• Гость, привет и добро пожаловать! Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить» внизу сообщения.

Teacher's diary

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

raduga

Симмер
Сообщения
131
Карма
27
 
Последнее редактирование модератором:

raduga

Симмер
Сообщения
131
Карма
27
Знаете, я сегодня испытала непередаваемые ощущения.
Ну, начну пожалуй с небольшого введения. Зовут меня Лера, мне 20 на данный момент, у меня есть молодой человек, которого я без памяти люблю, кот, попугай и невероятная работа.
Я учитель английского языка в начальной и средней школе. Я могу смело сказать: "Я люблю свою работу!" Ну, по крайней мере, пока что))
Думаю этой информации достаточно для начала, поэтому я собственно начну повествование.
Знаете, на создание этого дневника меня сподвигли дети, до этого я лишь размышляла, стоит или нет, но сейчас, когда я пришла со школы (да уже десять вечера по Москве, но я только пришла), меня переполняют эмоции! Я уже попыталась излить их на всех кто меня окружает, но всё без толку, поэтому совершаю эту маленькую попытку выразить всё на мониторе.
Сегодня седьмое марта, так сказать подготовка к восьмому, и во всех школах поздравлялись учителя, что ж, я не исключение, наша школа тоже. Такого восьмого, ах извиняюсь - седьмого марта у меня не было ни разу за двадцать лет.
Я даже не знаю как выразить этот восторг, это счастье, эту радость, которую мне подарили дети!!!
Идя сегодня в школу, я подозревала, что меня ждут цветы, конфеты и поздравления и ах, да, чай от второго "В"!
До этого тоже были праздники, дети тоже дарили мне небольшие подарки, но такого заряда энергии, счастья и позитива я ещё не получала ни разу!
Всё началось довольно спокойно, пятый "А" - коробка конфет от всего класса, пара шоколадок от отдельных учеников и коробочка моих любимых рафаэлок.
Второй "А" - вот оно где счастье! Представьте себе: Вы заходите в класс, все детки маленькие и милые комочки стоят один к одному около своих парт, нарядные и красивые, только завидев вас в дверях на весь кабинет начинает разноситься их задорный, праздничный крик "По-здра-вля-ем! По-здра-вля-ем! По-здра-вля-ем!" Нет, это не возможно представить, это нужно увидеть, услышать и почувствовать!
Затем, я начинаю урок, с первых парт так и летят комплименты: "У вас такое красивое платье" "От вас так приятно пахнет"... А их классный руководитель кладет на стол журнал и на нем обычная шоколадка "Алёнка" - вот оно моё счастье за 35 рублей!
Нет, только подумать, просто трехкратное "Поздравляем", шоколадка за 35 рублей и моё маленькое счастье! Да бог с ней с этой шоколадкой, не о ней я говорю, а о простой детской любви! Я слышала, как эти слова идут из их маленьких сердечек! Я чувствовала их маленькую любовь, которая сливалась воедино и образовывала один огромный комок детской, чистой любви!!!
И это только один из случаев! А у меня было целых семь таких уроков! Вы представляете на сколько я сейчас счастлива?
Первый раз у меня такое праздничное настроение! А ведь сегодня только седьмое число!
 

Wel

Симмер
Сообщения
298
Карма
18
raduga, мы сегодня тоже поздравляли наших учителей) Причём подобным образом) Пришли чуть пораньше, украсили кабинет и дожидались учителя. А когда она вошла, точно также крикнули "поздравляем! поздравляем! поздравляем!") Не знаю, как другим, но лично я сам испытал огромное удовольствие от того, что подготовливал этот маленький сюрприз.

Всё же приятно делать людям приятно))
 

BonaQua

Друг
Сообщения
3,611
Карма
344
raduga, ух, ты не знала что ты учитель английского, это потрясающе работать с маленькими детьми) Мне бы тоже наверное было искренне приятно и радостно на душе от таких поздравлений *^_^*
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,875
Карма
933
Здорово)))!
Столько приятных эмоций, позитива, удивления и счастья)))!

Работать преподавателем, с маленькими детками, - это моя тайная мечта с детства... ()**

Ничего такого, что я сейчас офис-менеджер в строительной компании))) :m.laugh совсем далеко от детей... но мечта живет где-то внутри меня.

Может быть со временем я буду работать с детьми просто в свое личное удовольствие, не из-за денег, потому что их слишком мало платят за такую чудесную профессию!
 
Последнее редактирование:

raduga

Симмер
Сообщения
131
Карма
27
Ну на счёт зарплаты, я бы не сказала что я не довольна. Мне на жизнь хватает за глаза и за уши, ну естественно учитывая то, что мои деньги идут только на меня.
Зарплата у меня каждый месяц колеблется в пределах 15 - 20 тысяч, плюс к этой сумме можно смело прибавлять тысяч 5 в месяц за репетиторство с парочкой детишек.
 

Wel

Симмер
Сообщения
298
Карма
18
raduga, то, что денег хватает - хорошо, конечно, но думаю, хотелось бы больше?) Да и вообще, такой важной для общества профессии должны платить раза в 3 больше)
 

raduga

Симмер
Сообщения
131
Карма
27
Не знаю, как я уже сказала, мне достаточно, но это при учёте что я не плачу за квартиру, не покупаю каждый день и в больших количествах продукты, а трачу их только на шмотки, клубы и кафешки. А вот если бы я скажем жила одна, как моя коллега и содержала бы больного парня, который только делает вид что работает и любит её, то да, хотелось бы побольше зарплату)))
 

OhGlory

Симмер
Сообщения
46
Карма
19
raduga, ух ты *-*
коллега ;) я вот сейчас учусь на учителя, тоже ин.яз - немецкий, английский) вот как-то побаиваюсь я детей только :zonked
но вот прочла о детках, как-то меня отпустил, через год практика в школе начинается, вот в предвкушении *-
 
Последнее редактирование модератором:

raduga

Симмер
Сообщения
131
Карма
27
OhGlory, ну скажу прямо - практики бояться вообще не стоит! Там всё просто и немного отличается от реальности. Во-первых, на тебе нет никакой ответственности, т.к. ты студентка без диплома и что бы на уроке не случилось есть учитель! Который, кстати говоря, по идее должен присутствовать на всех уроках.
Во-вторых, детки относятся к практиканткам намного проще и дружелюбнее, зная что ваши встречи будут недолгими, и что обычно практикантки ставят хорошие оценочки. Ну и в-третьих, практика не знакомит нас подобающим образом с условиями школьной среды, бумажной волокитой, бабульками-коллегами, которые то и дело обсуждают в чем ты сегодня пришла и завучами с директором, которые тоже не всегда оказываются милыми и пушистыми.
Так что нет, практики бояться не стоит. Стоит очень аккуратно подходить к выбору школы, в которой когда-нибудь соберешься работать. Мне в этом плане повезло, у меня есть все условия и близко к дому, буквально в 5ти минутах и коллектив можно сказать - ангельский. Нет, женщины есть женщины и в нашем дружном коллективе, нас с девчонками то и дело обсуждают, мол одеваемся мы хуже старшеклассниц, то ботильоны оденем, то штаны в обтяжку, но я слышала много "забавных" историй о других школах, где молодых просто выживают!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу