• Гость, привет и добро пожаловать!
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить» внизу сообщения.

Проза Истории-миниатюры

Simka

Симмер
Сообщения
191
Карма
23
Глава 4
Я обернулась и увидела мужчину, но в темноте не могла разглядеть его. Он легко оттолкнул меня в сторону и одним движением вытащил мою обувь.
-Спасибо. - только и смогла пробормотать я. Так, вроде глаза не светятся. Значит, не оборотень. А кожа? Не видать. Значит, его нужно потрогать! А как? Не трогать же его.
-Меня зовут Джек Альто, я владелец сети ресторанов здесь. - он передо мной хвастается?
-Я Шайлер Дюваль. Обычная фокусница.
-Может, покажешь как-нибудь пару фокусов у меня дома? - спросил он, немного приближаясь. Я еле сдержалась, чтобы не отвесить ему пощечину. И взгляд такой сделал. Как у хищника, который готов был наброситься на свою жертву.
-Может быть... в смысле нет. Они у меня плохо получаются. - глупо захихикав, я проскользнула в клуб. Кое-как протиснувшись сквозь толпу молодежи на танцполе, я села у стойки бара. Хотя можно было аккуратно обойти. Дурья башка.
-Почему вы от меня сбежали? Я же пошутил. А вы, скорее всего подумали, что я озабоченный маньяк? - он сел напротив. Теперь, при свете от ламп у бара я могла его разглядеть. Такой красивый, кожа цветом нормальная. Значит, не вампир. Темные волосы, черные глаза. Идеальный.
-Я просто замерзла.
-А вы из Франции? - Джек вопросительно поднял бровь.
-Да. А как вы догадались?
-Имя и внешность. Да и манера поведения. Я часто там бывал.
-Это так заметно. Хм.
-Будешь что-нибудь пить?
-Нет, спасибо. Я выпила один раз.
-Да тут всего лишь кола да пиво.
-Ну так уж и быть.
-Бармен! Две те килы пожалуйста.
-Но ты же сказал...
-Ничего страшного. Вот нам доставили наши напитки и мы выпили их.

***
Вот это да. Так голова трещит. Я приподнялась на кровати и посмотрела на комнату. Нет, это не мой дом. Шикарная спальня. Так. А рядом кто? О Боже, это...
 

Tessalina

Волшебник
Сообщения
168
Карма
12
Это мини-рассказ? Главы такие миниатюрные, что я со своим "обжорством" за пару минут съела)) Да, описание моментов и детализации не хватает. Приходится самой вылеплять картинку, конец четвертой главы интригует...))
 

Simka

Симмер
Сообщения
191
Карма
23
Tessalina;23564 написал(а):
Это мини-рассказ? Главы такие миниатюрные, что я со своим "обжорством" за пару минут съела)) Да, описание моментов и детализации не хватает. Приходится самой вылеплять картинку, конец четвертой главы интригует...))
Ну это как бы моя проба, что ли. Короткие, потому что я сажусь за главы, как только приходит вдохновение. Вот на сколько хватает)
 

Simka

Симмер
Сообщения
191
Карма
23
Глава стёрта с лица земли
 
Последнее редактирование:

BonaQua

Друг
Сообщения
3,617
Карма
340
Ох-ох-ох, Даша... я побуду твоим преподавателем и исправлю ошибочки. :)

Дверей было много, люстры украшали стены с какими-то зеленоватыми обоями.
Люстры не могут украсить обои. Люстры могут подходить под цвет комнаты... Просто твой вариант звучит странно.))

Поэтому тут надо придать качественные характеристики люстре отдельно или написать про то, что люстра освещала обои так, что они казались какого-то зеленоватого оттенка...в общем, продумать логически.

Simka;24554 написал(а):
инфаркт не стукнул
Инфаркт не схватил)

Simka;24554 написал(а):
сзади я услышала жаркое дыхание и руки на плечах.
Нельзя слышать дыхание и руки на плечах...неправильно построено предложение))

...Я вдруг почувствовала позади меня жаркое дыхание,а затем чьи-то руки прикоснулись к моим плечам... (я бы написала как-то так)
я увидела помятого Джека.
в каком смысле?=)

Simka;24554 написал(а):
Черт меня забери, где моя одежда?!
Чёрт побери, где моя одежда?

Simka;24554 написал(а):
Джек только ухмыльнулся и подал мне моё платье и туфли из комода.
Джек в комоде или платье с туфлями?

Правильнее построить предложение так:

Джек только ухмыльнулся, достал мне платье и туфли из комода.

Simka;24554 написал(а):
Мои глаза предательски наполнились слезами.
Предательски они не могли наполниться слезами по контексту...собственно "предательства" тут нет. Её слёзы вполне оправданы и логичны. Предательски было бы захохотать, подмигнуть и сказать Джеку, что "я не жалею" или что-то типо того)))

Simka;24554 написал(а):
Нужно было в ванную комнату.
Что нужно было сделать? Предложение лучше сделать полным.))

Simka;24554 написал(а):
Потопала я искать ванную и открывала каждую дверь в поле зрения.
Я принялась искать ванную комнату, открывая в доме каждую дверь.
 

Simka

Симмер
Сообщения
191
Карма
23
Это был Джек. Тихо, Шайлер, тихо. Нужно все вспомнить. Что вчера было? Мы выпили одну текилу, потом вторую и третью. А что потом? Провал. Это просто ужасно. За окном ярко светило солнце и стоял привычный вид Мунлайта. С облегчением вздохнув, и порадовавшись, что я не в Бриджпорте, я растолкала сонного Джека. Он даже глаза не открыл, только уткнулся лицом в подушку. Магнат хренов. На мне была ночнушка нежно-розового цвета, как постельное белье. Такой у меня никогда не было, значит, это чужая. Тихо выйдя из спальни, я нашла ванную комнату, открывая каждую дверь подряд. Она была большой, сероватого цвета. Приняв прохладный душ и обмотавшись в полотенце, я причесала запутанные волосы. Дом оказался трехэтажным, с разными скульптурами, картинами и прочими украшениями и безделушками. Сразу видно, работал опытный дизайнер. На первом этаже находилась кухня, гостиная и ещё одна ванная, как и в большинстве домах. На кухне меня встретил милый дворецкий с седыми волосами, солидном костюме и приветливой улыбкой.
-Доброе утро, мисс Дюваль. Хотите, я проведу Вас в гардеробную? Там много красивой одежды, мистер Альто приготовил эту комнату специально для Вас!
-Для меня? С какой радости? Я в этом доме впервые.
-Мы Вас давно тут ждем. Идемте. – пока он вел меня в гардеробную, я поинтересовалась, как его зовут.
-Я Себастьян Монкевич. – подавив улыбку, я вошла в открытую дверь. Гардеробная оказалась на втором этаже. Она была просто шикарной. Казалось, что она занимает пол этажа. Пока я ходила между рядами красивой фирменной одежды, незаметно пришел Джек.
-Ну что, нравится?- раздался голос за моей спиной.
-Да. Но у меня к тебе куча вопросов…
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,721
Карма
769
Приветик еще раз)))
Перечитала твои рассказы.
Умничка)) приятно, что не стесняешься и пишешь их на сайте)). ;)
Я в школьные годы писала свои творения в тетрадках и показывала разве что только сестре, остальным нет, как-то стеснялась сильно, да и инета в то время у меня не было, а в инете гораздо проще самовыражаться под псевдонимами)). *^_^*
 

Irene

Друг
Сообщения
1,058
Карма
304
Ирэн комментирует в общем понимании субъективно.
Я не очень люблю тему с вампирами и оборотнями... раньше для меня этом всём была какая-та магия, а сейчас стало в моём понимании... эм... попсой. Хотя когда есть изюминки (и желательно много) можно такое наворотить)) Желаю удачи в этом и вдохновения для написания.
Я знала на что иду, и тем более обещала прокомментить) обещания надо выполнять. Тем более в твоей истории есть богатый тип, который заинтересовал не только героиню, но и меня xD интересно кто он и чего замышляет. Буду ждать следующей главы.
Что касается ошибочек и моих замечаний к оформлению текста. Меня смутили диалоги, а вернее то, что текст, который не относится к разговору, находится на той же строке что и речь. Путаешься дико, когда читаешь.
Например:
Simka;23465 написал(а):
-Я не знаю. Меня кто-то сильно обнял. Данте захихикал и продолжил:
Как будто Данте захихикал - часть фразы. Нужно перед этим поставить тире, либо (что ещё правильнее) перенести на новую строку.
И ещё... следи за запятульками между простыми предложениями в составе сложного. Ты их иногда пропускаешь.
А так вроде всё... больше читай, вдохновляйся, пиши, да прибудет с тобой сила писательская! =)
 
Сверху Снизу