сами по себе не повышают потребности, но замедляют или блокируют фоновый процесс их снижения. Есть действующие на конкретного сима, есть действующие на всех присутствующих. Мир хакнутых объектов огромен и очень разнообразен, и это главное, что я люблю в Единичке. :smile
 
Последнее редактирование:
Общая беседка 2.0
Правила Помощь Симмеры
  • Никто не разговаривает в данный момент.
  • Эльма Эльма:
    И всем остальным привет :m.laugh
  • Livesimer:
    @Эльма, приветствую! Как проходит твой день?
  • Эльма Эльма:
    Ко мне бот пристаёт :surprise
  • Эльма Эльма:
    Сколько меня не было? 7 лет? :imashamed:m.laugh
  • Маахиса Маахиса:
    Эльма написал(а):
    Ко мне бот пристаёт :surprise
    вот хулиган)))
  • Маахиса Маахиса:
    Эльма написал(а):
    Сколько меня не было? 7 лет? :imashamed:m.laugh
    Не знаю как насчет 7, но точно очень очень долго))) но ты жила в наших сердцах)) :ura
  • Livesimer:
    @Аметиста, приветствую! Как проходит твой день?
  • Livesimer:
    @Эльма, приветствую! А ты мне принес(ла) что-нибудь вкусненького?
  • Эльма Эльма:
    @Маахиса, ну таки реал :grust
  • Эльма Эльма:
    @Livesimer, любитель сладкого :m.laugh
  • Эльма Эльма:
    прожорливые боты))
  • Маахиса Маахиса:
    @Эльма, да мы все время от времени в реал отваливаемся)))
  • Эльма Livesimer:
    Эльма присоединился(лась) к комнате.
  • J Livesimer:
    jessicaka покинул(а) комнату.
  • N Livesimer:
    NKcell покинул(а) комнату.
  • marvelouley Livesimer:
    marvelouley присоединился(лась) к комнате.
  • С Livesimer:
    Сесили присоединился(лась) к комнате.
  • marvelouley Livesimer:
    marvelouley присоединился(лась) к комнате.
  • FemFatale Livesimer:
    FemFatale присоединился(лась) к комнате.
  • FemFatale FemFatale:
    Всем привет) кто нибудь знает как в галерею симса люди загружают персонажей не со стандартной фоткой, а крупным планом, в позе и тд?))
  • Livesimer:
    @FemFatale, приветствую! Вот плед, вот кофе и печеньки. Располагайся поудобней!
    Фестиваль прошел, но ты все еще можешь попросить бота погадать тебе.
    Если вы не видите чат, напишите в него и переписка отобразится.
    Livesimer: @FemFatale, приветствую! Вот плед, вот кофе и печеньки. Располагайся поудобней!
    Сверху Снизу