Техподдержка Важно! Новая политика ЕА в отношении модов для «The Sims 4»

VitaV

Волшебник
Еlectronic Аrts являются лицензиарами франшизы «The Sims», поэтому компания вправе устанавливать свои условия для создания пользовательского контента для игры. Предлагаем вам ознакомиться с новыми условиями создания и распространения модов и дополнительных материалов для «The Sims 4», поскольку заявления EA оказались весьма неоднозначными и вызвали массу споров - вплоть до того, что некоторые креаторы стали полностью удалять свои моды.
Краткая информация

ПОЛИТИКА EA В ОТНОШЕНИИ МОДОВ THE SIMS
Мы знаем, что для многих из вас моды являются важной частью игрового процесса. По этой причине мы поддерживаем структуру в The Sims 4, которая упрощает установку и использование модов.

Команда Sims не проводит предварительный просмотр, не одобряет и не поддерживает какой-либо конкретный мод. Вы должны использовать моды с осторожностью и понимать, что это может быть рискованно.

У нас давняя традиция поддерживать креативность в нашем сообществе. Мы не возражаем против того, чтобы разработчики модов продолжали делиться своим потрясающим контентом, при условии соблюдения следующих условий:

• Не рекламируйте свои моды таким образом, чтобы предполагалось, что они одобрены или связаны с The Sims, Maxis или Electronic Arts. Это означает, что вы не можете использовать какие-либо игровые логотипы или товарные знаки, включая версии plumbob, или ключевые рисунки для продвижения ваших модов. Вы можете указать, что ваши моды предназначены для The Sims 4 и / или для определенного игрового дополнения.
  • Моды должны быть некоммерческими и распространяться бесплатно. Моды нельзя продавать, лицензировать или арендовать за плату, а также моды не могут содержать функции, которые поддерживали бы денежные транзакции любого типа. Однако Maxis признает, что создание модов требует времени и ресурсов. Соответственно, разработчики модов могут компенсировать свои затраты на разработку за счет пассивной рекламы и пожертвований до тех пор, пока:
    • Пассивная реклама и запросы на пожертвования должны быть ограничены веб-сайтом мода или сайтом распространения и не появляться в самом моде.
    • Все пользователи должны иметь полный бесплатный доступ к модам, независимо от того, делают ли они пожертвования.
Мы оставляем за собой право устранять любые неприемлемые моды, в том числе моды, которые нарушают права на интеллектуальную собственность или неприкосновенность частной жизни других лиц, содержат непристойный, нежелательный или вредный контент, ставят под угрозу целостность игрового процесса The Sims 4 или иным образом нарушают Пользовательское соглашение EA.

Источник: simscommunity.info , help.ea.com

2.08.22
Дополнительно
Познакомьтесь с этой терминологией:
  • Пользовательский контент: это добавление в игру одежды или предметов, сделанных игроками. Иногда в сообществе The Sims просто упоминается как “CC”. Например: новая прическа, новая одежда, новая мебель и т.д.
  • Игровые моды: это моды, которые добавляют функции или изменяют функциональные возможности игры. Эти моды могут включать в себя код сценария, но не всегда. Например: новая черта, новые читы для консоли, объекты с новой функциональностью, новая функциональность пользовательского интерфейса и т. Д.
  • Моды: общий термин, обозначающий любой игровой контент, созданный игроками. Это включает в себя как пользовательский контент, так и игровые моды.
В п2п2 внесено дополнение
  • Предложите стимул для раннего доступа в течение разумного периода времени. После разумного периода раннего доступа все пользователи должны иметь полный бесплатный доступ к модам, независимо от того, делают ли они пожертвования.
Источник: help.ea.com

Последнее редактирование модератором:

Маахиса

Администратор
@VitaV , дорогая, спасибо большое за новость))) я вынесла ее отдельно, чтобы заметно было. :satisfied
По теме: ну вот еще часть моддеров отпадет из симс-сообщества... Если раньше был разрешен хотя бы ранний доступ, то сейчас и его нельзя использовать - имею ввиду первый месяц доступ для донатеров, потом в открытый доступ.

burinis

Волшебник
От себя я ещё добавлю, что в интернете есть сайт Paysites must be destroyed (последний раз обновился в 2020 году). Извиняюсь за рекламу, если что)

VitaV

Волшебник
Я дополнила новость на сегодня, но я думаю она все еще в обсуждении...
Ранний период, это конечно хорошо, когда это в разумных пределах, даже лично для меня интересно.
Но когда этот период меряется годами или бесконечен, а также выставляются запредельные ценники, думаю ЕА это никогда не одобрит.

они или никак не могут определиться, запрещать или не запрещать, или просто не смогли проинструктировать очередную недалёкую чат-работницу.
1 августа были опубликованы сообщения с подтверждениями от EA, что "ранний доступ" запрещён.
сегодня официальный аккаунт вон чего уже написал - что можно "разумный" период раннего доступа.

Последнее редактирование:

Маахиса

Администратор
От себя я ещё добавлю, что в интернете есть сайт Paysites must be destroyed (последний раз обновился в 2020 году). Извиняюсь за рекламу, если что)
Да, знаю такой. Он хорош тем, что там сохранены СС по симс 2/3/4 даже тех креаторов, которые уже много лет как ушли из игры и не вернутся никогда.
А с другой стороны сайт очень спорный, поскольку публикует все, что находит в платном и бесплатном доступе, не уважая мнение и чувств креаторов, которые кучу времени вложили в работы.
Я дополнила новость на сегодня, но я думаю она все еще в обсуждении...
Спасибо, что следишь за этим))) ну мы пока в ожидании окончательного решения, потому что размытая формулировка - не есть четкие правила, и трактовать ее можно как удобно - месяц, два, пол года, год? ...
они или никак не могут определиться, запрещать или не запрещать, или просто не смогли проинструктировать очередную недалёкую чат-работницу
Да вот то-то и оно, что непонятно: это компания настолько зажралась и пожадничала, или публикациями такого рода занимаются люди, не имеющие отношения к игре, и не понимающие "внутренней кухни" сообщества.

burinis

Волшебник
сайт очень спорный, поскольку публикует все, что находит в платном и бесплатном доступе
этот сайт изначально предназначался для того, чтобы платные объекты были доступны бесплатно, ведь разрабы против того, чтобы игра использовалась в коммерческих целях.
Однако Maxis признает, что создание модов требует времени и ресурсов.
с этим то я как раз согласен, ведь я тоже вкладываю много сил в создание модов.

Маахиса

Администратор
этот сайт изначально предназначался для того, чтобы платные объекты были доступны бесплатно
Я знаю)) в курсе про этот сайт с тех мохнатых времен, когда симс 2 была актуальна и всех дико бесила платность очень красивых причесонов от Peggy. :laugh
ведь разрабы против того, чтобы игра использовалась в коммерческих целях
Честно? Создателям подобных сайтов плевать на разрабов, тут преследуется сугубо личный интерес, а фраза про разрабов - лишь прикрытие того факта, что люди не желают платить за СС и моды, но пользоваться очень хотят.
Мы тоже могли бы поступать таким же образом, собирать СС и моды, заливать к себе без ссылок на авторов. Только у нас в приоритете взаимоуважение и добрые отношения с креаторами.
Хотя поверь, соблазн стать популярным сайтом с кучей бесплатного контента уже не раз бывал, но мы моралисты))) коих, увы, практически не осталось в симс-среде. Много кто занимается перезаливами и упаковыванием СС и модов в сборки, и хайпуют на этом, и пользуются популярностью.

VitaV

Волшебник
упаковыванием СС и модов в сборки, и хайпуют на этом, и пользуются популярностью
И соглашусь и не соглашусь одновременно особенно на счет сборок, таких, кто собирает и обновляет моды - единицы.
Может да, они немного пользуются популярностью. Сейчас особенно у одних платный доступ на сборку, вот с чем не совсем соглашусь.
Но единственно знаю по себе, когда у одних была сразу обновленная версия всех модов - это значительно сокращает поиски и обновление всех модов.
Вместо 3-5-10 дней, в зависимости от крутизны обновлений ты ищешь проверяешь все моды на замену.
И если их много - время уходит достаточно.
Т.е. первый раз вы все равно заходите на сайт автора мода, чтобы узнать все тонкости мода и нужен он ли вам...
А вот все последующие обновления с игрой, вот не знаю, я бы выбрала сборку всех обновлений )) :zonked

На счет СС больше поддерживаю, чем не поддерживаю.
Разве иногда ссылки не работают и на сайт не зайти, кроме патреона и ТРС если...
ИХМО

Последнее редактирование:
Общая беседка 2.0
Правила Помощь Симмеры
  • Никто не разговаривает в данный момент.
  • Эльма Эльма:
    @Аметиста, что-то чат не прокрутила и не увидела вопрос :m.laugh
  • Эльма Эльма:
    успехи - переменные :m.laugh делаю усиленно, не жалея рук, ног, симов, и всего, что вокруг :drivel , обновляю там по нескольку скринов в день, но серий-то 49, это будет долгая работа)
  • Эльма Эльма:
    правда, если кто читал уже, то надо будет перечитывать, я много чего дописываю попутно, где что когда-то упустила:imashamed
  • U Livesimer:
    U-mka присоединился(лась) к комнате.
  • Livesimer:
    Дорогие симмеры, симоманы и симоводы!
    Желаю всем хорошей и продуктивной недели!
  • Аметиста Аметиста:
    Всем привет!
  • Livesimer:
    @Аметиста, приветствую! Как проходит твой день?
  • Эльма Эльма:
    @Аметиста, привет))
  • Livesimer:
    @Эльма, приветствую! Как дела? Что нового?
  • Аметиста Livesimer:
    Аметиста присоединился(лась) к комнате.
  • Эльма Livesimer:
    Эльма присоединился(лась) к комнате.
  • K Livesimer:
    Kitik присоединился(лась) к комнате.
  • L leonora:
    здравствуйте
  • L Livesimer:
    leonora присоединился(лась) к комнате.
  • Аметиста Аметиста:
    Всем привет :milota :flowers
  • Livesimer:
    @Аметиста, приветствую! Вот плед, вот кофе и печеньки. Располагайся поудобней!
  • Эльма Livesimer:
    Эльма присоединился(лась) к комнате.
  • Livesimer:
    @Эльма, приветствую! Вот плед, вот кофе и печеньки. Располагайся поудобней!
  • Raguruzet Livesimer:
    Raguruzet присоединился(лась) к комнате.
  • Raguruzet Raguruzet:
    :nostalgy:nostalgy Давно не была в подобных форумных чатиках
  • Эльма Эльма:
    @Raguruzet, полуночничаешь? :m.laugh
  • Аметиста Аметиста:
    @Raguruzet, надо наверстывать :milota
    Фестиваль прошел, но ты все еще можешь попросить бота погадать тебе.
    Если вы не видите чат, напишите в него и переписка отобразится.
    Аметиста Аметиста: @Raguruzet, надо наверстывать :milota
    Сверху Снизу