• Гость, привет и добро пожаловать! Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить» внизу сообщения.

Челлендж Свободный челлендж "Подфартило"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BonaQua

Друг
Сообщения
3,611
Карма
346

Камень погоды – всё интересное начинается с него.

Наличие дополнений: все, кроме каталогов
Ограничения: нет

Полетели все сохранёнки(
 
Последнее редактирование:

Maga

Симмер
Сообщения
137
Карма
15
BonaQua, Катя, поздравляю с открытием и очень рада, что в "свободных челленджах" у меня теперь есть хорошая компания, да ещё в виде такого симпатичного учёного :)
 

BonaQua

Друг
Сообщения
3,611
Карма
346
Maga;7847 написал(а):
да ещё в виде такого симпатичного учёного
дааа, очень "симпотичного" :giggle
Спасиб, за приветствие Мил)) страшно на самом деле браться за династии, всё время меня тянет написать из этого всего историю..какой-то сюжет вертится в голове...Но я так поняла, лучше ничего не продумывать и опубликовать пока то, что пришло в голову, а то меня так занесёт, что ни на что не решусь, только запутаюсь в трёх соснах :zonked
 
Последнее редактирование модератором:

Maga

Симмер
Сообщения
137
Карма
15
BonaQua;7849 написал(а):
лучше ничего не продумывать и опубликовать пока то, что пришло в голову
Я так и делаю :) Правда, всегда заранее выбираю основателям карьеру и супругов, но это вполне естественно: какие-то намётки всё равно есть, хоть это и династия, в которой сюжет строит игра. Игра-то сюжет строит, а описывать его приходится нам :)
 
Последнее редактирование модератором:

BonaQua

Друг
Сообщения
3,611
Карма
346
Всё, всё, что было в моей второй сумке, пропало, все мои разработки…катастрофа. Теперь мне придётся начинать с нуля, а я ведь столько всего добился…какой чёрт занёс меня сюда. Это просто невыносимый момент для любой «творческой» личности! - сказал Бенджамин, вытряхивая оставшиеся вещи из чемодана, из которого выпала его заветная тетрадь, которая не поместилась в пропавшей сумке.
О, всё же мои идеи не хотят покидать меня. Вот о чём это говорит? Продолжать дальше мой тернистый путь?
Бенджамин внимательно изучил все свои черновые записи и в миг в нём что-то переменилось и он буркнул: «к чёрту!». Он резко вырвал исчерченные кровью и потом листы из журнала и начал писать на оставшихся пустых страницах. Его душа жаждала новых свершений, но он жил наукой, был весь в науке и не мог отступить. Внутреннее противоречие вызывало у него перепады настроения...


Меня зовут Бенджамин Агли, я учёный, не добившийся карьерных высот у себя на… *тут он на мгновенье задумался*…земле. Я никогда не считал себя выдающимся, я всю жизнь посвятил науке и ни что не видел вокруг, кроме своей лаборатории, а теперь я оказался неизвестно где. Внешне я ничем не примечательный мужчина, скорее даже очень странный и выгляжу нелепо из-за полноты, забавной походки и ботанического образа. К тому же уши у меня слегка лопаухие…Кому я нужен, если даже мои разработки не были нужны никому…Я хочу выйти на новый уровень, но куда…и что здесь я теперь буду делать? Надо определённо что-то менять. Неужели я попал в этот город с какой-то целью? А на какую работу я устроюсь, кроме как не в научную сферу? Я какой-то фанатик, меня тошнит уже от самого себя. Пойду-ка, прогуляюсь…


Перед уходом Бенджамин брезгливо посмотрел на себя в зеркало и добавил: «Говорящая фамилия».


Я обнаружил, что рядом с моим домом находилась библиотека. И в очередной раз я не смог устоять! Я же книжный червь. Я мигом поспешил туда, оказалось, что в 9 утра там никто не засиживается, в полном одиночестве в читальном зале решил я «познать новые тайны бытия». Поражаюсь, либо в этом городе мало кто живёт, либо все слишком повязли в рутине и мало куда ходят, кроме как из дома на работу и наоборот. Первым делом я сел за компьютер, в надежде найти работу, иначе я тут пропаду. Мне снова подфартило, и меня дожидалась вакансия в области науки под названием «подопытный».


Больше я не нахожу для себя увлечения, кроме как перебирать и смешивать образцы. Для карьерного роста требуются знания в садоводстве и я подошёл к новому на вид книжному шкафчику и взял оттуда первый том. Я в принципе был достаточно осведомлён в земельном деле, надеялся лишь освежить память, но мои глаза стали шесть на девять, когда я открыл для себя такое разнообразие видов растений в городе ГринСтоун. Я с головой погрузился в чтение этого потрясающего тома и поднял свой навык до второго уровня по 10-бальной шкале.


Я настолько вдохновился изучением навыка, что для разнообразия решил ещё почитать томик по науке и алхимии, второй из которых для меня что-то вовсе невиданное и неслыханное. Но не успел я проглотить информацию о зелье блаженства, как я заметил, что в кой-то веки в библиотеку наведался второй посетитель. А то как-то странно, что за шесть часов, проведённых среди ауры мудрости, мимо прошла лишь одна лошадь...Нет ,нет, я не про посетителя, а про . Я слышал цоканье её копыт.


Я положил своё чтиво на верхнюю полку одного из шкафов и незамедлительно пожелал познакомиться с девушкой приятной наружности. Оказалось, что она довольно интересный собеседник. Мы так увлеклись разговором… точнее я так разошёлся, что даже перешёл на флирт, но как только я сделал один комплимент, который вырвался в разговоре совершенно спонтанно, девушка странно посмотрела на меня и сказала: «Вы, что, флиртуете??? Конечно, Вы интересный собеседник, но неужели Вы думаете, что мы смотримся вместе?! Вы выглядите весьма нелепо. Сначала поработайте над собой…Ботанизм - это хорошо, но не чрезмерный, его недостаточно, чтобы покорить сердце прекрасной дамы, а пока, я не могу терять с вами драгоценное время…»


На этих словах она вышла из библиотеки и поспешила за каким-то накаченным красавцем, пробегавшим в спортивной форме мимо читальни.

*В тот момент он возненавидел себя, только скрыл это глубоко внутри, как всегда*

Тут я впал в отчаяние, я рассчитывал вечером поужинать в каком-нибудь кафе, где наверняка более людно, но понял, что слишком много будет неудачных знакомств за сегодняшний день и как-то не хотелось словить очередную насмешку. В угрюмом состоянии я отправился домой, съел тарелку каши, посадил кое-какие семена, которые я собрал по дороге.


Завтра мой первый рабочий день, а настроение сильно испорчено. В голове засела одна фраза: «знания – это хорошо, но их недостаточно…» Да, Бенджамин, ты страшный и уродливый лопух и смирись, не смотря на прекрасный мозг и замечательную душу. Так я твердил себе на протяжении 20 лет. Всё, мне надоело, это последняя капля моего терпения! Надо принести в жертву свои интересы, перестать быть фанатиком. После работы хожу в спортзал и сажусь на диету… Пора заняться собой.
 
Последнее редактирование:

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,900
Карма
942
О, Катюша, поздравляю!!!
Наконец-то и ты вступила в наши стройные ряды писателей... :biggrin [*^*]

Очень неожиданное начало, очень неожиданный основатель, его биография, характер, да вообще все!
Впрочем, с другой стороны, неудивительно читать подобную историю от такой умной девушки как ты)).~!))

Вдохновения тебе, вдохновения и хорошего настроения)))! ~~~*** *-

P.S.: я в шоке и я в восторге одновременно... :thumbsup
 
Последнее редактирование:

BonaQua

Друг
Сообщения
3,611
Карма
346
Маахиса, спасибо, Марин


Маахиса;7932 написал(а):
Очень неожиданное начало, очень неожиданный основатель, его биография, характер, да вообще все!
Вот хотелось создать такого странного персонажа, а то я зачастую играю идеальными симами, у которых и так всё замечательно, поэтому неинтересно про них повествовать :biggrin
 
Последнее редактирование модератором:

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,900
Карма
942
BonaQua;7967 написал(а):
я зачастую играю идеальными симами, у которых и так всё замечательно, поэтому неинтересно про них повествовать
Открою тебе секрет - чаще всего ВСЕ пишут про жизнь идеальных симов, не только ты... :biggrin

Умничка!:*
Отличная идея сделать нестандартного, своеобразного такого основателя!
 
Последнее редактирование:

BonaQua

Друг
Сообщения
3,611
Карма
346
Маахиса, ну не все, на одном сайте видела династию про лопоухого товарища...забавная довольно. У нас вот у Наллы тоже династии про необычных персонажей...сразу видно, что у них определённые трудности будут=)))
 

BonaQua

Друг
Сообщения
3,611
Карма
346
Меня пропёрло. Вдохновляющие люди на этом сайте и вдохновляющий персонаж оказался :m.laugh

Настроение с утра было паршивое. Неохотно поел, помылся, поухаживал за садом. И всё, пора было идти на работу.
Моё плохое душевное состояние сильно повлияло на производительность труда. Свою обожаемую всю жизнь работу я посчитал рутиной, к тому же я выступал в качестве подопытного и я не рискнул показать свои реальное способности. Я работал в новом коллективе, с которым пока опасался вступать в контакт. Это нормально, я не какой-нибудь наивный мальчик, направо и налево рассказывающий все свои задумки и раздающий идеи, сначала нужно войти в доверие. Так что понедельник реально день тяжёлый и ничего интересного не произошло. Осваиваюсь.


Был ещё день, когда я покинул здание и отправился в спортзал, по адресу, который мне выдал незаменимый ящик. Время было ещё рабочее, поэтому в спортзал, как и в библиотеку ни одна душа не заглянула на то время, что я там провёл. Ну и слава Богу. Мне не перед кем было стесняться, и я стал активно наяривать километры на беговой дорожке. Как же было тяжело, еле справлялся со своей отдышкой.Я проторчал там 3 часа с большими перерывами. Несмотря на свой недавний гнев, излишние нагрузки я себе не позволил.


Я сошёл с дистанции и решил немного поплавать в местном водоёме, освежиться. На улице была невыносимая жара. Но вечером понежиться в тёплых водах было просто потрясающе. Поплавал где-то часочек размышляя о планах на будущее и направился в своё логово.

Ночью мне приснился дурной сон, будто я стал полнеть ещё больше и продавил кровать, отчего я дёрнулся от ощущения падения и проснулся. К счастью уже наступило утро. Мне оставалось сделать свои повседневные процедуры и снова отправиться в научный институт. Неподалёку я заметил лицо одного из сотрудников, заходящего в широкие двери рабочего здания.


Томно закативший глаза, они всем своим видом показал насколько ему всё надоело. Что интересно, он выглядел ещё полнее меня и я подумал, что с ним будет не так зазорно побеседовать. Я хотел подойти к этому человеку и познакомиться, но он опередил меня. Он как-то странно засуетился и с глазами полными азарта спросил: «Слушай, я может излишне наивен, но хоть ты и недавно в нашем городе и я мало тебя знаю, хочу тебе кое-что предложить…Я не могу доверять ни одному из своих завистливых и корыстных коллег… в общем, есть одно дельце…» Он, безусловно, преставился. Звали его Кеньон Килгор. Его предложение заключалось в том, чтобы я стал его помощником в проведении одного тайного независимого эксперимента. Он раскрыл некоторые задумки, после осуществления которых по его прогнозам мы больше не будем работать на начальство.


Я поддержал эту идею. Во-первых, я хотел найти друзей. Во-вторых, я всегда действовал один, был жутко эгоистичен... Поэтому, если решился менять свою жизнь, то надо менять. В-третьих, мне было интересно поработать в коллективе… И я мысленно поклялся не подводить этого бедолагу, очевидно, он такой же фанатик, ибо мы поняли друг друга ещё на полуслове. На что мой собрат воскликнул: «Здорово, нас трое и теперь мы общими усилиями сможем претворить в жизнь моё изобретение!» также добавил: « я рад, что ты не стандартный…я знаю, ты не такой как все, а то мне тут как-то неловко всегда!» Я ответил ему взаимностью, сам был рад повстречать «себе подобного». Но меня интересовал один вопрос, а кто этот третий человек? «О, […] проходи, у нас есть ещё один единомышленник!» - отвечая на мою мысль, произнёс Кеньон. В проходе на лестнице моему взору предстала очаровательная девушка…
Потом я пригласил всех к себе домой, чтобы доказать, что на меня можно положиться и обсудить дела подробнее. Только девушка отказалась, сказав, что примет участие в дискуссии немного позднее, ибо у неё после работы возникли неотложные дела.


Кстати, когда с утра я выругался на белый свет из-за того, что после вчерашних тренировок натёр себе большую мозоль, которая теперь давала о себе знать при каждом моём шаге, я каким-то образом призвал «университетский талисман». Я естественно вступил с ним в диалог, в процессе которого что-то в его лице изменилось, и он, осмотрев меня с ног до головы, смело высказался, словно делая мне рекламное предложение: «Чувак, что ты такой затюканный?? Ты меня огорчаешь!!! Ты порой не осознаёшь, какой ты классный! Из под слоёв этих жировых складок должен вырваться наружу весь твой внутренний драйв! Так что присоединяйся к клубу спортсменов, всегда будешь получать ценные советы по поддержанию здорового образа жизни!» Его слова подействовали на меня куда лучше бодрящего кофе, что собственно на работу я уже отправлялся в хорошем расположении духа и чуть-чуть ощутил себя спортсменом. Но, увы, для того, чтобы как следует почувствовать тот самый драйв, мне надо было отправиться в университет,в чём пока не видел смысла.

Всё же, я рад, что открыл портал в этот город. Он вселяет в меня оптимизм.
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу