• Гость, привет и добро пожаловать! У нас было большое весеннее обновление и добавилось много новых функций и возможностей!
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить».

История Запретная страсть графини Оболонской

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
BonaQua;18522 написал(а):
Я вообще поражаюсь, откуда в симс2 столько подходящих дополнительных материалов!
Меня его наличие и вдохновило на создание сериала. А так он был собираем по крупицам в течение ни одного года. Даже страшно глядеть вес папки с загрузками. Моя старушка игра иногда брыкать начинает.

BonaQua;18522 написал(а):
И в симс3, кажется, я даже не встречала их конвертации
Просто, не знаю принципов создания одежды в симс3. Мне кажется он отличается от симс2-го. По крайней мере, тот факт, что одеженция там имеет свойство сильно растягиваться под фигуру сима. Мне кажется, что создать там что-то реально реалистичное в плане одежды сложно или практически невозможно. За что и не люблю его. Не лежит душа. Да и комп мой не потянет еще и вечно конфликтующие допы в плюс к нещадно пожирающей возможности компа игре.
 

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
Глава 16. Известие.

Галина Григорьевна готовилась к вечернему выходу в театр. Новая постановка, судя по отзывам знакомых, была восхитительна. Супруги тоже решили приобщиться к высокой силе искусства и взглянуть на нее.
Сегодня графиня решила облачиться в новое платье современного кроя. Его основу составлял яркий голубовато-синий атлас, из которого был сшита большая часть наряда. Лиф и рукава-фонарики из белого шелка смотрелись практически невесомыми и придавали образу обладательницы исключительную женственность и нежность. На границе материалов располагалась вышивка из золотых ниток в виде ленты. Также две подобные, но вертикальные полоски находились на передней полочке практически по ее краям. В центре же между ними была помещена легкая аппликация серебристыми шелковыми нитями, состоящая из мелких цветочков и веточек.
На голове Оболонская решила соорудить нечто грандиозное и пафосное. Подобные прически были более свойственны временам Екатерины. Но почему то у Галины Григорьевны появилось стойкое желание сделать нечто подобное из своих волос. Благодаря тому, что графиня имела довольно густую шевелюру, она могла позволить себе любые самые замысловатые эксперименты с волосами. Именно, потому она с такой радостью в свое время встретила желание модниц отказаться от париков. В общем, несмотря на сооруженный «дом» на голове. Выглядел он вполне милым и живым, а не безжизненными, как прочие шедевры из чужих волос. Приглашенная помощница цирюльника зачесала волосы спереди высоко назад, по бокам до самой макушки завила их щипцами в аккуратные кудряшки, из задних прядей сформировала строгие крупные локоны. Венчали сотворенное «безобразие» длинные гусиные белые перья на затылке. Мария, как раз управилась с волосами графини, когда на пороге комнаты неожиданно возникла горничная со словами:
-Барыня, к вам это...Ольга Павловна пожаловали-с. Барин уже спустился сестру вашу принять.
-Хорошо. Ступай и скажи Оленьке, что я сейчас спущусь.


Бориса Михайловича совсем не обрадовал визит кузины жены. Из-за вздорности ее характера Оболонский недолюбливал родственницу. Кроме того, виделись они с сестрой недавно, и пары дней не прошло, и он искренне не понимал, какая необходимость у последней так часто посещать их дом. Еще больше Бориса Михайловича удивило желание свояченицы непременно лицезреть его. К моменту, когда Васька-привратник сообщил сию пренеприятнейшую новость, Борис Михайлович уже успел закончить свой туалет. Он предстал перед неожиданной визитершей при полном параде: напудренный, надушенный, в кафтане и панталонах из голубого шелка, в накрахмаленной белой кружевной сорочке и шелковом камзоле. Тем не менее, являясь ярым приверженцем правил хорошего тона, Оболонский никак не выразил своего отношения ни к гостье, ни к ее приходу.
-Ольга Павловна, голубушка! Какой приятный сюрприз, - любезно приветствовал он родственницу.
Внешний вид кузины жены удивил графа, ведь несмотря на вечернее время она была одета в грубое теплое дорожное платье в крупную зеленую клетку. Поверх был накинут полушубок из красного сукна, отделанный спереди белым мехом. На его лифе были вышиты две вертикальные полоски из ярко-голубых мелких васильков. Волосы собраны в строгую прическу и спрятаны под шляпку, обтянутую хлопковой тканью в красно-зеленую клетку. Головной убор завязывался широкими шелковыми белыми лентами в бант под подбородком.
-Добрый день, дорогой свояк! Как ваше здоровье? Говорят, весенняя погода крайне неблагоприятна для людей старшего поколения.
Внутри Бориса Михайловича снова поднялась волна негодования. Ольге Павловне всегда хватало и пары минут, чтобы вывести Оболонского из состояния душевного равновесия, подобрав нужные слова. У нее, прямо таки, был талант подобного рода.
-Уж, вечер на дворе…Но вашими молитвами, самочувствие мое прекрасное, да и весна на нем никак не отражается, - сказал Боис Михайлович весьма довольный своим спокойным и вальяжным тоном, - Чем же мы обязаны чести видеть вас? - не смог скрыть своего любопытства граф.


-О! У меня потрясающие новости, но касаются они вашей жены, а потому говорить о них в отсутствии моей сестры считаю неприличным! - жарко воскликнула Ольга Павловна.
-Тогда может чаю? Наша стряпуха такие пироги испекла — пальчики оближешь, - предложил на правах гостеприимного хозяина Оболонский.
-Не откажусь. Я к вам прямо со службы, а потому несколько проголодалась.
-Не думал, что вы посещаете молебны, - безучастно произнес Борис Михайлович.
В следующий момент, он практически оглох от восторгов собственной жены:
-Оленька! Как я рада! Какими судьбами?
Галина Григорьевна крепко сжала в объятьях сестру, словно не видела ее вечность.


Когда бурные эмоции несколько улеглись, дамы расположились на диване.
-Вот, вы все обещаете Гришеньку навестить...
-Грешна, грешна, - шутливо отмахнулась Оболонская от обвинений сестры, - Но в следующие выходные непременно. Сколько ему?
-Три месяца уже, - гордо произнесла Ольга Павловна и привстала, слегка покрутилась, демонстрируя фигуру, - А так ведь и не скажешь, что я родила всего пару месяцев назад. Талия почти, как в девичестве.
Галина Григорьевна улыбнулась, зная характер сестры непременно чем-то бахваляться.
-Вы прекрасны, ma cherie! Решили нанести нам визит, чтобы выслушать мои комплименты?
Словно спохватившись, Ольга Павловна даже в лице переменилась:
-Ой, забыла совсем. Я же это...по делу.
Галина Григорьевна не удержалась от смеха:
-Вы по делу? С каких пор? И по какому же?


Но Ольга Павловна стала подозрительно серьезной.
-Помните вы как-то говорили мне, о неком Фаронове. Ну, том холо... человеке, коему дворянство пожаловали?
-Да, - изумилась Галина Григорьевна.
-Сегодня в церкви один дворянин просил о нем батюшку помолиться...
-Госпади, что с ним? - всполошилась не на шутку Галина Григорьевна. Борис Михайлович же с интересом наблюдал за реакцией супруги.
-Как я поняла, есть некий человек — Тушкевич. Он утверждал, будто вы его любовница.
-Что за вздор?! - возмутилась Оболонская, - причем здесь... Фаронов? Что с ним? Ради Бога, ну не молчите вы! - Галина Григорьевна почти готова была вцепиться в сестру и трясти ее, трясти, пока она не скажет ей все, что знает. Ей стоило больших усилий найти иное применение своим рукам.
-Он вызвал этого негодяя Тушкевича на дуэль за нанесенное вам оскорбление.
-Что? - изумился Борис Михайлович, до этого молча наблюдавший за беседой.
-Не перебивайте меня! Я и сама запутаюсь, - попросила Ольга Павловна, и супруги послушно превратились в безмолвных статуй, с огромным трудом сдерживая свое нетерпение, - Так вот, после нанесенного вам оскорбления Фаронов потребовал сатисфакции у Тушкевича. Все держалось в строжайшем секрете. Но теперь, после исхода дуэли дело предастся огласке.


-Но на каком основании он решил защищать честь моей жены? - не унимался ошарашенный Борис Михайлович.
-Что с ним? - взволнованно спросила Галина Григорьевна.
-Как я поняла со слов его друга, он ранен и при том серьезно.
-Госпади! Я должна его видеть! - Галина Григорьевна вскочила с дивана с полоумными глазами и начала метаться по комнате, звоня в колокольчик. На зов явился Васька, коего она отправила на конюшню, приказав Федьке карету закладывать. А сама принялась кликать горничную, чтобы та ей принесла накидку.
Борис Михайлович пытался остановить жену в ее сумасшедшем порыве, умоляя одуматься и не позорить себя подобными визитами.
-Честь имени, все, что волнует вас! Ненавижу! Боже, как же я вас ненавижу! - прокричала она в исступлении.
Борис Михайлович схватил жену за руки и опустился перед ней на колени, умоляя не совершать глупостей.
В ответ она лишь зло прошипела:
-Пустите! Не смейте удерживать меня! Я все равно поеду к нему!


Видя невменяемое состояние жены, Борис Михайлович почел за лучшее не мешать ей в осуществлении безумства. Она же, едва услышав о готовом экипаже, кинулась к нему в чем была. Оболонский пытался догнать ее с накидкой в руках, но жены и след простыл. Он стоял пораженный с глупым выражением лица, наблюдая, как карета с грохотом несется прочь от дома.


Только сейчас он увидел позади себя ошарашенную Ольгу Павловну. Вряд ли, своячница ожидала подобного поведения сестры, после принесенного ей известия.
-Вы довольны? - зло процедил Борис Михайлович, словно нашел виновника всех бед и разладов в семье.
-Я...я ничего не понимаю, - призналась изумленная Ольга Павловна, - Я лишь считала, что подобные вещи должны быть вам известны. Ведь речь идет о чести вашей жены. Если бы я знала...
-Довольно! Вы в курсе, где живет этот спаситель чести? - спросил крайне обескураженный Борис Михайлович.
-Он снимает комнату в доме на пересечении Малашинковского проспекта и Мытнинской улицы недалеко от нас. Что вы собираетесь делать?
-Нанесу визит нашему спасителю, - коротко и без обиняков ответил Оболонский.
Не медля более ни секунды, граф вернулся в дом и потребовал, чтобы Васька ему редингот принес. Он взял извозчика и поехал к защитнику поруганной чести.
 
Последнее редактирование:

BonaQua

Друг
Сообщения
3,613
Реакции
330
Я рада продолжению!! А страсти накаляются. :what?
Бедный Фаронов, бедная Галина Григорьевна, Бедный Оболонский. Все себе потрепали нервы. Но иначе и быть не могло.
 

Tessalina

Волшебник
Сообщения
166
Реакции
12
О, новая глава! Я рада безумно прочитать новые события. Ты так редко радуешь нас главами!( Не томи, давай продолжение!)))
 

BonaQua

Друг
Сообщения
3,613
Реакции
330
Да! Я уже заступалась за Оболонского и хочется узнать, зря или не зря, ну и про Сашку с Галей. oOХ*^_^*
Пусть игра не подводит тебя никогда и вдохновение висит нимбом над головой)))
 

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
BonaQua,
Tessalina, спасибо, что вдохновляете на новые подвиги своими комментариями
 

Orabelle Gauthier

Активист
Сообщения
557
Реакции
157
Ой как интересно!
И наряды классные!
Люблю такие платья) :thumbsup

Буду читать понемногу твою историю!
 
Последнее редактирование модератором:

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
Felicity, добро пожаловать в ряды читателей. Надеюсь, ты не только будешь читать понемногу, но и коментировать.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Наконец-то у меня снова появилось время, чтобы уделить внимание нашим юным писателям))).:nyam
То работа, то поездки-путешествия... и на большие тексты совсем не остается ни времени, ни сил... :kuku

Хочу сказать, что ты мне очень напомнила меня в школьные годы... *^_^*
Я обожала читать, и читала много и помимо школьной программы. Так вот, начитавшись рассказов и романов о прекрасном 18-м веке, я настолько была впечатлена, столько идей было в голове...
И я тоже начала писать книгу, только не о придворной жизни в России, а о Версале и французском дворянстве. (вдохновилась "Анжеликой".. *^_^*)

Так что тема дворянства мне до сих пор близка и интересна. Уже прочитала 5 глав, и увлеклась историей)).
Молодец)) у тебя так хорошо получается "лепить" образ Галины Григорьевны как светской дамы))) желаю тебе вдохновения, а я буду заходить периодически, читать и писать о своих впечатлениях или мыслях)) :thumbsup:nyam
 
Последнее редактирование:

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
Маахиса;21951 написал(а):
нашим юным писателям
прямо скажем не таким уж юным...
Маахиса;21951 написал(а):
начитавшись рассказов и романов о прекрасном 18-м веке, я настолько была впечатлена
Это не про меня. Я слишком много исторических фильмов насмотрелась! "Анжелика" в их числе, собираюсь освежить память на нг. Повторять будут.
Маахиса;21951 написал(а):
Уже прочитала 5 глав, и увлеклась историей
Это часть того, чего бы мне хотелось от моей писанины. Уррра!!!
Маахиса;21951 написал(а):
у тебя так хорошо получается "лепить" образ Галины Григорьевны как светской дамы
Спасибо. Я просто реализую тот образ, что у меня есть в голове по данной даме.
Маахиса;21951 написал(а):
я буду заходить периодически, читать и писать о своих впечатлениях или мыслях
БУДУ ОЧЕНЬ ЖДАТЬ!!!
Не обращай внимания, что долго отвечала. Просто, я очень редко попадаю за комп. У меня работа связана с частыми разъездами. В предвкушении нг праздников. 10 дней дома. УРРЯ!
 
Сверху Снизу