• Гость, привет и добро пожаловать!
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить» внизу сообщения.

Челлендж Алхимия (челлендж Чудеса алхимии)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunny

Друг
Сообщения
855
Карма
151


 
Последнее редактирование:

Sunny

Друг
Сообщения
855
Карма
151
Запись 1. Новая жизнь начинается

Смотря на унылую долину, затерянную среди каменистых холмов, я задавалась лишь одним вопросом: что я здесь делаю? Со стороны залива, стальные воды которого виднелись вдали, дул холодный ветер, редкие прохожие с удивлением бросали взгляды на одиноко стоящую на автобусной остановке меня. Я и сама себе удивлялась. Что потянуло меня в незнакомый крохотный городок? Наверняка уж не наследство сумасшедшей родственницы, про которую наша семья пыталась забыть. Тем не менее, я здесь. Оглянувшись вокруг, удивилась еще больше. Видимо, люди сюда заглядывают нечасто: вокзал пуст, расписание автобусов датируется прошлым годом, покрытая брусчаткой небольшая площадь поросла травой. Подхватив небольшую сумку, пошла к предполагаемому выходу с вокзала. Нашлась и дорога к центру города. Машин не было, пришлось идти пешком. В центре оказалось чуть многолюднее. В письме, которое мне прислали как наследнице небольшого домика в этих краях, был указан адрес. Но, будучи абсолютно незнакомой с местностью, я была вынуждена узнавать дорогу у худощавой бледной девушки. Она посмотрела не меня подозрительно, но все же подсказала направление тихим шипящим голосом. Мне стало жутковато. В сочетании с викторианским стилем городских зданий, создавалось ощущение, что я попала в какой-то непонятный, сюрреалистичный мир.
Домик оказался под стать городу: маленький, старый, с викторианским уклоном. Поднявшись по скрипучим деревянным ступенькам, я постучала в дверь – за домом должна была следить соседка. Простояв минут пять, но, так и не дождавшись ответа, повернулась обратно и уже началась спускаться с крыльца, как дверь тихонько скрипнула, и на лице появившейся в проеме бабули расплылась довольная улыбка. На удивление шустро женщина подбежала ко мне, вытащила связку ключей, покачала головой и умчалась куда-то по дороге. Обернувшись в ту сторону, я уже никого не увидела. Что странно, мы не обмолвились ни словом. Еще раз посмотрев вокруг, толкнула дверь. Та еще раз скрипнула, что заставило меня поморщиться – никогда не любила скрипения.



Внутри пахло сыростью, какими-то травами, чем-то химическим, еще непонятно чем. Поспешила открыть окна и только потом оглянулась: небольшая кухня, спальная с узкой кроватью, рядом – ванная. Жить можно. Но больше всего меня заинтересовал угол, в котором стояли пара небольших столиков, пюпитр с огромной книгой и свечами вокруг и тигель. И что это? Одно из увлечений сумасшедшей бабки? В любом случае, сейчас это принадлежало мне. Подошла ближе и осмотрела книгу: по выцветшей темной обложке вились золотые узоры. В сумраке казалось, что они немного пульсируют. Но, разумеется, это была лишь игра воображения. Я попыталась поднять обложку, но ее как будто что-то держало. Хотя почему как будто? На боковом обрезе покоился основательный замок. Я достала из кармана врученную бабулькой связку ключей и рассмотрела ее подробнее. На кольце было несколько странных штуковин, назначения которых я даже предположить не могла, хотя, возможно это просто своеобразные брелоки. Наконец я нашла то, что должно было подойти к замку на книге – маленький ключик с узорчатым верхом. Оказалось, тот самый. Книга открылась. Листы были пожелтевшими, края были кое-где обуглены. На титульном листе было и название книги: «Алхимия». Что? Увлечение сумасшедших химиков времен Средневековья? Мне было смешно. Но любопытство взяло свое – я начала читать. Прочитав пару страниц, я перестала улыбаться, потому что это было мало похоже на шутку.
Через пару часов я уже знала несколько рецептов. Порывшись в мешочках на рядом стоящем столике, обнаружила необходимые ингредиенты. Было страшно, руки тряслись, но что-то не давало мне остановиться. Азарт? Может быть. Прочитав последние слова заклинания, я уставилась на варево, мирно булькающее в котле. Меня пробрал нервный смех – наверное ,со стороны я выгляжу как ведьма. Зелье имело ярки розовый цвет и чуть светилось. Вылив его в мутную бутыль, обнаружившуюся в шкафу, заткнула пробкой и убрала куда подальше.


Послышался скрип половиц, несколько мгновений позже – стук в дверь. Пригладив рукой растрепавшиеся волосы, я открыла дверь. На пороге стояли трое. Они вежливо поздоровались и представились моими новыми соседями. В принципе, я ничего против новых знакомств не имею. Немного поболтала с необычными обитателями городка, потом попрощалась – долгий день давал о себе знать.

 

BonaQua

Друг
Сообщения
3,617
Карма
340
Sunny,почитаю новый вариант в ближайшее время))Обработка скринов оооочень нравится. Ты супер как всегда!
 

Margaret_Y

Симмер
Сообщения
912
Карма
314
Рада, что ты открыла новый челлендж! конечно, мне будет не хватать того красавчика, но что поделать... :zonked
Скрины действительно на высоте! Кажется, что ничего особенного, но атмосфера городка, освещение, небольшая обработка - и вот готовая волшебная мрачная вкусняшка!
Текст тоже не мог не порадовать. Повествование логичное, легко читается и захватывающее. Посмотрим, к чем эту леди приведут занятия алхимией oOХ
 
Последнее редактирование модератором:

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,734
Карма
781
И я уже тут как тут )))!
У девочки-зомби (или она не зомби) такоевауммммклассное розовое платьице!!!!!:zonked

А что случилось с мальчиком-красавчиком ?
На него упал метеоритный пояс глюков??? :help//~!(
 
Последнее редактирование:

Sunny

Друг
Сообщения
855
Карма
151
BonaQua, Margaret_Y, Маахиса, спасибо за комментарии!

BonaQua;20928 написал(а):
Обработка скринов оооочень нравится.
Margaret_Y;20930 написал(а):
Скрины действительно на высоте! Кажется, что ничего особенного, но атмосфера городка, освещение, небольшая обработка - и вот готовая волшебная мрачная вкусняшка!
%P

Margaret_Y;20930 написал(а):
мне будет не хватать того красавчика
эх, мне тоже... Пошарю в сохраненных симах, может, сохранился, так хоть опубликую... Или.. есть у меня одна идейка, но она немного противоречит правилам династий. Потом обдумаю.

Маахиса;21191 написал(а):
А что случилось с мальчиком-красавчиком ?
На него упал метеоритный пояс глюков???
увы, мальчик-красавчик отказался выходить на работу oOХ

Маахиса;21191 написал(а):
У девочки-зомби (или она не зомби) такоевауммммклассное розовое платьице!!!!!
люблю за это Миднайт
 
Последнее редактирование модератором:

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,734
Карма
781
То есть это платье не доп.контент, а идет вместе с Миднайтом?)))
 

Simka

Симмер
Сообщения
191
Карма
23
Мне сразу понравилась девушка. Текст легкий, читается просто. Жду с нетерпением продолжения!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу