• Гость, привет и добро пожаловать!
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить» внизу сообщения.

Сказания очкарика

Аметиста

Активист
Сообщения
1,218
Карма
709
Глава 2 (продолжение)
Пока я сидела и строила план спасения из вновь появившегося дыма выбежал он… Кажется мне точно надо к психиатру по поводу неконтролируемого смеха. Кто бы мог подумать? Слава ,конечно, и при жизни отличался неким занудством и козлячеством, но чтоб настолько?! Передо мной стоял мускулистый, высоченный, не менее двух метров (это я на глаз), с красивой черно-рыжей шкурой по ногам-копытам и двумя крепкими закругленными рогами - самый настоящий сатир! Всё, держите меня семеро, если это не Славка. Черты лица, ошарашенное выражение - всё это его. Даже волосы под его цвет, и глаза зеленые. С крапинками! Точно он, чертяга!
- Слава?
- Спасибо, что не весь козлом вышел! Ну и кто в этом виноват? Я тебя, Ромашкина, спрашиваю? Кто там мне рассказывал про ведьм в роду? - Сатир надвигался на меня скалой. - Это ведь твоих рук дело? Да?!
- Не правда! Это всё провокация и поклеп. Может кто-то и умеет колдовать, но этот кто-то точно не я. Не могу же я щелкнуть пальцами и сказать: «Мешок денег!» и он тут же появится?
Я демонстративно щелкнула пальцами и пожала плечами, мол, видишь - ничего же не произошло? Стоило мне только открыть рот, чтобы выразить протест против его нападок, как на землю рядом со мной с характерным звоном шлепнулся мешок. Не знаю, кто больше опешил, я или Славка-сатир. Он нахмурился и двинулся на меня, оттесняя к деревьям.
- Вот! Вот о чем я и говорил! Да ты ведьма!
- Спокойно, все женщины ведьмы, в разных пониманиях. Слава, ну это же чистой воды провокация и просто случайность.
- А вот проверим? Давай колдуй!
- А как?
- Так, Ромашкина, ты не прикидывайся. Вон, монетки наколдовала, я так думаю в мешке они самые. Теперь вооружение что ли колдуй, а то мало ли кто прибежит.
- Кхм, Слав, мне кажется, что ничего не получится. - Я с неуверенностью посмотрела на друга, он нахмурился ещё больше. Ладно, сам просил. Но, чур, за последствия не отвечаю! Вытягиваю руку, щелкаю со словами «Вооружение!» и ничего. Я свободно вздохнула, или облегченно? - Вот видишь, даже не одной железки не прилетело!
- Е-моё, Сонька, берегись!!! - С криком этот лось, то есть сатир, повалил меня под ближайшее дерево и закрыл руками и копытами, то бишь ногами.
С ясного неба посыпался «железный» дождь. Всякие железки, вилы, мечи, копья, даже пару катан пролетело, кинжалы, ятаганы, секиры, клейморы, катары… Вот это даааа, как я умею. Сама себе позавидовала. Один раз это случайность. Два - закономерность. Слово «вооружение» не понравилось видите ли, а вот железок накидали. Мы дружно полезли рассматривать урожай.
- Ого, вот это колданула. Сонь, я даже в музее оружия такого не видел. - Славка восхищенно присвистнул, рассматривая очередную кривую железяку. - Не ожидал. - Большой мускулистой рукой он покрутил секиру, на пояс приладил пару перевязей с метательными ножами. Благо дело оружие сыпалось уже со всем необходимым. даже крепление для своей новой игрушки нашел. Как он будет эту секиру таскать? Тяжело ведь. - Давай вооружайся. Надо, Федя, надо…
На мою кислую рожицу он посмотрел с сочувствием, но развернул к куче железа и поддал ускорения, в виде увесистого шлепка по мягкому месту, от чего я чуть не протаранила эту самую кучу носом… Всё оружие было для меня тяжёлым, либо длинным, либо я не понимала принцип обращения с ним. Некоторые кругляши и загогулины были мне в принципе не знакомы.
- Не, Слав, тут для меня ничего нет. Не нравится и всё тут!
- Да ладно? - Друг удивлённо поднял кустистую бровь и задумчиво почесал рог.- Ты серьёзно?
- Ага, как фашист в танке. Тащить на своих хрупких плечах железки я не согласна. И вообще, у меня ты есть. Такой большой, сильный… - Славка гордо расправил плечи и задрал мохнатую голову. - Мускулистый, высокий, мохнатый, и даже с копытами…
На этой ноте пришлось срочно заканчивать хвалебную песнь, так как сатир злобно ухмыльнулся т снова навис надо мной. И вообще, нечего на мене эксперименты ставить, не люблю когда надо мной нависают, а тут ещё и повод дали поколдовать… Бац, и предо мной снова сидит большой черный кот, больше похожий на рысь, нежели на типичного двородомашнего кота. А я предупреждала! Ответом на мой смех стал возмущенный мявк кота и продолжительное шипение, больше похожее на «русский могучий» мат.
- Мряууу, ну опять двадцать пять! Соня, уж лучше полукозел, чем кот. И что теперь, на каждый мой рык я буду меняться? Бррр…За что?!
- Ибо не чё! всякие могут пугать маленьких.
Я надулась в серьёз осмысливая ситуацию - мир неизвестный, ситуация непонятная, кот тут ещё… Вон, сидит фырчит и лапой чешет ухо, сам от этого офигевая.
- Слав, я вот что думаю, надо нам с этой поляны уходить. А то придут местные аборигены, увидят горы оружия всякого и примут нас за оккупантов, а оно нам надо? Вот и я думаю, что нет. Тикать надо, так что рвём когти, Вася!
-Я Слава!
- А вот это уже не важно. Переименовываться будем по обстоятельствам.
Поспорили немного и решили идти по дороге прямо - ни каких девочки направо, а коты налево. Дорога у нас теперь одна, будем надеяться, что долгая и счастливая. Лес поражал меня своей пестротой и разнотравьем, тут было всё, от русской березки до египетских пальм, и кактусов пустынь. Это не типичный зеленый русский лес, и не южные тропики… Интересно, а зверьё тут какое? К встрече с мамонтами и тиранозаврами я категорически не готова! Мне пока котосатира хватает для неотпускающего шока.
- Сонь… - Тоскливый голос котика прервал мои размышления. - Соня, я на сатира согласен. У меня ноги, ай, лапы болят.
- Я пыталась тебя расколдовать или переколдовать, но что-то не выходит.
- Тогда понеси меня.
- Что?! Эм, да ты кошак-переросток себя видел? Ты скорее всего весишь, как среднестатистическая рысь.
- А сколько она весит?
- Не знаю, но много.
 

Irene

Друг
Сообщения
1,055
Карма
302
Мне в искусстве эстетически нравится тема послесмертная) её так по-разному можно раскрыть...
Здесь я вижу по стилю будет приближенно к комедии, а может в процессе трансформируется. Интересно) ещё и компания милая: девушка и говорящий кот или не кот, ктож его знает х)
Будем ждать раскрытия мира, в который они попали.
 

Фракир

Волшебник
Сообщения
617
Карма
207
:nos превратить мужчину в кота ,когда надоедает ворчать-это ли не счастье??
Тоже люблю посмертную тематику,посмеялась,задорно написано!:happy
Буду ждать,чтобы узнать и куда это наших героев занесло...)
 

Рагнхильд

Симмер
Сообщения
117
Карма
90
Попаданка!!! Обожаю попаданцев))))
Жду развития событий!
Прочитала на одном дыхании, смешно очень :foxlaugh
 

PinkRabbit

Активист
Сообщения
2,662
Карма
479
Честно говоря не ожидал, что будет настолько интересно (испугало большое количество текста), но на деле вышло очень интересно, и эта тема реинкарнации (или что это?) И тема магии и мифологии. Все что обожаю.

Не думала историю или сериал с этого сделать, с постановочными скринами и т.п.? Было бы шикарно!
 

Spitfire

Симмер
Сообщения
189
Карма
108
Люблю читать, особенно близко юмористическое фэнтези. Не прочитал, а проглотил! Смешно и интересно.
Это будет рассказ или полноценное произведение? Главная героиня будет магом? Обучение, герой для героини (простите за тавтологию)? И в конце счастливый финал?
Я не терпелив, простите, хочется узнать немного больше.
 

Аметиста

Активист
Сообщения
1,218
Карма
709
Всем спасибо за обратную связь :redheart
Ответы
 

Spitfire

Симмер
Сообщения
189
Карма
108
Всем спасибо за обратную связь :redheart
Ответы
Значит жду развития событий и новые главы.
 
Сверху Снизу