Это интересно Подробный разбор трейлера «The Sims 4 Star Wars™: Путешествие на Батуу»

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,721
Карма
769
Всем привет!

Напоминаю о том, что уже 8 сентября 2020 г. поступит в продажу новый игровой набор - «The Sims 4 Star Wars™: Путешествие на Батуу». Тематика набора с одной стороны неожиданная, с другой стороны - очень даже предсказуемая (ввиду всех тех мелочей, которые были добавлены в игру на протяжении нескольких лет, а также подсказки от Sim Guru в твиттере).

Уверена, что фанаты Звездной саги узнают всех персонажей и локации, но для тех, кто не смотрел или почти ничего не знает об этой вселенной это новинка. Итак, какие выводы мы можем сделать после просмотра трейлера и знакомства с ключевыми особенностями набора?


Новый мир

Планета Батуу - это совершенно новая локация, отдельно существующая от привычного нам симомира. Добраться до неё пешком точно нельзя. На ней обитают таинственные джедаи и приспешники Первого ордена.

Пейзажи и ландшафт


Батуу освещается тремя солнцами. Значит ли это, что нас ждут необычные космические пейзажи помимо видов самой планеты? К слову, в трейлере мы насчитали два солнца одновременно. А еще на планете есть водопад!
Ландшафт планеты - горный, но в самом городе и за его пределами достаточно много растительности. И хоть предполагается более пустынный ландшафт, чем в :sims4pohod: Гранит Фоллз и :sims4ja: Сельвадораде, все равно это не похоже на выжженный солнцем Оазис Спрингс.

Полёты


На скриншоте слева видно два солнца Батуу

На планету можно прилететь. Будет ли это путешествием на уже существующей ракете, или мы сможем подняться на борт легендарного Сокола Тысячелетия? По крайней мере в самом начале трейлера и на правом скриншоте показано, как звездолёт заходит на посадку.

Карта Батуу

Пока еще неизвестно будет ли это местность с разными локациями и возможностью перемещения по ним, либо Батуу реализуют как :sims4job:Сиксим и :ts4rofm:Мир магии - одной крупной локацией. В трейлере кажется, будто мы топчемся на одной и той же площади, хотя взлетно-посадочная площадка выглядит совершенно отдельным участком.

Путешествия и коллекционирование

Уже известно, что на Батуу можно полететь лишь в путешествие, и после него симы неизменно будут возвращаться в свой мир. Как из любого приключения, с Батуу можно будет привезти новые предметы декора, рецепты блюд и наверняка элементы коллекций (мы просто уверены в последнем, к тому же давно не добавляли новые коллекции!)

Новая форма жизни?


В трейлере можно увидеть много инопланетян в причудливых костюмах. Будут ли они новой формой жизни или это лишь костюмы и особенности внешности, настраиваемые в CAS? Вряд ли мы сможем самостоятельно создавать через cas все это разнообразие межгалактических рас.

Световой меч. Бои на световых мечах.

  • У наших симов появится оружие для дуэлей. И если раньше сражаться могли только чародеи своими волшебными палочками, то обладать световым мечом сможет каждый, кто проявит достаточное усердие и соберет рукояти и кайбер-кристаллы. Да-да, мечи можно изготавливать самостоятельно!
  • Детали для меча можно найти на Батуу. Это будут как уже указанные рукояти, кайбер-кристаллы, так и другие - редкие детали. Ассортимент рукоятей и кайбер-кристаллов можно посмотреть в мастерской Сави, а редкие детали можно получить за выполнение заданий.
  • Для хранения меча предусмотрен отдельный ящик-футляр (думаем, по аналогии с футлярами для волшебных палочек).
  • Участвуя в боях на световых мечах, сим будет прокачивать навык фитнеса. Получим ли мы еще что-то кроме прокачки фитнеса - узнаем совсем скоро.
  • Кстати на скриншотах отчётливо видно, что рукояти мечей все разные.

Система фракций

  • В игре появится система фракций, на Батуу она будет выглядеть так:
    • Сопротивление (против Первого ордена)
    • Первый орден (против Сопротивления)
    • Мерзавцы, космические контрабандисты (нейтралитет ко всем)
  • Наш сим может присоединиться к одной из фракций и развивать репутацию с ней. Выполняя задания, сим будет продвигаться по званиям. Чем выше звание - тем сложнее и интереснее задания, а также - ценнее награда.
  • Завоевав доверие той или иной фракции, мы получим возможность встретиться с её лидером. У Сопротивления это Рэй и Ви Моради, у Первого ордена это Кайло Рен, у контрабандистов это Хондо Онака.
Скриншоты лидеров фракций: Кайло Рен, Рэй, Хондо Онака


Новые способности?

Вполне возможно, что сим сможет развивать новые способности. Использование Силы? Теоретически этому можно будет научиться у лидеров фракций или вообще развивать отдельным навыком, выполняя определенные действия именно на Батуу (как навык сельвадорадской культуры).
В начале трейлера Рэй гипнотизирует или применяет какую-то силу к офицеру Первого ордена. Это и наводит на мысль, что таким способностям можно будет обучиться.

Имперские штурмовики


Можно ли будет переодевать наших симов в костюмы штурмовиков - пока не известно, но совершенно очевидно одно - у них явно нет чувства юмора. Возможно, персонаж из трейлера лишь отвлекает уводящих его штурмовиков, чтобы ослабить охрану имперского склада для своего напарника, собирающегося проникнуть внутрь по заданию от сил Сопротивления.

Сюжетная линия


Проникновение на имперский склад наводит на мысль, что, возможно, в новом наборе будет сюжетная линия, схожая с расследованием в Стрейнджервиле. А возможно, все приключения на Батуу будут происходить лишь в рамках заданий от той или иной фракции.

Дроны


  • В игре появятся точные копии дронов из вселенной «Звёздных войн», и они не будут бесполезным металлоломом.
  • К слову о металлоломе - его нужно будет собирать на свалках Батуу, чтобы сделать собственного робота-помощника.
  • Дроны будут всюду следовать за симом-хозяином и даже отправятся вместе с ним в симомир, когда тем надоест развлекаться на Батуу.
  • С дронами можно будет разъезжать (нас все-таки ожидает полноценный транспорт?!) по городу, вооружившись датападом (пока не известно для чего этот прибор нужен).
  • Кроме всего прочего, дроны будут полезны на заданиях - вскрыть металлические ящики, замок двери или временно устранить, ударив током, неприятеля.
  • А еще роботы могут быть диджеями и делать ваши вечеринки ярче! Такие дела.

Обновления существующего геймплея


Также нас ждут новые напитки, блюда, барная стойка, полка для книг, гардероб, столики и столы, новая игра "сабакк", предметы для строительства - в общем, множество объектов для дома в стиле кантины или бункера из «Звёздных войн». После возвращения из путешествия сим сможет украсить свой дом новыми элементами декора.

А еще у нас появился фаворит - милый инопланетный глазик! Будет ли он лишь декором или чем-то большим - пока не известно, но мы очень волнуемся за его судьбу!


На этом пока все. Следите за новостями вместе с нами на Livesims.ru
 

LaSombra

Активист
Сообщения
612
Карма
549
Ну что сказать)) интереснее, чем могло показаться на первый взгляд. Однозначно :thumbsup Очень хочется уже поиграть, по исследовать, и надеюсь, что не разочаруюсь)) А глазик классный))) :shy
 

Ninja Simsoman

Симмер
Сообщения
139
Карма
140
Ну офигеть вобще!!!:surprise Не ожидал! Уже хочу такой набор себе в игру потому что это что-то новое и незаеженное как сезоны например. (которые меня разочаровали кстати, хоть их и ждал)
Держите в курсе :yourule
 

Лурдес

Симмер
Сообщения
41
Карма
51
Если бы это все (что тут высказано в виде предположений) было бы в новом наборе, то купила бы путешествие на Батуу без раздумий.
 

Рагнхильд

Симмер
Сообщения
122
Карма
92
Если бы это все (что тут высказано в виде предположений) было бы в новом наборе, то купила бы путешествие на Батуу без раздумий.
Ничего нет там((((((((((((((( Полный минус! Маски, пустышки, голые декорации :crycrycry
 

Love Is Me

Симмер
Сообщения
165
Карма
99
Обзор на трейлер хороший, да и сами трейлеры хорошие, а вот игровой набор - нет. Негодую!
 

Spitfire

Симмер
Сообщения
192
Карма
111
Всё, что я мог написать, уже озвучили выше в комментариях.
Набор покупать не буду.
 
Сверху Снизу