• Гость, привет! У нас большое весеннее обновление и много новых функций и возможностей!
    Сайт пока находится в стадии восстановления после обновления, и где-то чего-то уже привычного может не хватать.
    Если нашел неисправность / ошибку / неверное отображение чего-либо и прочее, используй кнопку «Изменить».

История Запретная страсть графини Оболонской

BonaQua

Друг
Сообщения
3,610
Реакции
329
Олесенька, привет! Как давно тебя не было с твоим замечательным сериалом, я уж думала на тебя напал творческий кризис.
Очень нравится как в начале ты уделила внимание интерьеру и сам интерьер воистину потрясающий, автору создавшему его спасибо и тебе за то, что удалось в сериале вложить душу в его оживление!
Ну, что я могу сказать ещё, ожидаемая сцена и было в очередной раз интересно проследить за душевными состояниями героев.
Главное Галина хотела сначала побыть с Сашкой, а потом всё-таки поняв, что и муж то нервничает, молодой человек смущается, и в конце концов, действительно, больше всего ему сейчас нужен покой и никаких напряжённых ситуаций.
 

Tessalina

Волшебник
Сообщения
166
Реакции
12
чумаченно! вот это его торкнуло, когда он открыл глаза...)))
 

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
Tessalina, чумаченный коментарий. Повеселил!

BonaQua;24097 написал(а):
Как давно тебя не было с твоим замечательным сериалом, я уж думала на тебя напал творческий кризис.
Не это была лень и треклятый симс3. Решила Бридж иссследовать. Все теперь боец снова в строю! К иому ж я еще династии веду. Время тоже отнимает. А тут более серьезный проект (по крайней мере для меня). Тут то времени нет, то настрой не тот. А хочется сделать идеально, насколько это возможно...

BonaQua;24097 написал(а):
Очень нравится как в начале ты уделила внимание интерьеру и сам интерьер воистину потрясающий, автору создавшему его спасибо и тебе за то, что удалось в сериале вложить душу в его оживление!
Спасибо. Интерьер принес много вдохновения и оживил мою сцену. Определенно. Очень благодарна креатору за съекономленное время!
 

BonaQua

Друг
Сообщения
3,610
Реакции
329
Понимаю, ну что ж я в ожидании продолжения...ням-ням
Жень, твой комментарий как Рафаэлло, вместо тысячи слов :m.laugh
 
Последнее редактирование модератором:

Vendetta

Мл. администратор
Сообщения
685
Реакции
129
Мне бы хотя бы одну историю здесь дочитать, а тут я сюда зашла и Вашу увидала. Восторгаюсь сижу, прочитав первую главу. Это же надо было ещё суметь передать написанное в кадрах, на которых изображены такие наиредчайшие наряды и предметы интерьера, что в сим-сообществах еле нароешь. Ваша история будет следующей, которую я прочту. Заворожили, действительно заворожили. ^**^
 

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
Vendetta, буду ждать коментариев после прочтения. Рада, что сериал заинтересовал.
 

Vendetta

Мл. администратор
Сообщения
685
Реакции
129
Я пока ознакомилась с содержанием первых четырёх глав, интересно узнать подробнее про Воронцова и Разумовскую. Вы как-то неожиданно и вскользь про них упомянули. Мне показалось, очень мало известно читателю о героях. Например, об Оболонском и о Сашке. Но я рискну предположить, о них подробнее будет в следующих главах или Вы специально не стали уделять внимание подробному описанию биографий героев :)
Участи главной героини я, конечно, не завидую. Даже не представляю, как можно жениться не по любви и как такое могло быть нормой в то время. Хотя в этом возможно и были свои прелести, но я их не понимала и никогда не пойму. Мачеха с платьем, конечно, подсуетилась, выполнила своё тёмное дельце.
С первых глав я уважаю этого Оболонского. Он прекрасно понимает, что Галина к нему страстных чувств не испытывает, не стал "проводить" первую брачную ночь, более того даже не против ночевать по отдельным комнатам. Своё обещание сделать всё, чтобы Галина была счастлива, он сдерживает. Но надо меру знать, если он с этим переборщит, женщина может позволить себе при таком муже и за рамки дозволенного выйти, она же в таком отчаянии пребывает и ей совершенно безразлично, как её воспринимает свет.
 

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
Vendetta;25546 написал(а):
Например, об Оболонском и о Сашке. Но я рискну предположить, о них подробнее будет в следующих главах или Вы специально не стали уделять внимание подробному описанию биографий героев
Это было не специально. Просто, когда начинала на мое творчество оказывала влияние Шилова с ее динамическим стилем. Старалась ей подражать. Теперь ясно вижу, что зря. В последующем (после 5 главы) все поменяется. Описаний станет больше. В том числе и про героев станет известно намного больше.

Vendetta;25546 написал(а):
С первых глав я уважаю этого Оболонского.
Рада, что вы разделили мои чувства в начале. Сейчас они несколько поменялись. Я как-то очень прониклась чувствами Галеньки, и все рассматриваю через ее призму.

Vendetta;25546 написал(а):
Но надо меру знать, если он с этим переборщит, женщина может позволить себе при таком муже и за рамки дозволенного выйти, она же в таком отчаянии пребывает и ей совершенно безразлично, как её воспринимает свет.
Да уж, вы настолько зрите в корень, что страшно. Но и радостно, как автору, что вы настолько понимаете ситуацию и чувства героини.
Буду очень ждать и бояться ваших новых отзывов.
 

Sestra

Симмер
Сообщения
92
Реакции
12
Глава 19. Юное создание.
Набережная реки Фонтанки. Огромный трехэтажный особняк, выполненный в стиле русского классицизма. Фасад дома своими окнами смотрел на Михайловский сад. С противоположной стороны располагался внутренний двор. Здесь окна дома могли лицезреть несколько фонтанов, беседку и множество клумб с цветами и декоративные кусты растений. Замысловатой формы клумбы все сплошь и рядом решено было новой хозяйкой засадить ее любимыми анютиными глазками и тюльпанами. Страсть княгини Голицыной именно к этим цветам объяснялась тем, что распускали они свои бутоны рано, да и радовали глаз долго. Вот и сейчас несмотря на прохладную майскую погоду, они уже вовсю благоухали, даря эстетическое удовольствие прогуливающейся по саду Марии Степановне.


Княжна Голицына была нежным и несколько избалованным созданием. Объяснялся сей факт просто: в благопристойном семействе наличествовало лишь женское население. Княгиня так и не смогла подарить мужу наследника. А после последних неудачных родов с появлением на свет мертвого долгожданного сына, и вовсе не могла войти в интересное положение. Князь сначала искренне горевал об отсутствии мужского продолжателя фамилии, потом смирился, стараясь обрести смысл в трех своих дочерях. Степан Федорович пытался не делать различий между детьми, но сердце его сделало иной выбор, сделав любимицей старшую из отпрысков. Он души не чаял в своей Машеньке, потакал всем ее прихотям и желаниям. В ней более всего видел он отражение Голицынского характера, свою стать и породу. Надо ли передавать все волнения князя, связанные с вхождением дочери в возраст девушки на выданье. Ночей не спал Степан Федорович, подыскивая выгодную и достойную партию. Хорошее приданое способствовало большому выбору на этом поприще. Однако князь сомневался в искреннем отношении к дочери некоторых женихов. Положа руку на сердце, дочь его была не красавицей, и Голицын не питал на сей счет иллюзий. Хотя все представители рода не отличались особым внешним блеском, но даже на их фоне девушка выглядела гадким утенком.
Унаследовав от матери далеко не прелестный болезненно-желтушный цвет лица, рыжие волосы и конопушки, которые не всегда удавалось забелить даже толстым слоем пудры. От отца «ангел красоты» умудрился взять хомячьи щеки, огромный рот и приплюснутый нос с широкими ноздрями. Внешне барышня походила на меленькую смешную обезьянку, сходства было хоть отбавляй. Несколько спасали положение лишь большие миндалевидные глаза бездонного синего цвета. Они отвлекали внимание от внешних изъянов, к коим можно было отнести еще и узкий лоб и излишне округлую форму лица.


Как правило, Бог, одаривая человека недостатками, в награду сулит ему и достоинства. Так было и с Марией Степановной. Посулив ей прямо скажем весьма специфическую внешность, Он наделил ее незаурядным умом, находчивостью, женской хитростью, и огромной долей обаяния. Кроме того девушка, зная за собой сии изъяны во внешности, умело компенсировала их начитанностью, образованностью и широким кругозором. Более приятного собеседника сыскать было сложно во всем Петербурге. Она так ловко располагала к себе, что уже через пару минут общения собеседник и вовсе забывал о необычной внешности девушки и жадно ловил каждое слово. Барышня была веселой, остроумной, несколько озорной. Но в силу возраста она была к тому же нежно-трогательной своей наивностью в суждениях и романтичной.
Будь Мария Степановна более притягательна внешностью, то в силу своего характера непременно прослыла бы ветреницей. Барышня слишком легко увлекалась противоположным полом. И с не меньшей легкостью меняла один объект влюбленности на другой. Но вины барышни не было в том. Тут скорее можно упрекнуть наследственность и воспитание. Да и французские романы, популярные в то время, внесли свою лепту, что теперь всякий встречный отрок казался Марии Степановне эталоном совершенства. В каждой мелочи она искала перст судьбы, чтобы заключить, что именно этот избранник станет ее суженным, предназначенным ей провидением. Но потом в сердце прелестницы вспыхивала «вселенская любовь» к новому юноше, а старая благополучно испарялась, словно ее и вовсе не было.
По счастью детские влюбленности не перерастали во что-то большее, чем томные взгляды украдкой и написание лирических поэм в альбоме. Зачастую избранники и вовсе не догадывались о чувствах юного создания. Да, и княгиня рьяно блюла дочь от всяких пройдох, которые могли вскружить голову дочери ради приданого.
Ну, и девочка была далеко неглупа при всей ее детской непосредственности и наивности и выбирала объекты страсти весьма умело. Все ее возлюбленные были крайне достойными людьми, и любой из них мог бы составить счастье юной деве.
Однако неким особняком стояло последнее увлечение девушки. Статный, смелый офицер, который «спас жизнь» барышне, отогнав какую-то злобную дворняжку у церкви. Именно тогда Мария Степановна поняла, что встретила свою судьбу. Красив, учтив. Даже тот факт, что избранник из бывших холопов, как выяснилось позднее, девушку не разочаровал. Наоборот для романтичной особы путь прекрасного принца из грязи в князи был come il faut*.
И вот, барышня стала проявлять непозволительный интерес к Александру Ивановичу. Иногда, она сама осознавала, что ведет себя неподобающе для юной девы на выданье, но новое наваждение настолько всецело завладело ею, что разумные догмы напрочь вылетали из милой головки. А сама она совершала все новые и новые безумства, следуя за Фароновым повсюду, словно тень. Как княгиня не замечала подобного поведения дочери - загадка. Но думаю, что maman** и в голову прийти не могло, что ее дитя способно увлечься тем, кто «когда то коровам хвосты крутил». Но факт остается фактом. Барышня не только всерьез влюбилась в Александра Ивановича, но и образ его не оставлял девушку не на минуту. Это уже более походило на одержимость.
Вот и сейчас вместо того, чтобы наслаждаться дивным весенним утром, радоваться солнышку и теплу, наблюдая, как повсюду зеленеет молодая травка, распускаются почки на деревьях, и птицы поют занимательные трели, барышня шла в задумчивости, и все мысли ее занимал лишь выше озвученный офицер.
Она неспешно прогуливалась по саду, решая стоит ли скинуть теплый спенсер*** или остаться в нем. В конечном итоге, чтобы не подхватить чахотку, данный предмет гардероба барышня была намерена не снимать.
Все же, не удержавшись от созерцания утренних красот, девушка на несколько минут остановилась напротив внушительного фонтана. Дворовые как раз заканчивали работы по запуску последнего. Но что то пошло не так, и струя воды, поднявшись выше положенного, разлетелась брызгами в разные стороны, окатив княжну, слегка намочила последнюю.


И Мария Степановна вынуждена была вернуться в дом, дабы не простудиться. Произошедшая неприятность с фонтаном все же не смогла испортить юной деве хорошее настроение, и девушка счастливая после пребывания на свежем воздухе вошла в свою комнату.
Но в будуаре ее ждал неприятный сюрприз. Младшая сестра, взобравшись на стул, и достав из шкатулки жемчужные серьги, бесстыжим образом примеряла их, любуясь на себя в зеркало над туалетным столиком. От бесцеремонности сестры, которая не в первой проделывала такие фокусы, а потом украшения не находили своего законного места, Мария Степановна пришла в ярость.
- Настя, сколько раз говорить, чтобы ты в мою шкатулку не лазила?!- негодовала она.
Обидевшаяся сестра положила серьги на место и пробурчала:
- Ну, и, пожалуйста, зато я тебе новостей не скажу!


- Чего? Чего? Вот насмешила-то. Да, не знаешь ты ничего интересного, малая еще! - сказала с чувством превосходства Голицына, отмахнувшись от девочки, как он назойливой мухи.
- Может, и маленькая. Но слух у меня хороший! - торжествующе произнесла Анастасия.
- А вот то, что ты подслушивала я маменьки расскажу. Давненько тебя розгами не подчивали,- сердито сказала Мария Степановна, попытавшись напугать бесстыдницу.
- Тогда уж точно не узнаешь,- недовольно проворчала девочка.
- Что ты мне можешь сказать то? - не выдержала и рассмеялась от важности сестры Голицына.
- Про твоего Фаронова по более тебя знаю, - важно заявила Анастасия.
- Что? Откуда ты? Ах, ты бессовестная! Ты что читала мои записи? - вышла из себя барышня и гневно добавила, - держись, я все маменьке рассказывать пошла!
- Иди, иди! Папеньке твои стихи понравятся! - нисколько не испугавшись, угрожающе сказала сестра.
- И в кого ты такая?! - возмутилась Мария Степановна, открыв секретер и не обнаружив там своих записей.
Она пристально посмотрела на воровку, но поняв чем чреваты подобные откровения с папенькой, сдавалась на милость семилетней победительницы:
- Чего ты хочешь, бестия?
-Сережки.
-Зачем они тебе?
-Взрослой хочу быть! Хочу, как ты на балу, ходить в драгоценностях...
- По дому что ль? - расхохоталась Голицына, - Ладно бери, но потом вернешь. И отдай мне...
- Больно надо. Забирай свои каракули! - почти подпрыгнула Анастасия от радости, протягивая толстый альбом, который только что вынула из-под подушки на кровати.
- Так что там за новости?- спросила Мария Степановна, подняв бровь.
- Маменьке не скажешь, что я подслушивала, когда Лопухина приезжала?
- Нет.
- Правда? - недоверчиво спросила девочка.
- Говори уж, бессовестная! - потеряла всякое терпение Мария Степановна.
- Твой свет очей умирает...
- Уходи вон со своими дурацкими шутками! - крикнула Голицына, и из глаз ее брызнули слезы досады.
Она стала выталкивать сестру вон из комнаты.
- Marie, но я серьезно. Он ранен.
- Что ты говоришь то такое?! - всполошилась не на шутку барышня.
- Ты тока не сердчай, я все расскажу, - заискивающе попросила Анастасия.
Мария Степановна перестала толкать в спину сестру и внимательно на нее посмотрела, ожидая, что она скажет.
- Он на дуэле дрался. С Тушкевичем, если я фамилию верно запомнила.
- Зачем? Из-за чего? - недоумевала Голицына.
- Из-за женщины.
- Ты врешь! Врешь! Ты мне назло! - прокричала раздосадованная барышня.
- Нет, правда, - тихо сказала девочка, словно сочувствуя сестре, - Из-за графини Оболонской.
- Почему? Ну, почему? - обиженно вопрошала девушка, готовая вот-вот разрыдаться.
И хотя стенания несчастной не подразумевали ответа на свой вопрос, Анастасия все же решила рассказать до конца то, что подслушала, подумав что, возможно, она ничего не понимает во всех этих взрослых глупостях.
- Вроде, этот Тушкевич утверждал, что она его...любовница, - замялась девочка, выговаривая непристойное слово.
- А при чем здесь Александр? - искренне не понимала Голицына.
- Ее муж сказал, что ваш Саша - друг их семьи, и он его просил вступиться за честь супруги.
- Вот ведь бестия! Ты специально, специально...из-за женщины, - расцвела Мария Степановна, обрадовавшись последней фразе.
- А Лопухина сказала, что не верит, что его Оболонский просил о таком заступничестве.
- Да, мало ли во что верит Лопухина!- радостно отмахнулась Голицына от последнего утверждения сестры, и встревоженно добавила, - ты сказала он ранен?
- Да.
- Рана серьезная?
- Лопухина говорила: "Доктор Мориц, пока ничего хорошего не обещает. Хоть рана и в плечо, но туда инфекция попала. Сейчас он в горячке мается".
- Мне его увидеть надо, - вырвалось вслух у Марии Степановны.
- О,да! Поезжай к Оболонским и скажи: "Саша, я так мечтала видеть вас!".
- Замолчи, глупая! - разозлилась барышня, - он что у них дома?
- Да, графиня заявила, что это их христианский долг позаботиться о раненом, что так много сделал для семьи, - сказала девочка, копируя интонации Лопухиной.
"Надо что то придумать, мне непременно нужно его видеть", - подумала девушка, а вслух произнесла:
- Настя, ты знаешь, что случилось с любопытной Варварой, которая подслушивала?
- Нет, - удивилась она.
- Ей нос оторвали! - задорно прокричала Голицына, пытаясь поймать сестру и ухватить ее за него.
Девочка начала громко визжать и, схватив одну из подушек с кровати, стала нещадно бить ей сестру, пытаясь освободиться. Но Мария Степановна, выпустив Настю, в долгу не осталась. Она тоже ухватила боевое оружие, и сражение разгорелось с нешуточной силой.


Девочки смеялись, лупася друг друга мягкими орудиями, пока те не превратились в лоскуты и груду перьев.


_________________________________

*come il faut — то, что надо.
** maman – мама.
***спенсер - Что то среднее между курткой и пиджаком. Разновидность теплой одежды начала 19 века.
 

Tessalina

Волшебник
Сообщения
166
Реакции
12
По моему, новый персонаж не спроста появился в этот момент. И ее,этот ум, настораживает. Как бы не вышло с ее помощью чего...

А в остальном, я очень соскучилась за персонажами. И ура! Продолжение!
 
Сверху Снизу