Assassin’s Creed Valhalla: мини-обзор и впечатления
Весной 2022г. я открыла для себя кредо ассасинов с новой стороны - в викингском сеттинге. Пусть
«Assassin’s Creed Valhalla» ругают "старички" и ярые фанаты прошлых частей, я например получила массу удовольствия, и провела часы времени, кайфуя от красивейших локаций, потрясающего музыкального сопровождения, интересного сюжета и миллиона побочных миссий, которые не повторяются между собой. Ах да, яростные бои в стиле викингов - это отдельный мой кайф. Спойлерить не буду, отмечу лишь то, что впечатлило лично меня - графика, природа и открытый мир, система передвижения (
а также прыжки, скалолазание, прохождение преград и препятствий и т.п.), насыщенные бои в стиле викингов, музыка и озвучка персонажей. Очень круто, что можно взобраться на любую гору, любой холм, что в прошлых частях ассасинов было далеко не всегда возможным - знаете, когда перед вами гора, но вы физически не можете перелезть через нее, потому что механика игры не пускает?
Главного героя зовут Эйвор - мужчина или женщина - в зависимости от вашего выбора при старте. Я играла за женского персонажа, и просто влюбилась в нее. Могучая воительница, мудрая и благородная (
в зависимости от ваших выборов варианта развития события, опять же)...

Можно выбрать три стиля игры, которые зависят от брони и оружие, которые ты используешь, условно назову их так - берсерк, ассасин и охотник. При этом в навыках можно прокачивать все три ветки одновременно, выбирая нужные на данный момент характеристики.
- Берсерк - это броня медведя, усиленные показатели защиты и атаки, яростные схватки с врагом лицом к лицу не на жизнь, а на смерть.
- Ассасин - броня ворона, ориентация на скрытность, бесшумность, незаметные убийства.
- Охотник - броня волка, не до конца поняла этот стиль, но судя по всему это что-то среднее между первыми двумя вариантами.
Я всегда играла только в стиле берсерк, бросалась в гущи сражений, предпочитая ожесточенно махать топором, чем постреливать во врагов где-то из-за укрытий и спин братьев-викингов. Хотя, конечно же, частенько в миссиях приходилось и ползти, и сливаться с толпой, и подкрадываться незаметно, и "снимать" врагов из лука, издалека, на безопасном расстоянии. Не все-то топором махать.
Меня просто покорили местные пейзажи и фото-редактор. Можно вести съемки даже во время боя, просто останавливая игру, чтобы подловить интересные моменты, движения и мимику персонажей.
Играть предстоит в трех огромных локациях - Норвегия (
старт и финал игры), Англия (
практически весь сюжет), Виндланд (
современная Америка, небольшой отрывок сюжета). Причем в любое время можно вернуться в любую локацию, если вы ее уже разблокировали по сюжету.
Я буду публиковать скриншоты в том порядке, в котором движется главный герой - Норвегия, Англия, Виндланд, Англия, Норвегия... - при этом будут открываться все новые и новые локации, в которые раньше необходимого времени ты не сунешься из-за высокого уровня противника либо сюжетных ограничений.
Скриншоты буду публиковать порциями. Накопилось много.
P.S.: забыла важную деталь - можно самому строить и развивать собственный город-поселение!

Пейзажи. Норвегия, Рюгьяфюльке, возле Хейлльбура (родной дом Эйвор)
Все изображения увеличиваются по клику! Лучше рассматривать более подробно.
(Пристань возле заброшенной рыбацкой хижины и краски заката)
(Ночной лес и северное сияние)
(Справа - Хейлльбур, родной дом Эйвор, разграбленный врагами и давно заброшенный. При прогулке по длинному дому Эйвор будет вспоминать детство и ту самую ночь, когда убили ее родителей)
P.S.: я прям уверена, что тебе зайдет эта игра
@Эльма 
в ней все прекрасно, ты влюбишься))). А
@Рагнхильд 100% оценит викингскую тематику))).