• Гость, привет и добро пожаловать! У нас было большое весеннее обновление и добавилось много новых функций и возможностей!
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить».

Статья Внешняя политика в «The Sims Medieval»

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Любое королевство не может существовать без взаимоотношений с соседними государствами. И если вы не будете дальновидными, и заранее не заключите с ними дружеский союз, не исключено, что они могут объединиться против вас с другими королевствами и объявить войну.

Внешняя политика и дипломатические отношения

Отношения между королевствами называются дипломатическими, а общий курс королевства в международных делах - внешней политикой.
Внешняя политика как раз-таки и регулирует отношения данного королевства с другими государствами.
  • В начале игры у вас будет всего лишь два союзника: королевства Богатони и Мастерландия. На территории вашего замка всегда будут находиться их официальные представители, с которыми вы можете пообщаться, обсудить общие дела или издать совместные указы.


  • Вот как здесь, например - вы и правительница Мастерландии обсуждаете положение дел на тактической карте.


  • Вы самостоятельно либо совместно издаете и обсуждаете указы, которые тем или иным образом регулируют жизнь в вашем королевстве и отражаются на соседях.


  • По мере развития вашего королевства, на карте появятся и другие государства, с которыми можно заключить союзные соглашения за 10 БК (с Нямнямией и Эльфонтом - за 5 БК).

  • Королевства делятся на союзные и не союзные.
  • У союзных государств в боковой колонке есть ряд данных: герб, краткая характеристика, правитель, торговля и преимущества.


  • Чтобы завоевать расположение определенного королевства, необходимо выполнить особое задание, а также издавать указы на тактической карте, которые могут улучшить или ухудшить отношение к государству.
  • Помимо вашего присутствия имеется и ряд других чужеземных государств, которые всегда доступны для просмотра на тактической карте.


  • Не в каждое государство можно попасть обычным путем. Для открытия Эльфонта и Нямнямии необходимо купить карты в деревенской лавке. Их можно также получить случайным образом: в приключениях, на охоте и т.д.
Политическая карта
  • Чтобы открыть карту с государствами, выйдете в Режим королевства и щелкните на кнопку "Карта территории".
  • Для заключения союза с каким-либо государством, щелкните на область государства, с которым вы хотите настроить дипломатические отношения и нажмите на кнопку "Стать союзником".
  • Для заключения отношений необходимы БК (баллы королевства).
  • Чтобы повысить отношения к какой-либо стране, необходимо выполнить соответствующее задание (оно будет отмечено гербом государства). После прохождения задания, т.е. решения проблемы данной страны, союзное государство станет захваченным.
  • Зеленый показатель говорит о благополучном союзе. Если показатель будет красным, то государство может бунтовать. Поэтому, для поддерживания отношений с соседями, нужно время от времени патрулировать пути к этим странам.
Патрулирование
  • Богатони - патрулирование дороги к деревне.
  • Мастерландия - патрулирование дороги в лес.
  • Остальные страны - с помощью корабля в пристани путем патрулирования морских путей.


  • Данная функция доступна для следующих героев: монарх, шпион и рыцарь.
Автор: Маахиса
 
Последнее редактирование:

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Богатони - это процветающее королевство, в котором живут богатые и предприимчивые люди. Не даром их основное занятие - торговля.

Уже давно великие умы знаменитого Богатонского университета подсчитали, что гораздо выгодней продавать, чем производить.
Именно поэтому в королевстве нет никаких производств, а его жители - самые ловкие и удачливые торговцы.

Правит страной Торговый принц (Торговая принцесса).
При дворце открыт известный и престижный Богатонский университет.

В дополнении "Пираты и Знать" Богатони является одной из воюющих сторон - квест «Инцидент» (подход - встреча ради мира).

С самого начала игры это королевство - ваш союзник, поэтому не ужно проходить никакие квесты на завоевание этой территории.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>БОГАТОНИ</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Симолеоны</TD><TD>Травы и семена</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Драгоценные камни</TD><TD>Ячмень (6)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Драгоценные камни</TD><TD>Прекрасные наряды</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Кольцо с самоцветом</TD><TD>Гусиное перо (3)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Прочная лютня</TD><TD>Пленник</TD></TR><TR BGCOLOR="#ffdab9"><td width="125" bgcolor="#FFFFFF"></td></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

У каждого народа, в каждом королевстве есть свои уникальные рецепты, эксклюзивные товары.

Жители Богатони за дружбу и преданность могут поделиться с вами секретами приготовления таких напитков как банкирский эль, богатонское вино из самоцветов, а также секретом выпечки вкусного хлеба.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Мастерландия - это страна трудолюбивых и работящих людей. Они не признают праздный образ жизни, который ведут жители Богатони, и считают, что всего можно добиться своими руками, трудом и упорством.

Мастерландия - страна ремесленников, мастеров. Местные жители являются полной противоположностью зажиточным торговцам Богатони и соням из Спунвича.

Правитель страны - Золотые руки Мастерландии.

С самого начала игры это королевство - ваш союзник, поэтому не ужно проходить никакие квесты на завоевание этой территории.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>МАСТЕРЛАНДИЯ</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Симолеоны</TD><TD>Минералы и руда</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Древесина</TD><TD>Сыр</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Древесина</TD><TD>Грибы (2)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Гусиное перо</TD><TD>Разноцвет (6)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Гусиное перо</TD><TD>Паслен (6)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Зелье удачи</TD><TD>Волшебный порошок</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Стальной молот</TD><TD>Загадочная деталь</TD></TR><TR BGCOLOR="#ffdab9"><td width="125" bgcolor="#FFFFFF"></td></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Жители Мастерландии за дружбу и преданность могут поделиться с вами секретами приготовления охотничьего рагу и мастерландского энергетика.
 
Последнее редактирование:

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Народ эльфов был почти полностью истреблен в войне Плакучей ивы.
Остатки эльфов отступили на остров Эльфонт, где ведут уединенную жизнь.
Здоровье окружающего мира заботит эльфов гораздо больше богатства и личного благополучия.

Эльфонт - это страна загадочных и миролюбивых детей природы - эльфов. Они не признают насилия, заботятся о сохранности природы, ее чистоте.

Эльфонт - загадочная страна еще и потому, что до сих пор так и не известно чем же там занимаются эльфы.

Они любят жить в уединении и не признают чужаков, но если вам посчастливится заключить династийный брак, то более верных союзников вам не сыскать!

Правитель страны - Лорд или Леди.

Это королевство не является вашим союзником изначально.
Чтобы открыть дорогу в Эльфонт, необходимо купить нужную карту в деревенской лавке.

Чтобы заключить союз с Эльфонтом, потребуется 5 БК (баллов королевства).

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>ЭЛЬФОНТ</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Мясо</TD><TD>Симолеоны</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Скрижаль Смотрящего (3)</TD><TD>Волшебный посох</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Темный камень (2)</TD><TD>Заклинание огненного меча</TD></TR><TR BGCOLOR="#ffdab9"><td width="125" bgcolor="#FFFFFF"></td></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Жители Эльфонта поделятся с другом секретом тайного зелья, которое позволяет не тратить время на сон - зелье бодрости.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Среди жителей Тиктопа много талантливых мастеров и изобретателей.
К сожалению, их изобретения редко находят применение, но поговаривают, что гениям Тиктопа удалось найти способ
изменить ход времени и увидеть мир, населенный железными драконами и летающими машинами.

Тиктоп - это научное государство ученых, инженеров, изобретателей.
Тиктопом правит "Повелитель времени" или "Повелительница времени".

Местные жители используют големов в работе, что позволяет им экономить время и сосредоточиться на других изобретениях. Ходят слухи, будто инженерам удалось создать машину времени, и этот слух подтвердил сам правитель Тиктопа.

Государство Тиктоп становится доступным на карте после того, как королевство достигнет 60 единиц Признания. Для заключения союза необходимо 10 БК.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>ТИКТОП</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Загадочная деталь</TD><TD>Волшебный порошок (4)</TD></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Технический прогресс Тиктопа может продлить героям время выполнения задания (+6 часов).

Проблемы:

В любом государстве есть свои проблемы. Вот и в Тиктопе что-то неладно. Это что-то начинается на букву "г" и заканчивается на "олемы".
Помогите тиктопцам справиться с этой напастью (задание "Я, голем").
Выполенение задания повысить лояльность местных жителей.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Выходцы из Авантона просто жить не могут без острых ощущений и прилива адреналина!
Многие из них годами служат наемниками в далеких чужих странах.
Тренированные и выносливые солдаты, умелые охотники, лучшие наемники, авантонцы представляют собой силу,
с которой сложно не считаться.

Авантон - это горное государство, расположенное вглуби континента. Большая часть территории государства занята горами, а сами жители смелы и храбры. Все авантонцы мечтают стать рыцарями, и многие становятся ими!

Авантоном правит "Бравый лорд" или "Бравая леди".

В вашей стране Авантон непосредственно представляет некто Сэр Герберт Непросыхающий, который встречается в некоторых заданиях, которые вам еще предстоит выполнить в дальнейшем.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>АВАНТОН</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Рог единорога</TD><TD>Темный камень (3)</TD></TR></table>

Помимо этого Авантон торгует доспехами, что, в принципе, логично.
У местных жителей всегда можно выменять что-то интересное, например:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>АВАНТОН</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Меняет</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Ятаган точности</TD><TD>Адамант (6)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Авантонская кольчуга</TD><TD>Скрижаль Смотрящего</TD></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Авантон снижает расход БЗ за задания (-1 БЗ на 3-4 БЗ за задания).

Проблемы:

В Авантоне проводится большой турнир, победитель которого заслужит верность жителей государства (задание "Турнир Чести").
* Выполнив это задание, можно повысить лояльность местного населения.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Жители Спунвича искренне недоумевают, когда разговор заходит о беспокойных трудоголиках из Мастерландии.
К чему суетиться? Ведь любую проблему можно решить с помощью здорового сна!
Обитатели Спунвича возвели сон в настоящий культ и очень гордятся тем, что в их стране послеобеденный сон является обязательным!

Спунвич - это страна сонь и храпунов, широко известная своим обязательным послеобеденным сном.
Спунвичем правит "Храпмейстр", который появится в вашем тронном зале после заключения союза с этой страной.

Обитатели Спунвича славятся тем, что сумели изгнать демона кошмаров Дымка в мир снов с помощью волшебных кулонов.

Спунвич появляется на карте после того, как уровень монарха достигнет 160 ед. Признания. Для заключения союза с этой страной необходимо потратить 10 БК.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>СПУНВИЧ</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Темный камень</TD><TD>Скрижаль смотрящего (2)</TD></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Техники расслабления, опробованные в Спунвиче, помогут вашим гражданам справляться с нагрузкой (+10 к сосредоточенности в настроение "Хорошо выполненная работа" и "Уклонение от обязанностей")..

Проблемы:

По ночам жителям Спунвича что-то мешает спать. Помогите им справится с этой напастью, и они станут вашими верными союзниками (задание "Неспящие в Спунвиче").
Выполенение задания повысит лояльность местных жителей.
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Жители Омутии абсолютно уверены в том, что не стоит тратить время на переживания и беспокойство.
В отличии от жителей Тиктопа или Богатони они предпочитают тихую и простую жизнь.
Их основное занятие - сбор строительных материалов.

Омутия - небольшое государство, не имеющее выхода к морю.
Омутией правит "Старший строитель".
Жители этой страны ведут спокойную жизнь и занимаются изготовлением деревянных изделий. Очень популярна деревянная мебель из серий "Дубы Омутии" и "Возрождение Омутии".

Обитателей Омутии везде встречают с любовью и радушием, ведь они снабжают другие государства лекарственными запасами.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>ОМУТИЯ</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Мясо единорога</TD><TD>Загадочная деталь (3)</TD></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Подружитесь с жителями Омутии, установите дружеские отношения между вашими государствами, и дружелюбные строители поделяться с вами эффективными техниками, благодаря которым стоимость построек будет снижена (-25% БК).

Проблемы:

В Омутии настоящее стихийное бедствие! Недавно город подвергся нашествию белок.
Прогоните шкодных пушистиков, и местные жители в знак благодарности назовут вас своим другом! (задание "Белки, тысячи их!").
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Грабвиль находится на окраине цивилизованного мира.
Это местечко кишит контрабандистами, пиратами и прочими джентльменами удачи.
Крайне не рекомендуется посещать Грабвиль без охраны.

Грабвиль - это страна, кишащая пиратами, разбойниками и захватчиками.
Экономика Грабвиля строится на грабеже и контрабандизме, а политика - на захвате городов и королевств.
Их главный политик - "Король пиратов" или "Королева пиратов" - устанавливает внешнеполитический курс и возглавляет государство.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>ГРАБВИЛЬ</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Симолеоны</TD><TD>Мечи</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Пленник</TD><TD>Волшебный порошок (3)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Скрижаль смотрящего</TD><TD>Кольцо с самоцветом (3)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Эскалибуркетка</TD><TD>Вода Смотрящего (2)</TD></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Подружитесь с местными жителями, и головорезы Грабвиля позволят вам получать больше наград за каждое задание (+ 20% БО, + 20% золота).

Проблемы:

Захватить Грабвиль не так-то просто. Лучше всего начать обрабатывать вожаков местных банд (задание "Новые шайки Грабвиля").
 

Маахиса

Администратор
Сообщения
4,500
Реакции
555
Яковития является священной для всех яковитов, она располагается на острове и славится своим богатством и развитой культурой. Границы надежно защищены Мечом Якова — прославленным орденом яковитских паладинов.

Яковития - страна, все население которой составляют приверженцы яковитской веры.
Правит здесь "Верховный жрец", а духовным лицом является Инкарнация, которого избирают после смерти предыдущей Инкарнации.
Хорошо обученный кузнец может изготовить мечи, которые используют воины Яковитии.

Торговля:

<table border="0" bgcolor="#fff"><tr bgcolor="#ffdab9"><TD colspan="2" align="center"><H3><B>ЯКОВИТИЯ</B></H3></TD></TR><TR ><TD align="center" colspan="2">
</TD></TR><TR><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Ввозит</B></TD><TD BGCOLOR="#faebd7" align="center"><B>Покупает</B></TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Прекрасные наряды</TD><TD>Древесина (2)</TD></TR><TR BGCOLOR="#faebd7"><TD>Вода Смотрящего</TD><TD>Гусиное перо (5)</TD></TR></table>

Преимущества дружбы с королевством:

Снискайте благосклонность местных жителей, и благосостояние Яковитии позволит увеличить ваш ежедневный доход (+25% к ежедневному доходу).

Проблемы:

Здоровье яковитской Инкарнации пошатнулось, страна в хаосе. Можно захватить Яковитию силой или с помощью умелого манипулирования религиозными постулатами (задание "Смерть Инкарнации").
 
Сверху Снизу