• Фейерверк на фестивале «Шутки и забавы» от LiveSims.ruСмайлик звездочка LiveSims.ru Сул-сул, друзья! Приглашаем вас окунуться в сказочно-веселую атмосферу события «Шутки и забавы»!
    Смайлик звездочка LiveSims.ru Подходите, не стесняйтесь, отведайте нашего волшебного чая! На протяжении всего месяца октября сайт превращается в огромный фестиваль с множеством площадок (подфорумов), на которых разворачивается общение и веселье. Теперь все симмеры - шутники и проказники, а ваши сообщения - шутки и розыгрыши.

    Присоединяйся к команде Шутников или Проказников - жми на баннер!

    Фестиваль «Шутки и забавы» на LiveSims.ru Разгадывай симворды на LiveSims.ru
  • Дорогие симмеры, видите ли вы сообщения об ошибках или опасности?
    Если вы заходите на сайт и появляется сообщение о небезопасном соединении, что сайт небезопасен и может воровать персональные данные, пожалуйста, не паникуйте. Это связано с тем, что вы посещаете наш и многие другие сайты в интернете с устройств со старой операционной системой.
    Прочитайте подробности в объявлении по ссылке.

FAQ Правила раздела с историями и сериалами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маахиса

Ведущий фестиваля
Сообщения
5,247
Карма
1,375
Приветствуем тебя и желаем вдохновения!
Этот раздел посвящен литературному творчеству - вашим историям, рассказам, сериалам, комиксам, видео-историям. Если же вы не пишите, но очень любите читать чужие произведения, пожалуйста, публикуйте комментарии! Доброе слово, выражение интереса, похвала или уместная, аргументированная критика помогают авторам совершенствовать свои навыки и вдохновляют быстрее публиковать продолжение работы.

Путеводитель:


Общие рекомендации по оформлению творческой темы:

Основная просьба ко всем авторам - начинайте оформлять тему только тогда, когда к публикации будут готовые хотя бы первые несколько глав вашего произведения - с вычитанным текстом и подготовленными скриншотами. Неоднократно происходили ситуации, когда авторы начинали историю, и она заканчивалась многообещающим вступлением либо первой же главой... Очень неприятно переносить творение автора в архив, но, к сожалению, это необходимо для поддержания чистоты в разделе.

Если вы готовы, то что дальше?
  • Ознакомьтесь с правилами сайта.
  • Откройте свою тему:
  • Как улучшить свою тему?
    • отвечайте на комментарии и вопросы читателей, общайтесь с ними, и за вашим творчеством будут следить.
    • старайтесь не затягивать с продолжением - куйте железо, пока горячо и читатели не разбегутся.
    • сделайте дополнительную навигацию для удобства чтения: в начале каждой главы давайте ссылку на предыдущую, а в конце главы - ссылку на продолжение.
  • Дополнение к жанрам и видам произведений:
    • если во время написания истории/сериала у вас произошло много интересных событий, которые не влезают в основной отчет, можете создать новую тему в разделе с основной историей, пометив префиксом «За кадром», и публиковать там моменты, не вошедшие в основное произведение (некий режиссерский дневник).
    • если пишите историю/рассказ без скриншотов или стихи, создавайте тему в разделе «Стихи и проза».
    • если пишите дневник симовода, рассказываете о нескольких поколениях семьи (без привязки к правилам династий), или пишите о нескольких семьях, рассказываете про свой игровой мир, то создавайте тему в разделе «Игровые миры».
  • Закрытие темы происходит по вашей заявке либо на усмотрение модератора раздела:
    • если вы опубликовали завершенное произведение, то после оформления темы и всех глав сообщите модератору, и вашу работу переместят в Золотую библиотеку.
    • если вы решили не продолжать тему (утеряны сохранения, не будете публиковать новые отчеты в течении длительного времени, занятость на работе, учебе, декрет и др.), также сообщите модератору, чтобы вашу тему закрыли, удалили или временно заморозили.
    • если вы были неактивны в теме более 6 месяцев, модератор закроет ее самостоятельно.

:coffee По всем дополнительным вопросам обращайтесь в тему «Вопрос - ответ».​


Раздел общения по творчеству:
 
Последнее редактирование модератором:

BonaQua

Бармен
Сообщения
3,611
Карма
409

Отношения между авторами и читателями


Прежде всего, если вы публикуете ваши произведения в интернете, значит должны быть готовы к разным отзывам - приятным и неприятным. У каждого человека есть собственное мнение и взгляд на вещи, которые могут расходиться с вашим мировоззрением. Каждый в праве поделиться своим мнением при условии, если он не нарушает правил сайта и простого человеческого общения.

Общие рекомендации для поддержания дружелюбной атмосферы:

  • Как автору, так и читателю следует адекватно воспринимать аргументированную критику, замечания, мнения или советы.
  • Относитесь с уважением к собеседнику. Обращайтесь к нему так, как хотели бы, чтобы общались с вами.
  • Если вам не нравится отзыв, вы можете оспорить и обсудить его в ответном сообщении.
  • Если вы не в состоянии воспринимать критику в принципе - постарайтесь промолчать.
  • Если вас оскорбляют или намеренно выводят на конфликт, вы в праве пожаловаться на провокатора.
  • Если вам категорически не нравится чей-либо труд, можете дать автору обоснованную критику с ценными советами, ни в коем случае не затрагивая его самооценку.
  • Старайтесь не использовать односложные комментарии в стиле "круто, вау, пиши исчо". Выражайте ваши мысли так, чтобы автор порадовался комментарию или почерпнул из него что-то полезное, принял к сведению.
Что крайне нежелательно:

  • Показывать пренебрежение к жанрам литературы. Уважайте чужие вкусы и пристрастия, либо промолчите и не публикуйте комментарий в теме. Нет хороших и плохих жанров. Есть хороший автор и выдающееся произведение в каком-либо жанре, или плохой автор и отвратительное произведение в каком-либо жанре.
  • Показывать пренебрежение к труду автора или отзывам пользователей, как бы намекая на то, что вы один гениальный, а кругом царит сплошное невежество.
  • Оскорблять читателей, выгонять из темы, провоцировать конфликт. Ваше плохое настроение не должно отражаться на других, учитесь держать себя в руках. Также не стоит намекать на неспособность кого-либо осилить ваш труд. Получите предупреждение и вдобавок отпугнёте читателей, потом сами же будете виноваты в отсутствии комментариев и вдохновения.
  • Не рекомендуется юморить не к месту, острить и отпускать саркастические шуточки. Не все по жизни оптимисты, и не всегда понимают чужие шутки. А еще юмор - вещь специфическая, и у каждого он разный. Если вы толком не знакомы с человеком, лучше не рисковать. Юмор, стёб и сарказм уместны по отношению к хорошо знакомому человеку и по взаимному согласию (и то - в пределах разумного...).

:coffee Желаем вам хорошего настроения и приятного чтения!​
 
Последнее редактирование модератором:

Маахиса

Ведущий фестиваля
Сообщения
5,247
Карма
1,375

F.A.Q. по вашим произведениям, или Ответы на частые вопросы:


:Free:У меня есть история на другом сайте по симс-тематике, можно у вас её прорекламировать?
- Прорекламировать - нет, опубликовать - всегда пожалуйста! Ваша творческая тема на сайте привлечет дополнительный интерес к вашим работам.
- Пожалуйста, не забудьте убрать форматирование текста и копирайты других сайтов, если помечали им изображения (например, ВК искажает путь ссылки, и если вы ее копируете и вставляете в сообщение без проверки правильности пути, в ссылке останется перенаправление от ВК; в дальнейшем такая ссылка может сломаться и не работать).

:Free:У меня есть история в личном блоге, можно опубликовать ее у вас? А дать ссылку?
- Конечно можно опубликовать! В первом сообщении темы укажите, что ранее история публиковалась в личном блоге/сайте/дневнике или др.
- Ссылка разрешена лишь при условии, что ведет на авторский сайт/блог/группу, а не другой сайт по симс.

:Free:Как определить это личный блог и сайт по симс-тематике?
- Личный блог содержит публикации и работы только одного человека (автора), а сайт по симс-тематике - это коллективная работа многих людей - как команды сайта, так и пользователей.

:Free:Можно опубликовать несколько историй?
- Конечно можно, особенно если они уже завершены.

:Free:Можно писать несколько историй одновременно?
- Вы можете писать по одному произведению из каждого жанра, но в целом - не более трех тем от одного человека. К примеру, можно писать историю, вести режиссерский дневник (с префиксом "За кадром") и игровой мир (вашего городка, в котором разворачивается история, например).
- Также можно писать истории в разных разделах одновременно - в основном и в 18+.

:Free:Почему у вас нельзя писать несколько историй одновременно?
- Мы очень ценим ваши творческие порывы, но хотелось бы, чтобы вы максимально сосредоточились на ваших произведениях и доводили их до логического завершения. В противном случае, как показал многолетний опыт, у авторов происходит распыление сил и, как следствие, быстрое выгорание.

:Free:Можно ли публиковать истории других авторов? Например, если они мне очень нравятся и я хочу ими поделиться.
- Такое возможно только с письменного разрешения автора. А вдруг он в принципе не хочет, чтобы его работы распространялись на других сайтах.

:Free:Я завершил историю, что дальше?
- Сообщите модератору раздела, он переместит её в Золотую библиотеку.

:Free:Я хочу продолжить историю, а она уже в золотой библиотеке.
- Ничего страшного, открывайте тему в разделе историй, или в разделе историй 18+, пишите продолжение. Когда закончите, новая тема будет объединена с вашей историей в золотой библиотеке.
- Если вторая история попадает под категорию 18+, а первая - нет, то объединить истории не получится - они будут опубликованы в разных библиотеках, со ссылками друг на друга.

:Free:Я не буду продолжать историю.
- Ничего страшного, всякое бывает. Если вы забыли сообщить об этом, и тема не пополнялась более 6 месяцев, её закроет модератор раздела.

:Free:У меня есть история со скриншотами не из симс.
- Можете поделиться ей в разделе «Стихи и проза».
 

Маахиса

Ведущий фестиваля
Сообщения
5,247
Карма
1,375
Пишите в жалобную книгу в случаях, когда:

  • Ссора, недопонимание в теме автора
  • Флуд
  • Плагиат (прежде попросите автора по ЛС подтвердить авторство)
  • Нарушение правил
  • Необоснованная критика с переходом на личности
  • Оскорбления и провокация конфликта
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Общая беседка 2.0
Правила Помощь Симмеры
  • Никто не разговаривает в данный момент.
  • Livesimer Livesimer:
    @Orabelle Gauthier, ты знаешь, что через месяц нас всех ждет Апокалипсис? Правда-правда, ты мне поверь!
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Оптимистично!
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Бот, погадай мне :tsss
  • Livesimer Livesimer:
    @Orabelle Gauthier, ну и животик! На каком ты сроке?
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Бот, ты чего совсем уже? :cold :o_o :nunu
  • Livesimer Livesimer:
    @Orabelle Gauthier, как тебе мое фирменное рукопожатие с током?
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Ах ты нахал!
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Бот, ну погадай мне!
  • Livesimer Livesimer:
    @Orabelle Gauthier, ты знаешь, что через месяц нас всех ждет Апокалипсис? Правда-правда, ты мне поверь!
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Зачем ты мне одно и то же предсказываешь? Давай что-то новое уже, погадай
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Ну погадай мне))) милый ботик)))
  • Livesimer Livesimer:
    @Orabelle Gauthier, не зли меня, а то закидаю всю почту письмами счастья.
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Livesimer, я тебя запомнила! :eeem
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Ладно, всем сладких снов))) :kiss кроме бота!!! :vredina
  • Livesimer Livesimer:
    @Orabelle Gauthier, как тебе мое фирменное рукопожатие с током?
  • Orabelle Gauthier Orabelle Gauthier:
    Livesimer, кыш!!! :eeem :ops
  • Livesimer Livesimer:
    Orabelle Gauthier покинул(а) комнату.
  • Маахиса Маахиса:
    Всем доброе утро и замечательного дня))) :coffee:foxlady
  • Livesimer Livesimer:
    Enigma присоединился(лась) к комнате.
  • Enigma Enigma:
    Всем добрый вечер
  • Enigma Enigma:
    Почему мне ничего не говорит бот?
  • Livesimer Livesimer:
    @Enigma, как тебе мое фирменное рукопожатие с током?
  • Enigma Enigma:
    Ой
  • Livesimer Livesimer:
    Enigma покинул(а) комнату.
    Чтобы узнать последние новости, поздоровайтесь в чате :) Ты можешь попросить бота погадать тебе.
    Livesimer Livesimer: Enigma покинул(а) комнату.
    Сверху Снизу