Этот рецепт я нашла в контакте в какой-то группе. Листала долго, уже давно лежит в текстовом документе. Приготовила и понравилось. Внесла маленькую поправку.
Ингредиенты:
6 шт. свиных отбивных не на косточке,
1 большая луковица,
6 колец консервированного ананаса (жидкость сохранить),
1 ст. пива,
1,5 ст.л меда,
2 ч.л обычной горчицы
три-четыре шарика перца зёрнами
1 ст.л коричневого сахара,
растительное масло,
соль, специи для свинины, орегано, майоран.
Рецепт приготовления:
Мясо посыпать специями, перцем, орегано и майораном (в меру, не злоупотреблять). Слегка обжарить на растительном масле с 2х сторон. Посолить. Выложить мясо на противень. Потолочь три-четыре шарика перца и добавить в горчицу, перемешать. На масле, в котором жарилось мясо, обжарить луковицу, мелко нарезанную, добавить пиво, мед, горчицу с зёрнами перца, 0,5 ст. сиропа из-под ананасов и специи. Прогреть на медленном огне ~ 10 мин. На каждый кусок мяса положить кружок ананаса, разрезанный пополам и залить
получившимся соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200С ~ на 40 мин. За 5 мин. до готовности посыпать мясо коричневым сахаром.
Подавать с овощами и зеленью.
Самое главное - должно быть немножко островато.