• Ахой, приятель! Наш корабль «LiveSims» отправляется в настоящее морское плавание и приглашает тебя подняться на борт!

    Международный день пирата на LiveSims.ru Мы отмечаем международный День пирата и, следуя симс-традиции, веселимся и разговариваем как настоящие пираты! Йо-хо-хо!
    Международный день пирата на LiveSims.ru Бравые пираты успешно завершили выполнение маневров на корабле! Чтобы узнать результаты, нажми на изображение флага.

    Международный день пирата на LiveSims.ru Разгадывай симворды на LiveSims.ru

Как вы относитесь к современной музыке? Я - негативно.

Как вы относитесь к старой и новой музыке?

  • Да что ты так негативно относишься к новой музыке? Она же круче!!! Никто твоё старьё не слушает.

    Голосов: 0 0.0%
  • Через 10-30 лет мы все будем ностальгировать по современной музыке))))

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    4

burinis

Волшебник
Сообщения
270
Карма
50
Я родился в 1996 году в Донецке (на Украине) и за это время успел "словить" по радио и ТВ много песен.
Сейчас я больше всего предпочитаю слушать зарубежную "ретро-классику" с 1970х по вторую половину 2010х (русской музыкой уже никого не заинтересуешь). Знаете почему? Потому что сейчас из хороших современных песен, на мой взгляд, только единицы достойны внимания (например, Natural от рок-группы Imagine Dragons). А современная музыка в последнее время деградирует. Например, два года назад Роскомнадзор раскритиковал творчество Егора Крида как "разлагающие самосознание русского народа". К творчеству группы Little Big я также отношусь негативно, так как в этих песнях девушка поёт "кошачьим" голосом. А что насчет новой песни Глюкозы про "парня, который вышел на дискач", на мой взгляд, она довольно противная (помню, как в 2020-2021 в один праздничный день на Первом канале она прозвучала два раза). А в последнее время появилось много тупых каверов на старые песни. Во многих новых песнях даже вокал и инструментальные партии "пресные" и лишенные смысла. И что самое странное, мои родителям всё равно, когда выходили те или иные песни.
По моей версии, музыка начала деградировать в 2014-2016, когда я уехал в Россию. А что думаете вы?
 
Последнее редактирование:

Маахиса

Джек Воробей
Администратор
Сообщения
5,201
Карма
1,275
Давненько мы тут музыку не обсуждали))). :satisfied
В разное время (и в разном возрасте) я слушала всякую музыку, и каждый раз, находя для себя новое направление, считала, что ничего круче быть не может. Это продолжалось ровно до тех пор, пока один мой знакомый не сказал мне потрясающую фразу: «Нет хорошего или плохого жанра. Есть хорошая или плохая композиция, и даже среди самой банальной попсы можешь услышать замечательную песню». Он знал о чем говорил. Возраст, опыт... он вращается в музыкальных кругах, организовывает музыкальные фестивали и общается с множеством коллективов со всего мира (преимущественно - Европа и СНГ).
Помню, мы сидели компанией в гостях в его квартире в Берлине, смотрели старые клипы Sisters of Mercy, пили вино и у меня словно глаза открылись - а ведь он прав))). :inlove2

Так что с тех пор я считаю, что и среди старой музыки, и среди новинок есть достойные произведения. Важно нравятся ли они тебе или нет, а насколько "крут" жанр исполнителя - это вообще не показатель.

Оговорочка: творчество Е.Крида и ему подобных за музыку даже не считаю. :biggrin
 

Маахиса

Джек Воробей
Администратор
Сообщения
5,201
Карма
1,275
По многим причинам, и по указанным тобой в том числе)).

А современная музыка в последнее время деградирует.
По моей версии, музыка начала деградировать в 2014-2016, когда я уехал в Россию. А что думаете вы?
На самом деле раньше еще. Думая о музыкальных новинках после 2010 года, вообще не могу вспомнить ничего толкового (из отечественного). А что было еще до 2010 - вообще не помню. :foxdoor К тому же в 2009 г. я с головой ушла в субкультуры, и в музыке полностью перешла на рок, метал, дарк электро, EBM и все в таком духе, поэтому остальную музыку не отслеживала.
Например, два года назад Роскомнадзор раскритиковал творчество Егора Крида как "разлагающие самосознание русского народа".
Поддерживаю критику, но я бы раскритиковала добрую половину отечественной эстрады, которые типа "певцы" и "певицы". После запуска "Фабрики звезд" начался треш... вроде бы дали дорогу молодым, но по факту начали штамповать проекты-однодневки. Сколько молодых ребят взлетели с одним хитом и потом ушли в никуда? Где они сейчас все? Пшик, а не творчество. К тому же их музыка и "хиты" были так себе, продержались какое-то время на волне популярности и пропали из эфира. Их даже сейчас не крутят в разделе ретро, и это уже о многом говорит))).
К творчеству группы Little Big я также отношусь негативно, так как в этих песнях девушка поёт "кошачьим" голосом.
У них есть несколько классных треков тех времен, пока в составе была Олимпия. С приходом Софьи, не в обиду ей будет сказано, я ни один их трек не могу слушать. И дело даже не в "кошачьем", как ты выразился, голосе, а безумных ритмах, звучащих словно невпопад - музыкальная каша, а не трек.
К тому же, как мне кажется, в самом начале им добавлял баллы бунтарский имидж - на момент старта они выглядели русской копией Die Antwoord, и привлекали своим вызовом, протестом и нестандартной музыкой, не боялись делать клипы-пародии, высмеивающие разные стереотипы о русских. Сейчас они кардинально изменили музыку, но продолжают придерживаться вызывающего, эпатажного имиджа, и клипы делают соответствующие.
А в последнее время появилось много тупых каверов на старые песни. Во многих новых песнях даже вокал и инструментальные партии "пресные" и лишенные смысла.
Ну, каверы - это уже старый излюбленный приемчик отечественных звезд. Вспомни новогодние концерты "Старые песни о главном" - сколько там было "переделок"? Когда я находила песни Киркорова, Пугачевой, Королевой или кого-то там еще на английском, то была очень злой. По сути все старое творчество Киркорова и ему подобных - это перепевки зарубежных хитов, эксплуатация чужого творчества и ностальгических чувств наших родителей, которые под зарубежные хиты когда-то зажигали на танцполах... :trans
 

Postfox

Энн Бонни
Симмер
Сообщения
136
Карма
70
Так что с тех пор я считаю, что и среди старой музыки, и среди новинок есть достойные произведения. Важно нравятся ли они тебе или нет, а насколько "крут" жанр исполнителя - это вообще не показатель.
Поддерживаю Маришку, все приходит с опытом! :nyam
@Маахиса , но я все помню, и черную дверь и вэлкам ту хэлл, и верующего бобра! :foxboss
 

burinis

Волшебник
Сообщения
270
Карма
50
Потому что сейчас из хороших песен, на мой взгляд, только единицы достойны внимания (например, Natural от рок-группы Imagine Dragons).
Так что с тех пор я считаю, что и среди старой музыки, и среди новинок есть достойные произведения.
Поддерживаю Маришку, все приходит с опытом! :nyam
простите, немного опечатался: не "из хороших песен", а "из хороших современных песен"
После запуска "Фабрики звезд" начался треш... вроде бы дали дорогу молодым, но по факту начали штамповать проекты-однодневки.
ну да, у меня ФЗ не вызывала особого интереса, только несколько выпусков смотрел на Первом канале. Многие известные люди негативно отзывались об этом проекте. Но, помимо российской ФЗ я смотрел ещё и украинскую ФЗ (на Новом канале). Помню, был ещё совместный российско-украинский сезон ФЗ. Помню только гимн этого проекта))) Как сейчас у мен на Украине относятся к России, не стану объяснять(((
Сколько молодых ребят взлетели с одним хитом и потом ушли в никуда?
да, таких было много. Например, шведская группа Vacuum, ставшая известной в 1996 благодаря только одной песне - I Breathe, которую сейчас можно услышать в ретро-передачах ряда каналов (Bridge TV, Муз ТВ, Russian MusicBox, AIVA) и на радиостанциях "Дорожное радио", "Авторадио" и "Ретро-ФМ".
Ну, каверы - это уже старый излюбленный приемчик отечественных звезд. Вспомни новогодние концерты "Старые песни о главном" - сколько там было "переделок"?
а это были 90е - то время, когда по России, Украине, Белоруссии, Казахстану и прочим постсоветским странам вовсю гуляли бандиты, гопники и прочие нездоровые личности, большинство людей обнищали, на рынках и в магазинах были кучи импортных товаров. Зато это дало новый толчок к творчеству в медиапространстве. Интернет, как и мобильные телефоны, был только у "новых русских" (людей, которые в 90е заработали целое состояние). Видеокассеты были практически у всех в доме.
Когда я находила песни Киркорова, Пугачевой, Королевой или кого-то там еще на английском, то была очень злой.
еще два года назад в "Что? Где? Когда?" во время музыкальной паузы Филипп Киркоров исполнил одну песню на английском.
По сути все старое творчество Киркорова и ему подобных - это перепевки зарубежных хитов, эксплуатация чужого творчества и ностальгических чувств наших родителей, которые под зарубежные хиты когда-то зажигали на танцполах... :trans
Лично я больше всего предпочитаю слушать музыку в оригинальном звучании и некоторые каверы (например Taco - Puttin’ On the Ritz (1982 года), которая была перепевкой песни Ирвинга Берлина 1930 года). В СССР наши родители, дедушки с бабушками, братья и сестры отрывались в основном под "идеологически проверенную" музыку, тем более, что там, в отличие от Запада, где ночные клубы были привычным явлением, наши ночные клубы тогда имели статус закрытых мест. Переломный момент настал в 1987 году, когда Горбачев начал смягчать цензуру в СССР, а в 1990 году окончательно дал полную свободу (см. Перестройка).
А в последнее время появилось много тупых каверов на старые песни. Во многих новых песнях даже вокал и инструментальные партии "пресные" и лишенные смысла.
А не так давно, когда у меня появилось спутниковое ТВ, на Bridge TV я услышал кавер группы Komodo на песню I just died in your arms, которую ранее (в 1986) исполняла группа Cutting Crew. Для меня это показалось издевательством. И самое главное, что у кавера около 140 млн. просмотров на YouTube по сравнению с оригинальной песней (110 млн. просмотров на YouTube), при этом оригинал от Cutting Crew по количеству лайков (797 тыс. лайков и 15 тыс. дизлайков) немного опережает кавер от Komodo (683 тыс. лайков и 45 тыс. дизлайков).
Вот ссылки на клипы:
,
Как вы думаете, какая версия круче?
 
Последнее редактирование:

Orabelle Gauthier

Анжелика Титч
Активист
Сообщения
658
Карма
245
Я много слушаю рок, поэтому такие имена как Крид, Глюкоза и всякие другие - как что-то с другой планеты))) не интересуюсь этим, а у Глюкозы от силы слышала пару песен в начале ее карьеры. Более того - не знаю современных поп-исполнителей.
 
Сверху Снизу