• Гость, привет и добро пожаловать!
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить» внизу сообщения.

Высокая мода

Катрина

Друг
Сообщения
964
Карма
60
Высокая мода - швейное искусство высокого качества.
Диор, Шанель, Версаче.... Кто-то считает высокую моду прекрасной, кто-то не против её существование, а некоторые и вовсе против высокой моды. Понятие "от-кутюр" появилось в 19 веке. В 1858 Чарльз Фредерик Уорт первым распределил коллекции по сезонам.
Как Вы относитесь к высокой моде?
 

Margaret_Y

Симмер
Сообщения
886
Карма
246
Я считаю, что высокая мода - это один из способов реализации творческих идей, ведь это, разумеется, вещи не на каждый день и создаются они совсем не для этого. Авторы-модельеры выражают в своих творениях себя, как и всякий творческий человек. Но Коко Шанель, например, говорила, что мода должна идти в массы, поэтому, когда она узнала, что её вещи некоторые перешивают из более дешевой ткани, не имея возможности одеваться в её ателье, она ничуть не разозлилась, а даже обрадовалась :)
 

Катрина

Друг
Сообщения
964
Карма
60
Я себе представила, в маршрутке с сумками в творение высокой моды. =)
 

Irene

Друг
Сообщения
1,028
Карма
244
В маршрутке никто в платье от кутюр не поедет. Хотя для редакторской рекламы - классный сюжет.
Высокая мода - это искусство, так же как и рисование, танцы, музыка. Люди используют как холст человеческое тело и это не плохо. Эта не сколько одежда, сколько "картина". Её не носят, ею любуются.
Я за одежду от кутюр. Так же как за музыку и за рисование и танцы.
 

Sunny

Друг
Сообщения
855
Карма
151
Я также как и вы считаю, что haute couture - это искусство, способ самовыражения. Моя мама, напротив, считает: то, что нельзя носить хотя бы на торжественные мероприятия, нет смысла вообще делать, поэтому она не понимает моих восторженных возгласов при просмотре Fashion tv.
 

Irene

Друг
Сообщения
1,028
Карма
244
Sunny;12047 написал(а):
то, что нельзя носить хотя бы на торжественные мероприятия, нет смысла вообще делать
на картине, даже самой прекрасной, тоже не поспишь. И не поешь её, когда голодный. Она просто висит на стене. Есть смысл делать её? Есть. Это чисто эстетическое удовольствие и способ самовыражения. Хотя она практически нигде не нужна.
так же и с от кутюр
 
Сверху Снизу