• Добро пожаловать на форум LiveSims.ru!
    Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей серии игр «The Sims». Читайте новости, статьи и обзоры, изучайте уроки по строительству и созданию игровых объектов, делитесь скриншотами и впечатлениями, участвуйте в интересных конкурсах и проектах, задавайте вопросы и делитесь решениями, оставляйте комментарии и лайки, заводите друзей по интересам.

    У нас вы найдете всю необходимую информацию по игре!
    Разгадывай симворды на LiveSims.ru

Какие фильмы вы смотрели в 90е и начале 2000х на видеокассетах и ТВ?

burinis

Волшебник
Сообщения
250
Карма
22
Для начала моя история знакомства с домашним видео: я родился в 1996 году в Донецке (на Украине). К тому моменту моя семья уже имела два телека: Funai и Supra, совковых телеков уже не было к моему рождению. На тот момент у нас были общеукраинские УТ1, УТ2, 1+1, Интер и ICTV, общероссийские ОРТ, РТР, НТВ и ТВ6, местные Регион, 27 канал, ТРК "Украина" (еще как местный, также был известен как Дока-ТВ) и 7х7, краматорский СКЭТ и грузинский "Аджария ТВ" (четыре последних как раз и крутили западные фильмы с VHS нелегально). Вот только, кажется, еще в начале 2000х ТРК "Украина" избавился от нелицензионных фильмов. Претензий к качеству перевода и видео тогда ни у кого не было.
В 1997 году родители купили видак Панасоник (тоже японский, 4 головы), наверное, как подарок ко дню рождения, и первые видеокассеты (сначала сборники совковых "Малыш и Карлсон", "Простоквашино", "Возвращение блудного попугая" (два последних - по три части) "Винни-Пух" (наш, 3 части), "Ну, погоди" ( с 1 по 18), затем американские "Том и Джерри", "101 далматинец", "Черепашки-ниндзя" и т.д. Были также лицензионные кассеты (те же "Черепашки-ниндзя", "Уроки тетушки Совы", "Спартак и Калашников"...)). С этого момента у нас появилась возможность смотреть и записывать мультики и кино в любое время.
Где-то в 1999 каналы 7х7 (по другим данным - в 2000) и СКЭТ отключили и заменили на ТРК "Украина", но зато появились общеукраинские СТБ и Новый канал и местный 12 канал, который ретранслировал MTV. В 2001 появился макеевский "Юнион". Два последних канала, кстати, тоже крутили западные фильмы с VHS нелегально.
В 2002-2003 появилась новая "Супра" со стереозвуком. К тому времени "Аджарию ТВ" у нас убрали.
В 2005 появились телек Sony WEGA, комп с DVD приводом (сейчас он сломан, а починить его уже не удастся) и первые мультики и фильмы на дисках, а также (может быть и годом раньше) видеокассета с российским детским фильмом "Спартак и Калашников" (это была последняя видеокассета в моей жизни, её подарил мне Дед Мороз на Новый год). До этого у нас не было финансовой возможности иметь комп и DVD.
Через 2 года появился телек LG небольшой (для спальни), в то же время мы продали две имевшиеся у нас "Супры". В 2008 появился небольшой телек "Самсунг" (для кухни). В 2010 мы продали старый Фунай, зато появились новые телеки Philips (для зала, с крутой в те годы картинкой) и Hisense (для моей комнаты) и два DVD-плеера: LG (это был домашний кинотеатр) и APEX. Был бы и рад тогда иметь новейшие в те годы BluRay диски и плееры, но они были дико дорогие. Старый Sony WEGA мы отдали друзьям. В 2011 появился новый телек Sony Bravia (набитый всякими фишками вроде Смарт-ТВ и вай-фай), а телек LG мы отдали потому, что для новых телевизоров не осталось места в квартире. Пользоваться видаком я окончательно прекратил в 2011 потому, что два новых и крутых тогда телека (те же Sony Bravia и Philips) не удалось настроить на работу с видаком.
Сейчас с 2014 я живу в России, так как на Украине в то время возросла неблагоприятная политическая и русофобская обстановка. Из всех моих видеокассет сохранились лишь три (две с совковыми мультиками и одна с записями заграничных поездок в 2006), все остальные сгорели в гараже (отвезли мы их сюда в 2011, чтобы освободить место в квартире) из-за боев за Донецкий аэропорт (гаражи, включая наш, распологались рядом с аэропортом). Все фильмы (как классику, так и новые) я смотрю в интернете. Интернет также пестрит постами про СКЭТ, 7Х7 и Доку-ТВ. Похоже, что я слишком много написал, наверное. А какова ваша история домашнего видео?
 
Последнее редактирование:

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,074
Карма
1,040
Все, что я помню о фильмах из детства - это видик Panasonic и целые горы кассет с записанными мультфильмами))) - от "Мишек Гамми" и "Утиных историй" до всяких там "Сейлор Мун" и "Кенди-Кенди". Ну и, естественно, папа для себя записывал боевики, комедии.
Так что росла я на стандартных для всех детей того времени мультиках и крутых парнях вроде Ван Дамма и Сигала. :foxhihi
А какова ваша история домашнего видео?
Честно говоря, словосочетание "домашнее видео" у меня ассоциируется совсем не с коллекцией фильмов на кассетах, а кое-чем иным))). :foxdoor:bebebe
(сначала сборники совковых "Малыш и Карлсон", "Простоквашино", "Возвращение блудного попугая" (два последних - по три части) "Винни-Пух" (наш, 3 части), "Ну, погоди" ( с 1 по 18), затем американские "Том и Джерри"
Даже как-то обидно стало за эти мультики) почему же "совковые", а не советские? Ведь не все плохо было в Союзе. :omgomg
 
Последнее редактирование:

burinis

Волшебник
Сообщения
250
Карма
22
папа для себя записывал боевики, комедии.
А я помню, как мы в 2001 году записывали эфир с тогда еще местного ТРК "Украина", а именно, там был репортаж об антитеррористических учениях в донецком аэропорту (сейчас он разрушен), и случайно прихватили какой-то западный фильм. Еще в 2002 записывали эфиры донецкого 27 канала, где у одного человека брали интервью, и ТРК "Эра" в 2004 (на частоте УТ1), где был репортаж об авиакомпании "Донбассаэро" (разорилась в 2013).
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,074
Карма
1,040
А зачем репортажи записывать? Не успевали посмотреть. когда они шли по ТВ?
Мы записывали фильмы и м/ф, чтобы домашнюю коллекцию собрать и всегда было что посмотреть. Да и вообще папа у меня молодец - он и занимался всей этой коллекцией. До сих пор несколько коробок с кассетами в гараже стоит, видимо, ему дороги как память)).
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,074
Карма
1,040
Понятно)) мы тоже так записывали передачи или мультики, когда не успевали посмотреть по ТВ).
По-своему хорошее время было, с теплотой вспоминаю до сих пор)).
 

Spitfire

Симмер
Сообщения
226
Карма
150
Интересная тема.
Смотрел всё, что попадалось на глаза, покупалось и бралось у друзей. Не люблю только ужасы, собственно никогда их не смотрел.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,074
Карма
1,040
Смотрел всё, что попадалось на глаза, покупалось и бралось у друзей.
Вот кстати да)) все активно менялись фильмами и это было круто))
Помню мы с братом мультиками менялись: мы ему Дисней, он нам "Черепашки-ниндзя", "Трансформеры" и "Вольтрон - защитник вселенной")) а у одноклассницы всегда можно было взять американские комедии, она их в прокате брала. :foxhihi
 

burinis

Волшебник
Сообщения
250
Карма
22
бралось у друзей.
Вот кстати да)) все активно менялись фильмами и это было круто))
кстати, да. я брал у своих знакомых кассеты с диснеевскими "оливером и компанией" и "дамбо". а кассету с совковыми "обезьянками" я давал одному знакомому мальчику посмотреть.
 
Последнее редактирование:

Маахиса

Администратор
Сообщения
5,074
Карма
1,040
Да кассеты вообще были в те времена на вес золота))) помню, кому попало не давала посмотреть, переживала, чтобы не испортили запись или чтобы кассета "по рукам" не пошла. :foxhihi
Кстати, советские мультики мы никогда не записывали - их часто крутили по ТВ, нужды не было)) зато папа записывал нам "Мишек Гамми", "Утиные истории", "Чип и Дейла", "Чудеса на виражах". Самые мои любимые мультики детства - это Дисней).

Кстати, кто в курсе где найти "Золушку" старую, диснеевскую, с той самой "олдовой" озвучкой в 1 или 2 голоса? Как-то весь рунет перерыла и ничего не нашла, а как ее с кассеты отцифровать - не знаю ((( все, что есть в инете - уже с современной озвучкой, это совсем не то, весь шарм детства потерялся. :pleaaase

И есть ли на русском со старой озвучкой м/ф "Где Уолли?" (Where is Waldo?) Я ничего такого не нашла, увы... а раньше крутили мультфильмом прям.
 
Сверху Снизу