• Гость, привет и добро пожаловать!
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить» внизу сообщения.

L'essentiel est invisible pour les yeux

Margaret_Y

Симмер
Сообщения
912
Карма
313
Добро пожаловать!



Долгое время мне, немного подуставшей от интернет-блогов, не хотелось заводить дневник и на этом сайте, но времена меняются, и теперь я порой разрываюсь от мыслей и вдохновений, которыми хочу поделиться. Конечно, это всё приходит и уходит, но необходимость в небольшом бложике для друзей всё же появилась ~~)​

Название - цитата из "маленького принца" Экзюпери. Литературный перевод: Самое главное — то, чего не увидишь глазами…
 

Sunny

Друг
Сообщения
855
Карма
151
С открытием))
Название дневника понравилось: фраза на французском смотрится великолепно! Да и смысл есть))
А в честь чего клевер?
 

BonaQua

Друг
Сообщения
3,617
Карма
340
С открытием!
Клеверок с четырьмя листочками на удачу вроде как))
 

Margaret_Y

Симмер
Сообщения
912
Карма
313
Sunny, BonaQua, спасибо!)
Даже не знаю. Люблю клевер - он ассоциируется у меня с Ирландией. Это даже не то чтобы на удачу... Не знаю, просто приятные ассоциации)
 

Sunny

Друг
Сообщения
855
Карма
151
BonaQua;15231 написал(а):
Клеверок с четырьмя листочками на удачу вроде как))
я знаю)) у бабушки небольшую полянку нашла с клевером, всю облазила - ни одного не нашла: грусть, тоска, печаль... :)

Margaret_Y;15232 написал(а):
Даже не знаю. Люблю клевер - он ассоциируется у меня с Ирландией. Это даже не то чтобы на удачу... Не знаю, просто приятные ассоциации)
я вот тоже про Ирландию подумала
А вдруг, ты грезишь об этой стране?..
 

Margaret_Y

Симмер
Сообщения
912
Карма
313
Sunny, очень хочу там побывать) Но и не только там - я хочу побывать везде))
 

Margaret_Y

Симмер
Сообщения
912
Карма
313
Мурашки бегут от словосочетания "академическое искусство", и я, пожалуй, не отвечу точно почему. Наверное, пережитки протестного бунтующего сознания тинэйджерства, да и более юного времени, в котором я упиралась, да и доупиралась настолько, что не получила образования хотя бы художки. Не всегда людям нравится признавать, что кто-то был прав, а они нет, но как и предупреждали меня, я пожалела о том, что не захотела пойти в художественную школу. Не захотела ломать себя, но упиралась так, что сломалась всего лишь несколькими годами позже. Вот такой я была упёртой и боязливой, да и, честно говоря, остаюсь до сих пор, ведь в тинэйджерстве мне обитать еще годка этак четыре...

Хотя в противовес и в оправдание самой себя лезет мысль, что большая часть зависит от моего упорства, а не от учителей. По школьному опыту знаю, что ни за что не научусь чему-то, если по собственной системе, а главное - желанию, не разложу для себя всё, и учителя здесь играют очень очень спорную роль. Только для самообоазования нужен определенный высокий уровень самодисциплины, в моём случае которую в тысяче процентов раз заглушала и заглушает лень. К тому же речь идёт о рисовании, а не о теореме Пифагора или валентности. Здесь практика играет слишком большую и важную роль, а времени уделяется слишком мало. Здорово списывать это на свою собственную творческую натуру, мол, нету музы и всё, не рисуется, но было бы в наличии хоть какое-нибудь сносного уровня творчество, чтобы такое заявлять... Замкнутый круг - не рисую, потому что не хочу - не хочу, от того, что не умею - не умею, от того, что не рисую... И я ведь, честное слово, жизни не знаю без рисования. Кем бы я была без него?

К чему это я - сдув пыль с издания очередной громадной книжки по обучению академическому искусству и всем законам рисования и с надеждой открыв её, через чуть больше, чем четверть часа, я положила её на сомнительное место на книжной полке, чтобы она продолжала пылиться и дальше. Меня хватило на, грубо говоря, две с малюсеньким страницы убористым шрифтом умных слов о линейной перспективе и важности всего описанного в этой книге. Ну неужели я так безнадёжна?
 
Последнее редактирование:

BonaQua

Друг
Сообщения
3,617
Карма
340
Margaret_Y;15279 написал(а):
потому что не хочу - не хочу, от того, что не умею - не умею, от того, что не рисую...
как я тебя понимаю... только сейчас, движимая больной идеей, учусь.... и с каждым разом всё лучше и лучше...если понимаю что предыдущая недоделана...доделываю...улучшаю) Появись у тебя больная идея чего-то достигнуть, твоя рука бы стала бы рисовать=)) Рисовать просто что-то красивое не получится... должна быть больная идея. Вот что! Попробуй сделать наброски на определённую тему и каждый набросок упорно обрабатывать и вырисовывать, будет отличная практика.
Книга ей богу не поможет... я ни одной книжки по рисованию не открывала. Просто смотрела чужие работы.
 

Margaret_Y

Симмер
Сообщения
912
Карма
313
Да, больная идея порой необходима, ты права. Вспоминаю свои лучшие работы - они были сделаны под вдохновением больной идеи)
А вот с чужими работами у меня порой возникают проблемы... Вот есть такие работы, на которые посмотрю - и сразу миллион двести больных идей и вдохновений. И сразу хочеться рисовать и жить! Посмотрю на другие, не менее красивые и профессиональные, и понраивлись которые не меньше первых, и начинаю себя ругать почему-то - да ты ничего не умеешь, не сможешь как они только по своей вине и т.д...(
 
Сверху Снизу