1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Открыт набор в команду сайта:
    Мы ищем активных симоманов, которые хотят помочь в развитии LiveSims, сделать его информативнее и лучше. Нам нужны:
    администратор социальных сетей
    модераторы в разделах
    разработчики статей, уроков и обзоров
  3. Проект «Литературное мероприятие» Гость, приглашаем принять участие в конкурсе «Литературное мероприятие»! Это авторский проект от нашей команды!
    поделись своими мыслями
    оцени работы других участников
    получи баллы репутации, которые можно обменять на призы и подарки от сайта
  4. Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях, чтобы быть в курсе новостей и обновлений!

    LiveSims.ru в VK LiveSims.ru в FB LiveSims.ru в Twitter
  5. Гость, если у тебя есть вопросы и ты не знаешь в каком разделе их лучше задать, спрашивай тут .
Скрыть объявление
На этом форуме можно скачать то, что нельзя называть...
Скрыть объявление
Уважаемые пользователи, обращаем ваше внимание в связи с недавним недоразумением, что печальноизвестная CatCorp не участвует в развитии сайта и не входит в состав администрации. Более 2 лет назад с ней было прекращено сотрудничество и любое взаимодействие.

Июнь-июль 2013

Тема в разделе "Литературное мероприятие", создана пользователем Катрина, 23 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Литературное мероприятие: июнь-июль 2013
    Список тем месяца:
    • Одиночество
    • Лицемерие - страшный порок
    • Любовь - это...
    • Вечные каникулы - хорошее определение ада
    • Путешествия расширяют кругозор
    • Искусство быть самим собой
     
  2. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Одиночество ​
    Раз, два, три, четыре….
    Это похоже на безумие. Я схожу с ума. Одиночество съедает меня. Мой слух обострился. Каждый шорох будь-то ветер или падение какой-то вещи рождает историю в моей голове. Ветер от гнева. Если я центр вселенной, то от моего гнева. Схожу с ума от одиночества.
    Пять, шесть, семь….
    Зрение ухудшилось. Из-за плохого освящения я стала плохо видеть. Приходится присматриваться. Если госпожа Боль придет с господином Безумие, то я могу их не рассмотреть, а то и вовсе не увидеть. Поэтому, я не заметила своего безумия. Не увидела, как оно пришло.
    Восемь, девять, десять….
    Обоняние улучшилось. Я стала мастерски различать запахи. Будь-то засохшая лаванда или молодое дерево. Это помогает мне выжить. Я слышу шаги животного, я чувствую его. У всего есть запах. Утро пахнет сиренью, обед пахнет ромашками, вечер пахнет лавандой, ночь пахнет ландышами. И я это ощущаю.
    Одиннадцать, двенадцать, тринадцать….
    То, что называлось осязанием я стала понимать лучше, когда осталась одна. Прикосновения травы, ветра, зверя… Я чувствую это. Что-то приносит боль, а что-то радость. Но физиологически я чувствую только боль. Радость это скорее душевное, такие чувства я постепенно теряю и забываю о них.
    Вкус…. Он не меняется. Все стало одинаковым. Я ничего не ощущаю на вкус, тогда в ход идут слух, обоняние и осязание. Вкус я не чувствую, а чувство голода появляется где-то внутри. Приходится питаться, хотя это не доставляет удовольствие. Наверно так я стала забывать про радость. Или я об этом уже говорила? Не помню. Впервые за долгое время я что-то забыла. Моя память стала улучшаться. Могу вспомнить каждое событие своей жизни. Я находила объяснение этому, в моей жизни перестали существовать мелкие детали и появились большие этапы жизнь. А, как известно, что-то крупное и масштабное не забывается.
    Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать….
    С речевым аппаратом проблемы. Мне не с кем говорить. Разве что с самой собой. Зачем говорить с собой вслух? Мне больше нравятся мысли. Так я ничего не забуду и не упущу.
    Я осталась одна. Последняя из всех.
    Восемнадцать, девятнадцать, двадцать…..
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2013
    Irene и BonaQua нравится это.
  3. BonaQua

    BonaQua Команда форума Друг

    Сообщения:
    3.638
    Медиа:
    1.646
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    325
    Баллы:
    88
    Попыталась за 20 минут написать что-то)))

    Лицемерие – страшный порок.​


    Жила-была одна девушка по имени Овиция Лицемеровна. Ума она была небольшого, ибо всё время в её жизни были одни позитивные моменты. Ну, только по истине человек не от мира сего может всегда и везде видеть только положительное. И вот заделалась она критиком, что по отношению к ней звучало таки парадоксально. И писала она только положительные отзывы всем трудам. Причём как ни странно, вкус то у неё был недурной и писала она отзывы трудам, выполненным на высшем уровне. И любили искусные мастера Овицию за её слова добрые. И повадились к ней за добрым словом даже бездарности приходить, чтобы хоть как-то самоутвердиться. А Овиция только рада была и хвалила всех подряд, хвалила и перехваливала, и отвечали ей взаимностью, да и друг другу. Ох, как им понравилось то. Научились этому искусному ремеслу у Овиции. В итоге основала Овиция своё сообщество с тремя её верными поклонниками, находилось оно в помещении, выполненном в тонах нежно-розовых, с пухом и перьями и с вечной радугой из окна, а девиз у него был "Сквозь розовые очки". Но вот только была одна малюсенькая проблема, никто в этом сообществе на чьи недостатки никогда не указывал, все друг друга хвалили, по головке гладили, ласково называли. И так и обособились участники сообщества от мира сего, ничего кроме похвалы вокруг не видели. В итоге их похвала и в лицемерие переросла. Но вдруг грянул гром и появился в открытой двери некий Разоблачевий Справедливич. Стали на него все искоса смотреть. Не ожидали они его увидеть-то. И кинулись все его грязью поливать во главе с Овицией Лицемеровной за то, что когда-то критиковал он их труды, а сам не пользовался популярностью и не были одарены вниманием его работы. Но он посмотрел на это общество душевнобольных и выдал им истину: "Я смотрю все так погрязли в лицемерии, зазвездились, что труды мастеров искусных , которые когда-то считались хорошими, так и остались на прежнем уровне по тем же уже устаревшим техникам выполнения, а те, кто были бездарностями, так только среди себе подобных и красуются со своими работами и некому им урок преподать". И показал Разоблачевий Справедливич все свои последние труды, показал, как он совершенствовался в гордом одиночестве, никого не слушая, аккуратно, не спеша и качественно выполняя свою работу. А также рассказал, как он побывал в тредивятом далёком царстве наимудрейших, как он увидел собрание учебников, где говорилось что так, а что не так, научили его там уму разуму. Так и ахнули все представители сообщества Овиции вместе с ней же и обзавидовались истинному мастерству. Затем подумали немного, пытаясь как-то оправдать своё поведение, но всё равно выгнали его из своего рая.

    А мораль этой сказки такова: Нет предела совершенству, препятствием может стать лишь чужое мнение, особенно положительное. А если ничьё мнение тебя не волнует и способен ты недостатки разглядывать, то и пролагается тебе путь к процветанию.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2013
    Маахиса и Катрина нравится это.
  4. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    BonaQua, твой рассказ поднял мне настроение)) И с моралью и с смыслом.

    И с единорогами. Какая радуга без единорогов? =)
    Хочу сказать вот что: понравилось, что рассказ на такую тему, читается легко. Сразу в голове представляется Овиция. Какая-то стрёмная тетка, которая смотрит в зеркало и видит смесь Мерлин Монро, Одри Хепбер, Анджелины Джоли и Джесики Альбы. В общем, идеал, в некоторых кругах. А Справедливич ассоциируется с Лисом из Маленького Принца. Но дабы не быть Овицией, нужно указать на минусы. Вот тут:

    Это да, правильно, что никого не слушал. Но и неправильно. Указывают и на реальные ошибки, которые можно исправить если кто-то вовремя заметит. Ведь сам Справедливич указывает Овиции на ошибки, в надежде что его услышат.
     
  5. BonaQua

    BonaQua Команда форума Друг

    Сообщения:
    3.638
    Медиа:
    1.646
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    325
    Баллы:
    88
    к сожалению, мало таких)) Надо ещё чуть-чуть дописать мне))
    Щас, секундочку, в голову одна мысль пришла.

    Катрина, я думаю надо в первом посте путеводитель сделать по нашим рассказам, а то затеряются среди комментариев)
     
  6. BonaQua

    BonaQua Команда форума Друг

    Сообщения:
    3.638
    Медиа:
    1.646
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    325
    Баллы:
    88
    Катрина, философский рассказ получился. К чему бы придраться? :m.laugh
    Ну, почему отсчёт именно до 20... просто обычно во всех таких философских вещах, да и не только в филосовских по сути, числа имеют большое значение. Достаточно божественную комедию вспомнить или Декамерон.
    Нравится как показана деградация личности. Одиночество - это плохо, вот что надо извлечь. Но если ты одинок, то не надо тратить время на всякую ерунду, а надо развиваться и заниматься чем-то. Всё же могу поспорить в одном, что одиночество это не всегда плохо))
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2018
  7. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Главное успеть написать хотя бы одно сочинение за один месяц из предложенных тем. Написал - опубликовал. То есть, не ждешь конца месяца. Я думаю, эти же темы мы оставим на следующий месяц и дополним новыми.
    если честно, то я долго пыталась что-то эдакое написать, да не получилось. Хотела отсчет до 10, но меня что-то переклинило. Бывает. А считать до магического числа 100, долго. так и человеческих чувств не хватит.
    Не добила свою мысль до конца. Когда человек остается один на планете и проходит много времени, он уже не помнит ни о чём кроме потребностей. Я пыталась как-то это написать, донести мысль. Насколько долго она одна, что ей остается только есть что-то без вкуса радости не помнит, а зрение слабеет. Остается только выживать.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2018
  8. Sestra

    Sestra Волшебник

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Одиночество.
    По версии Википедии: «Одино́чество — социально-психологическое явление, эмоциональное состояние человека, связанное с отсутствием близких, положительных эмоциональных связей с людьми или со страхом их потери в результате вынужденной или имеющей психологические причины социальной изоляции». Весьма заумное и совершенно непонятное определение. Но возможно оно такое лишь потому, что довольно трудно разобраться в том, что же есть это самое одиночество. У каждого оно свое. Ведь кто-то не испытывает этого негативного чувства, находясь на необитаемом острове, а другой человек ловит себя на мысли о нем в толпе прохожих, друзей, знакомых. На удивление можно чувствовать себя одиноким даже с самыми близкими и дорогими людьми!
    Для меня одиночество — это, когда люди окружающие тебя совершенно не разделяют твоих взглядов, не понимают тебя, не интересуются твоими проблемами и радостями. Самое страшное одиночество не в пустыне, где ты вынужденно находишься в изоляции от других представителей рода человеческого, а тоскливое чувство ненужности в разгар дружеской вечеринки, семейного праздника...
    Одиночество - это, когда ты приходишь уставшим после трудового дня, а тебя не встречает даже кошка, потому что ее попусту нет; когда ты коротаешь длинный скучный вечер перед телевизором или путешествуя в паутине интернета с сайта на сайт в надежде найти собеседника; когда куча номеров в записной книжке, но позвонить все равно некому. Ужасно осознавать в такие моменты, что в соседних домах, где загорается свет в окнах, живут люди...сотни...тысячи людей. Но им нет до тебя никакого дела. У них свои заботы, горести, радости. А ты — один. Ты наспех сооружаешь ненужный ужин, лишь потому что надо поесть. Ложишься спать. А наутро. Ты снова едешь на работу в душном автобусе, набитым народом, как бочка селедкой. И вновь чувствуешь это отвратительное чувство собственной ненужности. Всем этим людям нет до тебя дела. Ты приходишь на работу. Включаешь компьютер. Перекидываешься ничего не значащими фразами с коллегами. И снова ловишь себя на мысли, что по большому счету приветливой сотруднице глубоко плевать, как ты провела вчерашний вечер, а спрашивает она лишь из вежливости. И так повторяется изо дня в день...из недели в неделю...из месяца в месяц...
    Одиночество — это, когда тебе некому сказать, что ты одинок.
     
    Маахиса и Катрина нравится это.
  9. BonaQua

    BonaQua Команда форума Друг

    Сообщения:
    3.638
    Медиа:
    1.646
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    325
    Баллы:
    88
    Sestra, раскрыла определение одиночества, что оно в твоём понимании, показала разные примеры одиночества. И показала, что это трудно объяснить. А ключевая начальная фраза "для каждого оно своё". А ключевая конечная фраза, как подведение итогов:
    Сочинение понравилось) И что-то у меня критиковать не получается, ведь в каждом слове есть доля истины и каждый для себя найдёт хотя бы одну подходящую для него фразу, если он в данный момент одинок.
     
  10. Катрина

    Катрина Друг

    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    0
    Но и когда у старой женщины 12 кошек, это тоже в какой-то мере одиночество.
    Согласна. Вот этот заезженный сценарий одинокий человек не замечает. А когда замечает, то уже трудно исправить.
    Очень много правильных фраз в сочинение. Мудрых фраз.
    Не забываем, можно комментировать все сочинения до конца месяца. И не забываем, что можно писать миниатюры хоть на все предложенные темы.
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2013
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...