Не думаю, чтобы это был баг, их в Единичке вообще мало, не считая пиратских. Зато отношения там строить достаточно сложно, особенно на фоне более новых игр. Тут играют роль и показатели отношений, и настроение. Возможно, и еще что-то. Я тут потестила немного с хакнутостью, чтобы сразу гарантированно были и любовь, и зеленые показатели, но все равно одна симка с маниакальным упорством в постель к моему симу не шла. То сим ей не нравился, то на плохое настроение жаловалась. Зато остальные сами к нему прыгали, не дождавшись моей команды.
В общем-то, если Вам важны именно постельные игры и Вы не избегаете кастомного контента, проще использовать какую-нибудь кастомную любовную кровать, они чаще всего сделаны так, чтобы отношения не играли роли. Возможно, настроение тоже. Я привыкла, что у меня туда все со всеми всегда без разбору лезли, даже не заморачивалась вопросом о том, какие ограничения там сняты. Такие есть и с максисовской графикой, вот как у Gnohmon, например:
http://mistymage.com/gnohmongoodies/furniture.html Про джакузи даже не знаю, не припомню кастомных, хотя могут и быть. При тестинге у меня тоже, когда я специально их стала туда вдвоем загонять, один тут же вылезал, зато стоило мне оставить их в покое, как симка к симу тут же сама залезла.