Слухи Новый набор «The Sims 4»: Атлантида, викинги или средневековье?

LaSombra

Активист
Сообщения
594
Карма
471
Что общего у числа 947 и обновленной обложки в аккаунте твиттера у Sim Guru? Мы так рады, что вы спросили!


Прошло больше трёх недель с того момента, как случайно всплыла информация о новом игровом наборе для «The Sims 4». До сих пор не было никаких новых сообщений или намёков от Sim Guru, поэтому мы решили самостоятельно развить еще несколько теорий о теме предстоящего контента к игре. И да, они неожиданны и не имеют ничего общего со «Звёздными войнами».

Важно!
Напоминаем, что нет никакой информации от EA или Maxis по поводу всех возникающих теорий. Мы всего лишь рассуждаем и предполагаем. Тематика нового набора может кардинально отличаться от того, что мы (и другие симмеры) нафантазировали.


Существующие теории о тематике будущего набора:

  • Звёздные войны или тематический парк (аттракционов?)
  • Атлантида, подводный мир
  • Викинги и Средневековье
  • Скандинавская мифология
«Звёздные войны» или тематический парк (аттракционов?)

На данный момент это наиболее популярная и разрекламированная теория. У нее много сторонников, но также и отчаянных противников - не всем хочется видеть эту вселенную в рамках «The Sims 4». Игроки просто не представляют, как можно реализовать фантастическую сагу «Звёздные войны» в симуляторе жизни, где все идеально и почти не случается драм. Итак, возможные доказательства в пользу этой теории:
  • Тандем «The Sims 4» и «Звездных войн» вызовет большой резонанс. К тому же, это самый большой набор, по признаниям Sim Guru.
  • EA владеет правами на реализацию тематики «Star Wars» в видеоиграх.
  • Значок торговой марки в подсказке из куба будущего «Будущее уже близко™» может быть отсылкой к EA, владеющую правами на «Звездные войны».
  • Три точки на иконке - это три солнца планеты Батуу.
  • Объект слева напоминает строения, характерные для планеты, а объект - местные горы.
  • В игру добавлены фигурка Малыша Йода и костюмы из «Звездных войн».
  • В одном из новых намеков куба предсказаний будущего упоминалось «пространство», которое по-началу считалось намеком на двухъярусные кровати, но также это может быть про исследования космоса.
  • Подсказка из куба о «самом популярном место, куда можно сбежать» наверняка сообщает о новом жилом пространстве для симов (новый город или даже целая планета, как Сиксим?!). В «Звездных войнах» Батуу был популярным местом остановки для тех, кто путешествовал в Дикое Пространство и Неизведанные Регионы.
  • Свинья-повар может относиться к повару Гамми (из вселенной «Звездных войн»), который был первым гаммореанцем, получившим звание галактического гурмана.
  • В игре есть отсылка на адмирала Акбара, который произнес знаменитую фразу «Это ловушка!», добавленная в дополнении :tropicalp: «Жизнь на острове».
  • В игре могут появиться дуэли на световых мечах. Бой на мечах появился в :ts4getfam: актерской карьере из дополнения «Путь к славе», а дуэли - между волшебниками в :ts4rofm: «Мире магии».
  • Возможно, идею «Звездных войн» реализуют в виде тематического парка. Этому нет доказательств, но есть такое изображение:

  • В игру уже добавлены декорации и объекты (:sims4str: Стрейнджервиль, :ts4rofm: Мир магии), которые можно использовать повторно - при обустройстве тематического парка.​


Атлантида, Подводный мир

По всеобщему признанию, аргументы в пользу того, что новый набор - это Затерянный город Атлантиды, немного слабее, но «луч» на значке может указывать на подводный луч света. Основная часть признаков, указывающих на правдоподобность теории, связаны с интерпретацией истории.


  • Согласно легендам об Атлантиде, Посейдон вырезал из горы, на которой обитала его любовь, шикарный дворец, защищенный двумя рядами земляных насыпей и тремя водными каналами. Не так убедительно, как три солнца Батуу, но почему бы и нет?
  • Три круга также могут означать пузыри воздуха.
  • Упоминание в кубе будущего о «гноме верхом на ламе» может намекать на троянского коня. Кроме того, помните код лошадей в коде игры?
    Я вижу гнома, укротившего ледяного кролика и оседлавшего ламу, который намеревается сразиться с сильным врагом.
  • Подсказка из куба о «самом популярном месте для побега» может указывать на побег Париса и Елены, что послужило причиной Троянской войны.
  • Элементы геймплея жизни под водой уже существуют благодаря тому, как загрязнение влияет на симов.
  • Возможность плавать в открытых водоемах уже добавлена с дополнением :tropicalp: «Жизнь на острове».
  • Симы могут нырять, чтобы исследовать затерянный остров - дайвинг уже реализован.
  • Atlantis Paradise Island - это курорт на Парадайз-Айленде на Багамах, популярное место для побега от всего мира. Он исполнен в виде мира подводной цивилизации, и, что интересно - многие туристические агентства действительно предлагают туры для побега на Багамы / в Атлантиду.


    Фото by booking.com

  • В Атлантиде на Багамах водятся плавающие свиньи. Хотя это не совсем объясняет подсказку со статуэткой повара из игры, но вот её описание:


  • Не так давно на официальном сайте EA была размещена вакансия концепт-художника, требующая от соискателя «понимания исторических стилей и способности смешивать несколько стилей, или переосмысливать их на современный лад в эстетичной манере», что могло бы быть связано с эстетикой Древней Греции, которая вполне может присутствовать в такой локации, как Атлантида.
  • Иконка набора обведена контуром, то есть пузырем - и это также может быть намеком.
Фото из мультфильма об Атлантиде производства Disney имеет некоторое сходство с элементами иконки, но опять же - это может быть притянуто за уши и не иметь под собой никаких оснований. Мы всего лишь рассуждаем.


Теория о викингах и Средневековье

Итак, число 947, оставленное для нас в твиттере. В это же время Sim Guru Ninja сменил обложку в твиттере (см. самый верхний рисунок). На рисунке мы видим трёх разных медведей, и первым делом в голове всплывает ассоциации с пиратами и рыцарями. Те, кто играл в «The Sims Medieval» знают, что этот концепт-арт пришёл оттуда. Средневековье? А кто правил в этот период? Пока вы не начали ломать себе голову, сообщим вам следующее - теория о викингах!

Эрик Бладакс был викингом из Норвегии, прибывшим в Англию в 947 году. Конечно, делать из этого вывод, что в следующем игровом наборе мы получим викингов - немного самоуверенно и странно, но давайте сделаем краткий экскурс в историю.

Древние замки в Англии имеют достаточно характерную архитектуру. Замок Линдисфарн - один из самых ярких примеров. Этот особенный замок был построен в 1550 году на границе земель, на которые часто нападали викинги. Линдисфарн является частью Королевства Нортумбрия, землями которого некоторое время владел старик Эрик.


Башня Клиффорда в Йорке также имеет похожу с иконкой нового набора форму, к тому же здесь и по сей день проходят реконструкции сражений викингов.


Теперь рассмотрим мысль о статуэтке повара. На его табличке говорится о том, чтобы протирать ее каждый день и начинать заново. Дело в том, что по скандинавской мифологии Сехримнир - это кабан, которого каждый день варит в своем котле повар Андхримнир, чтобы подать к столу. Однако к вечеру Сехримнир снова оживает целым. В первой части «Младшей Эдды» указывается, что Сехримнир - именно кабан.

Три круга в воздухе - это щиты викингов. У Antoinette Muller получился вот такой вариант (за который она приносит извинения всем графическим дизайнерам мира), но общий смысл понятен:


Скандинавская мифология

Мы предполагали, что нас ожидает зимний курорт, на это явно указывает опрос, который был проведен ранее среди симмеров со всего мира. Однако, если принять во внимание, что новый игровой набор - зимний мир, то получим новую теорию.

В теории об Атлантиде мы упоминали возможную греческую мифологию, но сейчас поговорим о скандинавской, которая может быть вдохновлена зимней и викингской тематикой. Итак...

Bifröst, Bilröst или Bivrost - это радужный мост, соединяющий мир богов в скандинавской мифологии с миром людей. Теоретически, «луч» с иконки может быть этим самым мостом. Согласно фольклору, радужный мост Бифрёста соединяет Асгард, обитель богов, и Мидгард - страну людей. Асгард находится на горе, поэтому мост ведет сверху вниз.

Интерпретации того, как выглядят эти миры, сильно различаются, но есть вполне заметное сходство с некоторыми пейзажами. Куполообразная крыша часто изображается в Асгарде, в то время как Мидгард отличается горными пейзажами.


В скандинавской мифологии также есть Сол и Мани - два всадника на колесницах (помните код игры про лошадей, который появился относительно недавно?). Они несут на своих колесницах луну и солнце. Некоторые изображения с ними имеют сходство с кругами иконки нового игрового набора «The Sims 4».


Оккультная, мифическая тематика - довольно распространенное явление для всей серии «The Sims» в целом. Викинги были известны своей жестокостью, но игровой процесс может крутиться вообще вокруг других вещей, а викинги будут лишь упоминаниями в предметах быта и декора. Интерпретация божеств в игре также достаточно рискованный вариант, но они могут быть представлены не явно, а в виде духов, к примеру. Мы уже видели, как реализованы в игре :ts4rofm: фамильяры и :tropicalp: островные духи предков.

Каким бы ни был новый игровой набор, мы с нетерпением ждём о нем новостей! (уже сегодня!)


Автор: LaSombra
По материалам extratime.media
Отдельная благодарность Antoinette Muller, редактору колонки о «The Sims 4» на extratime.media
 

Аметиста

Активист
Сообщения
1,162
Карма
623
Хотеть всё, кроме чертовых ЗВ :help :help :help
Но увы и ах, фиг всем нам, кто свято ожидал что-то другое :tashcus
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,713
Карма
731
Хотеть всё, кроме чертовых ЗВ :help :help :help
Но увы и ах, фиг всем нам, кто свято ожидал что-то другое :tashcus
Я бы не отказалась от Атлантиды или Подводного мира в принципе))) :inlove хотя по мере сравнивания фактов я все больше понимала, что ничего кроме ЗВ нам не видать))) :biggrin
 

Аметиста

Активист
Сообщения
1,162
Карма
623
Я бы не отказалась от Атлантиды или Подводного мира в принципе))) :inlove хотя по мере сравнивания фактов я все больше понимала, что ничего кроме ЗВ нам не видать))) :biggrin
Ну или на крайний случай был бы подобие Сиксима :tashcus
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,713
Карма
731
Ну или на крайний случай был бы подобие Сиксима :tashcus
Насколько я поняла по описанию, Батуу - это подобие Сиксима. По крайней мере мы отправимся на другую планету (то есть там наверняка нельзя будет жить как в Сельвадораде и ГФ, только путешествовать).
 

LaSombra

Активист
Сообщения
594
Карма
471
Мне тоже импонирует идея об Атлантиде и/или Подводном царстве, но было очевидно, что эта теория пока останется без внимания со стороны разработчиков. Лично у меня никак не вязались с Атлантидой ни свинья-повар, ни свитки с секретными словами, ни другие подсказки и намеки от симгуру из твиттера.
 

Лурдес

Симмер
Сообщения
40
Карма
42
Atlantis Paradise Island - это курорт на Парадайз-Айленде на Багамах, популярное место для побега от всего мира. Он исполнен в виде мира подводной цивилизации, и, что интересно - многие туристические агентства действительно предлагают туры для побега на Багамы / в Атлантиду.

Идея с атлантидой выглядит очень заманчивой и новой для линейки симсов! Я бы не отказалась от построек и декора в таком стиле, как на картинке! Вообще почему не добавят побольше предметов, декора и локаций для русалок??? :depression
 

Рагнхильд

Симмер
Сообщения
84
Карма
50
Викинги!!! :happy
Обожаю Скандинавию!)))))) жалко, читать ничего подобного не выйдет точно. И подводный мир бы! Чтобы можно исследовать и дома под водой:inlove2
 

Spitfire

Симмер
Сообщения
155
Карма
83
Атлантида - звучит заманчиво.
Сделали же креаторы Египет? Значит можно ожидать чего угодно.
Буду думать, что и эти задумки для симолюбителей не потеряны.
 

PinkRabbit

Активист
Сообщения
2,521
Карма
398
Атлантида - звучит заманчиво.
Сделали же креаторы Египет? Значит можно ожидать чего угодно.
Буду думать, что и эти задумки для симолюбителей не потеряны.
Да, можно ожидать чего угодно, но не от разработчиков :biggrin
 
Сверху Снизу